Если не работает РОБОТ-ШПИОН, то пишем в этом теме.
Фото:
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения Workshop-Electronics.jpg [ 33.54 Кб | Просмотров: 118817 ]
Народ, Хелпп!!! Мож я чего не понимаю или руки не оттуда растут... купил 13-й номер, вставил чип, батарейки... включаю недоробота, а колеса крутятся в разные стороны. Лезу в журналы - редуктора собраны по схеме... провода все подсоединены вроде правильно, как мама в папу... что не так? где я лоханулся?
21 апр 2012, 11:10
Спонсор
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
Не работать он врод как и должен. Так было запланировано
21 сен 2013, 22:25
tanir
Согласно вкладыша 85 номера перепрограммировал робота ( с 3-ей попытки) в чем сильно не уверен. После сборки, делал все аккуратно. включил и не смог увидеть робота на мониторе, пишет что не обнаружен робот. CD-ROM № 4 установился нормально. Кто подскажет причину? Реально проверял управление только с CD-ROM №1, номера 2 и 3 только установил, но не проверял. Подскажите, что делать.
Согласно вкладыша 85 номера перепрограммировал робота ( с 3-ей попытки) в чем сильно не уверен. После сборки, делал все аккуратно. включил и не смог увидеть робота на мониторе, пишет что не обнаружен робот. CD-ROM № 4 установился нормально. Кто подскажет причину? Реально проверял управление только с CD-ROM №1, номера 2 и 3 только установил, но не проверял. Подскажите, что делать.
проверить сообщения в текстовых файлах
24 сен 2013, 18:45
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
tanir писал(а):
ЧИТАТЬ ФОРУМ... и не задавать вопросов о том чем 3 дня весь форум трендит!!! У ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ ПРОШИЛОСЬ!! читай инструкцию на форуме.... ты не один такой ВАС ТЫСЯЧИ!!
24 сен 2013, 19:27
tanir
darkcats писал(а):
tanir писал(а):
ЧИТАТЬ ФОРУМ... и не задавать вопросов о том чем 3 дня весь форум трендит!!! У ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ ПРОШИЛОСЬ!! читай инструкцию на форуме.... ты не один такой ВАС ТЫСЯЧИ!!
darkcats Я новичок в этом деле, перечитал форум, но инструкцию как бы не нашел. А за ответ спасибо, попробую перешить снова.
28 сен 2013, 21:57
darkcats
новичок не значит слепой!!!!!!!!!!!!!! все есть в теме
28 сен 2013, 23:17
Mahno
Mahno писал(а):
Здравствуйте! С моим роботом снова проблема. У меня была проблема в том, что он не стоял на месте, а рывками крутился. Помогла замена платы uc0. Все работало без нареканий. Но вот теперь он вообще не двигается, при этом на команды с пульта и пк реагирует. Я разобрал его и поставил старую плату - никакого эффекта. Получается неисправна микросхема. Но что могло вывести ее из строя. Меня интересует, могли ли стать причиной севшие батарейки? Батарейки сели настолько, что после включения робот работал несколько секунд, затем лидар замирал, мигали диоды и пищал динамик. Постояв некоторое время, он снова мог поработать несколько секунд. А потом уже сразу после включения лидар не двигался, мигали диоды и пищал динамик. Я так периодически проверял, жив ли он. Могло ли это послужить причиной?
И снова здравствуйте! На мою проблему никто не обратил внимания( Она не решена. Возник еще вопрос: не поможет ли прошивка?
Здравствуйте! С моим роботом снова проблема. У меня была проблема в том, что он не стоял на месте, а рывками крутился. Помогла замена платы uc0. Все работало без нареканий. Но вот теперь он вообще не двигается, при этом на команды с пульта и пк реагирует. Я разобрал его и поставил старую плату - никакого эффекта. Получается неисправна микросхема. Но что могло вывести ее из строя. Меня интересует, могли ли стать причиной севшие батарейки? Батарейки сели настолько, что после включения робот работал несколько секунд, затем лидар замирал, мигали диоды и пищал динамик. Постояв некоторое время, он снова мог поработать несколько секунд. А потом уже сразу после включения лидар не двигался, мигали диоды и пищал динамик. Я так периодически проверял, жив ли он. Могло ли это послужить причиной?
И снова здравствуйте! На мою проблему никто не обратил внимания( Она не решена. Возник еще вопрос: не поможет ли прошивка?
Могло, зачем же вы так издевались над ним? В журналах пишут о том что всегда нужно использовать свежие батарейки и одного типа а так же не использовать аккумуляторы, иначе ваш робот может выйти из строя. Тем более не включать и выключать его по 100 раз на севших батарейках.
29 сен 2013, 01:18
vladimirdan
Mahno Я считаю, что прежде чем перепрошивкой заниматься следует полностью восстановить "нормальную" (т.е. без индивидуальных особенностей) работу Робота-шпиона. Иначе может получиться, что он опять не заработает (и скорее всего так и будет), но только Вы тогда уже не будете точно знать: работают платы uC6 и 7 или не работают и поэтому окажетесь в ещё более сложной ситуации. А сейчас в такой-же ситуации я начал бы проверки с уровня 13-го номера журнала, предварительно проверив исправность правого и левого моторов в отдельности и в сборе с кинематикой.
29 сен 2013, 11:58
Annett0903
Здравствуйте! Я снова вернулась. Ничего не получается. Одно колесо не работает второе работает. Я вам уже писала))) Достаю вас снова)
29 сен 2013, 17:36
vladimirdan
Где Ваши сообщения (тема, страница)? Или снова повторяйте.
29 сен 2013, 18:18
Annett0903
тридцать какая-то страница не помню. Не работает мотор на левой стороне колеса. Правый работает.
29 сен 2013, 18:29
vladimirdan
Ваши сообщения были в этой теме на с.34-36. Вопросы и советы были от sws35 и vladimirdan. Начинайте рассказывать, что Вы сделали за прошедшее время и какие результаты получились.
29 сен 2013, 19:21
Annett0903
В общем у нас ничего не получилось((( Делали,но папа так и ничего не понял(
29 сен 2013, 19:33
vladimirdan
Разберите робота и проверти работу двигателей только с самой первой платой, если только один двигатель будет работать подсоедините не работающий двигатель в разъем работающего, так вы сможете определить работает двигатель или проблема в плате. Если в плате, то возьмите ватку со спиртом и сотрите весь белый налет, после этого можно даже пропаять. И желательно сделать так со всеми платами у которых есть белый налет.
29 сен 2013, 21:37
darkcats
Annett0903 писал(а):
Выпусков журналов у нас 85 уже
да, самый простой вариант это поменять местами подключение правого и левого двигателя,если и там этот моторчик не заработает...значит он дохлый,и поможет только замена..
29 сен 2013, 22:20
123456789
Здравствуйте, при подключении штекера к плате камеры робот тухнет и отключается, а при отключении опять работает. Прошивка удалась. Тоже наблюдалось и до прошивки. Возможно, что плата камеры пришла мертвая?
Здравствуйте, при подключении штекера к плате камеры робот тухнет и отключается, а при отключении опять работает. Прошивка удалась. Тоже наблюдалось и до прошивки. Возможно, что плата камеры пришла мертвая?
А вы, что, штеккер подключали на включенном роботе?