Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Бисмарк валяется. Тупо нет времени доработать. А так - это патворк. Нечего пенять
[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:[/color][/size] Да, по поводу косоты на одну ногу - вылечил выставлением винтов крепления "банок" с редукторами. Реально, левый легче ходит. У меня на право заворачивал. Вроде починил. Ну, кому как...
01 июн 2012, 18:13
Alexandre
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
№ 20
01 июн 2012, 20:04
nektoinoy
А я проще перекос вылечил - местами шестрени поменял между редукторами =) Все ок стало!
01 июн 2012, 23:43
dix61
Добрый вечер коллеги по сборки робота у меня токая же проблема езду по кругу Это явно проблема редуктора правый тяжелее вращается и перемена шестеренок, подкладка пластин и затяжка винтов не решение проблем, потому что со временем он начинает ездить почти прямо даже забирать в лево это уже по моему компенсирует электроника. Вторая проблема при езде на зад двигается рывками после каждой команды.
03 июн 2012, 18:03
KIR
а что это за черный прямоугольник в пакете с болтами? для чего ещё прямоугольная деталь с разрезом, которая расположена под датчиком?
03 июн 2012, 19:16
DanilinS
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 21:04 Сообщения: 78 Откуда: г. Дзержинск Нижегородской обл
Деталь под датчиком - пластина крепления датчика.
03 июн 2012, 20:29
MihaUral
Здравствуйте! У меня в 18 были вложены 2 комплекта деталей (трёхцветный светодиод с прозрачной панелью) Как вы думаете эти детали подойдут к правому колесу???
03 июн 2012, 21:29
TheTERMINATOR
MihaUral писал(а):
Здравствуйте! У меня в 18 были вложены 2 комплекта деталей (трёхцветный светодиод с прозрачной панелью) Как вы думаете эти детали подойдут к правому колесу???
S.T.A.L.K.E.R. писал(а):
окошко датчика света нормально встало?
Резистор не круглый, с двух сторон усечен. Вот эти усечения и должны распологаться горизонтально, иначе не встанет. Я сначала собрал все три детали вместе, потом вставил их в корпус крыла. А сначала тоже чесал репу.
S.T.A.L.K.E.R. писал(а):
кусок изоленты. Им нужно фиксировать провода датчика.
Не верно. Надо светоизолировать резистор от световода. Сначала приклеил скотч на проем с резистором изнутри крыла, потом прикрутил кронштейн с отверстием под провод.
05 июн 2012, 10:59
DimaStyi
Не понимаю смысла приклеивания плёнки на овальное отверстие...Для чего? Чтоб провда зафиксировать? А чтоб свет не проникал на заднюю стенку резистора, там надо всё обклеивать, есть щели снизу и сверху. Кто как сделал?
05 июн 2012, 13:30
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
по поводу 2х комплектов в номерах)), спец поехал в ашан поковырятся на полке с журналами, и что вы думаете?! нашел журнал с 2мя комплектами!!! забрал и теперь у мя 2 датчика света)))).... вывод: полно таких номеров!
по поводу 2х комплектов в номерах)), спец поехал в ашан поковырятся на полке с журналами, и что вы думаете?! нашел журнал с 2мя комплектами!!! забрал и теперь у мя 2 датчика света)))).... вывод: полно таких номеров!
что значит, по 2 комплекта в номере? то есть два набора одинаковых деталей за одну цену вместе с журналом ?
05 июн 2012, 17:05
Total
Я окошко датчика не могу вставить
Добавлено спустя 28 минут 43 секунды: А оно выступать должно?
05 июн 2012, 17:21
TheTERMINATOR
Total писал(а):
А оно выступать должно?
Нет.
06 июн 2012, 08:24
Total
Блин, но оно у меня выступает с боковой части всего на несколько миллиметров, при этом крепко держится! Я трогал окошко, оно вообще не люфтит! И датчик не перекрывает
06 июн 2012, 09:04
Seat
Вдавить надо . При этом смотреть чтобы защелки не упирались в датчик . После того как окошко фиксируется вдавливается и усе . Ну и датчик должен лечь в паз