Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Верхняя и нижняя детали корпуса для редуктора ЛИДАРа . В другой ветке смотрите .
24 июл 2012, 14:33
Venera
Зарегистрирован: 12 июл 2011, 18:10 Сообщения: 394 Откуда: Москва (Алтуфьево)
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
mazepa2000 писал(а):
А что в след номере?
Artyom писал(а):
mazepa2000 писал(а):
А что в след номере?
Верхняя и нижняя детали корпуса для редуктора ЛИДАРа .
Я в графике фото анонса выложила.
24 июл 2012, 14:36
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
купил тоже ТОЛЬКО В ВОЛШЕБНОЙ палатке на АЛТУШКЕ)) спс Венера.... подсказала, больше нигде в Москве НЕТ...
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд: все работает.... На свет едет отлично.. из коридора до окна объезжая диван)))) НО вот в режиме избегать света... что то тупит, тупо поворачивается жопой к окну проезжает 10 см и встает!)))) ставлю обратно, точно так же... и от диодного фонаря не убегает вообще, хотя на его свет едет!! чё за фигня? какие мысли?
Но НА фонарь то едет. Значит имеем дело с бесстрашным экземпляром, которого не волнует столь мизерный лучик света :) В темноте попробовать советую. Вероятно комнатного освещения многовато получилось.
24 июл 2012, 17:30
darkcats
mazepa2000 писал(а):
Фонари у него загорелись? А мысли насчет светодиодного фонаря такие,что там нет спектра,который воспринимает светорезистор(датчик).
Блин, но на него же он в темноте ЕДЕТ!! фонари мигают 3 цветами только после включения.. и потом гаснут!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: короче, при команде прятатся от света.. он просто поворачивается к нему Ж..ой! прикольно спрятался))) почти не заметно его))) и кстати едет на свет он как собачка по нюху, если в далеке свет, то он едет перекладывая с одного колеса на другое, как бы подставляя то правый то левый датчик ему... в итоге корректирует траекторию... а когда подъезжает на более освещенное место, то едет уверенно и прямо.... упираясь в стену)) Нюхач блин
Последний раз редактировалось darkcats 24 июл 2012, 17:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Фонари у него загорелись? А мысли насчет светодиодного фонаря такие,что там нет спектра,который воспринимает светорезистор(датчик).
Блин, но на него же он в темноте ЕДЕТ!! фонари мигают 3 цветами только после включения.. и потом гаснут!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: короче, при команде прятатся от света.. он просто поворачивается к нему Ж..ой! прикольно спрятался))) почти не заметно его)))
Будет динамик - он еще "ку-ку" детским голосом пищать будет!
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
darkcats писал(а):
mazepa2000 писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: короче, при команде прятатся от света.. он просто поворачивается к нему Ж..ой! прикольно спрятался))) почти не заметно его))) и кстати едет на свет он как собачка по нюху, если в далеке свет, то он едет перекладывая с одного колеса на другое, как бы подставляя то правый то левый датчик ему... в итоге корректирует траекторию... а когда подъезжает на более освещенное место, то едет уверенно и прямо.... упираясь в стену)) Нюхач блин
Кстати, в ролике по сборке как раз и показано, что он по-очереди тремя цветами мигает, а потом "в поход" за фотонами отправляется.
купил тоже ТОЛЬКО В ВОЛШЕБНОЙ палатке на АЛТУШКЕ)) спс Венера.... подсказала, больше нигде в Москве НЕТ...
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд: все работает.... На свет едет отлично.. из коридора до окна объезжая диван)))) НО вот в режиме избегать света... что то тупит, тупо поворачивается жопой к окну проезжает 10 см и встает!)))) ставлю обратно, точно так же... и от диодного фонаря не убегает вообще, хотя на его свет едет!! чё за фигня? какие мысли?
Так ведь он действует строго по программе, развернулся, оба датчика не фиксируют прямого света , значит вперет на 30 см и стоп (спрятался). Вот если постоянно светить в оба глаза, должен вертеться как собачка за хвостом.
24 июл 2012, 17:56
darkcats
и какой смысл от таких пряток?!))) он не 30см проезжает.. а 10!! или тупо поворачивается задом... причем только что светил ему в темноте в лоб диодным фонарем... НОЛЬ реакции!!! странно....
и какой смысл от таких пряток?!))) он не 30см проезжает.. а 10!! или тупо поворачивается задом... причем только что светил ему в темноте в лоб диодным фонарем... НОЛЬ реакции!!! странно....
Согласен смысла мало, просто искать свет проще типа окно или лампу, а вот найти темное место (оно не излучает) с помощью двух примитивных сенсоров не получится , темноту под кроватью на фоне засветки освещенной комнаты они не учуют !
24 июл 2012, 19:21
DanilinS
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 21:04 Сообщения: 78 Откуда: г. Дзержинск Нижегородской обл
darkcats писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: короче, при команде прятатся от света.. он просто поворачивается к нему Ж..ой! прикольно спрятался))) почти не заметно его)))
А ты чего от него ожидал? Что он будет от света под кровать удирать и шипеть при попытках туда светить А при преследовании агрессивно нестись за источником света, попутно разнося квартиру?
24 июл 2012, 20:18
darkcats
yhn писал(а):
darkcats писал(а):
Согласен смысла мало, просто искать свет проще типа окно или лампу, а вот найти темное место (оно не излучает) с помощью двух примитивных сенсоров не получится , темноту под кроватью на фоне засветки освещенной комнаты они не учуют !
думаю остальные датчики ему в будущем помогут в этом!
думаю остальные датчики ему в будущем помогут в этом!
Помогут,только будет обьезжать препятствия и все.Думаю,что он и это будет делать криво,как и со световыми датчиками.
24 июл 2012, 22:50
kyzmi4
Не работает =( Не понимаю ничего, разобрал все вообще до первой платы, даже моторы не крутит. Зеленая лампочка на плате горит. Батарейки новые.
Сегодня оббегал киосков 20 если не меньше и нашел только в одном, который привезли в единственном экземпляре прямо перед моими глазами а потом за мной человека 2 бегали просили перепродать
26 июл 2012, 11:46
DanilinS
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 21:04 Сообщения: 78 Откуда: г. Дзержинск Нижегородской обл
Так нужно-же правильно планировать. Один сторожит, дает сигнал о привозе журнала. Остальные мелкими группами подходят, отсекают пути отхода других покупателей журналов ... И закупают.
Сегодня оббегал киосков 20 если не меньше и нашел только в одном, который привезли в единственном экземпляре прямо перед моими глазами а потом за мной человека 2 бегали просили перепродать
Какой город? У нас тоже задержка,но сегодня после 12 часов его свободно купил.Правда в обычном киоске,а в магазине,где он со скидкой его пока еще нет.
А для меня специально оставили, даже на витрину не выкладывали .
Кстати, не подскажете, у меня на левом крыле стоит не родной светодиод, т.е. старый, который родной перегорел, когда я тестировал его на батарейке, а сейчас я припаял новый, из магазина (но его не испытывал), но он при включении робота не зажигается, но он копия , что был... Не подскажите, в чем может быть проблема ?!
P.S. Я испытал комбинации цветов светодиода (их в журнале нет), то ли я дальтоник, то ли..., короче 1100 и 1010 сильно похожи, но не могу различить, что голубой, а что белый (прям очень похожи). Кстати, а вот сами комбинации:
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: И жалко, что при поиске света или от него нельзя использовать светодиоды... А так, красиво..
Но при легкой команде, например, цвет, прямо, 90 гр., др. цвет, прямо, 90 гр, др. цвет и т.д... Вот это красиво ... Но жалко, что у меня одна сторона только