Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
alexpetr писал(а):
Мне только одному в 21-м выпуске пришел недокомплект? В наличии оказалась только часть крыла без шурупа и кронштейнов!????
у вас пакет с журналом, что, не прозрачный????????????????????????
14 июн 2012, 19:44
Dimkus
Купил 20 номер, стеклышка 2 штуки... Если кому надо...
18 июн 2012, 23:26
zoroz74
Добрый день, купил вот уже 22 номер, решил его включить и дать пару команд чтобы проехался, так сказать обкатался после долгого простоя, в общем дам ему проехать 2 раза прямо, повернуть и еще раз 2 раза прямо, он проехал 1 раз и стопорнулся,типа дальше не едет,я снял все рычажки и выключил, включил и сделал тоже самое, все равно он стопорится, и странновато иногда мигает желтенькая лампочка ну рядом с этими рычажками( кто не понял рядом с контроллером uC1-S).
В чем проблема? Что делать?
Моё мнение это потому что он долго, наверно, стоял, и надо нанести смазку на шестерни.
20 июн 2012, 18:25
Lenchik333
zoroz74 писал(а):
Добрый день, купил вот уже 22 номер, решил его включить и дать пару команд чтобы проехался, так сказать обкатался после долгого простоя, в общем дам ему проехать 2 раза прямо, повернуть и еще раз 2 раза прямо, он проехал 1 раз и стопорнулся,типа дальше не едет,я снял все рычажки и выключил, включил и сделал тоже самое, все равно он стопорится, и странновато иногда мигает желтенькая лампочка ну рядом с этими рычажками( кто не понял рядом с контроллером uC1-S).
Моё мнение это потому что он долго, наверно, стоял, и надо нанести смазку на шестерни.
Смазку можно и руками разболтать, покрутив колеса. Если это она, то через какое-то количество прокручиваний колеса должны пойти легче - но, кажется мне что-то,что проблема не в ней, а в нарушении контакта управляющей микрухи и панельки, куда она ставится. Еще одно предположение (из области фантастики) - что загнулся чип управления. Да, такое и от простоя бывает, но это редкость краснокнижная
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: Хотя, по идее, любые проблемы с ходовой и управлением DIP-переключателями (заклинивание и т.д.) "аппендицита" должны индицироваться контроллером, а по сему - красным светодиодом. Поправьте меня, если не прав.
Хотя, по идее, любые проблемы с ходовой и управлением DIP-переключателями (заклинивание и т.д.) "аппендицита" должны индицироваться контроллером, а по сему - красным светодиодом. Поправьте меня, если не прав.
Красный светодиод горит только при просадке напряжения, не чего более он не индицирует.
20 июн 2012, 21:45
zoroz74
Lenchik333 писал(а):
zoroz74 писал(а):
На плате питания красный светодиод не горит?
нет, вот ща опять запустил, едет прямо нормально, а после поворота стопорится
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду: А всё, я так и думал его надо было "раскатать", теперь все отлично, правда крен есть влево, ну это точно из-за смазки :D, но немного виляя комнату теперь может по квадрату объехать, нормально, "тест-драйв" пройдет, теперь пусть идет на полку и ждет лидар
Судя по светимости обоих светодиодов - белого света от этого персонажа мы не дождемся, ибо зеленый по-злому превальирует... И врядли светимостью можно будет управлять. Хотя - это вопрос функционала основного процессора. Если возможно будет импульсное управление поканальной светимостью (тут уже - вопрос частоты и подаваемой мощности), тогда можно и белый синтезировать. Как-то так...
RGB светодиоды есть давно,контроллеры к ним последнее время широко применяются в рекламе,можно вывести любой цвет.Думая это не сложно и в роботе реализовать.Бум надеятся,что будет и белый.
22 июн 2012, 19:47
Uriy
На правом крыле (которое мы сейчас собираем) с низу отверстие под какой то датчик или разъем???
26 июн 2012, 15:00
romzes26
Uriy писал(а):
На правом крыле (которое мы сейчас собираем) с низу отверстие под какой то датчик или разъем???
может быть для зарядки, похоже, что гнездо или что-то еще будет в 25 выпуске )))
А изнутри есть чтото похожее на направляющее для разьема или датчика? Хотя свою рассмотрел,на внутренней части крыла есть направляющая и отверстие под саморез. Интересно,что там будет?
26 июн 2012, 19:26
romzes26
mazepa2000 писал(а):
А изнутри есть чтото похожее на направляющее для разьема или датчика? Хотя свою рассмотрел,на внутренней части крыла есть направляющая и отверстие под саморез. Интересно,что там будет?
Может ДИНАМИК ???????????
26 июн 2012, 19:31
Uriy
Тогда для полной сборки этого крыла надо ждать 25 номер?
26 июн 2012, 19:36
romzes26
Uriy писал(а):
Тогда для полной сборки этого крыла надо ждать 25 номер?
Сейчас бы Венеру с 24 номером - все бы узнали ))))