Если не работает РОБОТ-ШПИОН, то пишем в этом теме.
Фото:
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения Workshop-Electronics.jpg [ 33.54 Кб | Просмотров: 118865 ]
Народ, Хелпп!!! Мож я чего не понимаю или руки не оттуда растут... купил 13-й номер, вставил чип, батарейки... включаю недоробота, а колеса крутятся в разные стороны. Лезу в журналы - редуктора собраны по схеме... провода все подсоединены вроде правильно, как мама в папу... что не так? где я лоханулся?
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
Sashkakuhta Я хотел узнать, сам по себе мотор лидара(полученный с журналом), подключённый к плате, но отсоединённый от редуктора лидара, работает? Вы мне так и не ответили
Sashkakuhta Я хотел узнать, сам по себе мотор лидара(полученный с журналом), подключённый к плате, но отсоединённый от редуктора лидара, работает? Вы мне так и не ответили
Костя, блин, тебе же русским языком сказано - не работает мотор! Давай к школе готовься, не путай людей
увы, придется, скорее всего выбит ключ, включающий мотор лидара, надо посмотреть, вроде схемка была. Да вот тут viewtopic.php?f=64&t=4136&start=100 uc3
Добрый день, скажите пожалуйста у всех после установки платы uC-7 перестает работать режим программирования с ПДУ? С ПК программирование работает а вот с ПДУ нет, отключаю uC-7 и ПДУ работает как положено. Еще при подключении uC-7 сильно снижается радиус действия ПДУ. Есть люди победившие этот недуг? Может стоить перезаказать выпуски с радио модулем?
29 авг 2013, 22:47
vladimirdan
Ничего перезаказывать не стоит, это не дефектные комплектующие, а, скорее всего, плохая проектировка комплектующих. Хотя сохраняется мизерный шанс, что после полной сборки Робота-шпиона эти недостатки самоустранятся. Возможность увеличения дальности действия ПДУ прорабатывается. Предварительные положительные результаты имеются.
Добрый день, скажите пожалуйста у всех после установки платы uC-7 перестает работать режим программирования с ПДУ? С ПК программирование работает а вот с ПДУ нет, отключаю uC-7 и ПДУ работает как положено. Еще при подключении uC-7 сильно снижается радиус действия ПДУ. Есть люди победившие этот недуг? Может стоить перезаказать выпуски с радио модулем?
Не волнуйтесь и ничего не перезаказывайте. Все так и должно быть передатчик-приемник ДУ, даже в радиокружке дворца пионеров такой хрени не создавали.
Ничего перезаказывать не стоит, это не дефектные комплектующие, а, скорее всего, плохая проектировка комплектующих. Хотя сохраняется мизерный шанс, что после полной сборки Робота-шпиона эти недостатки самоустранятся. Возможность увеличения дальности действия ПДУ прорабатывается. Предварительные положительные результаты имеются.
sws35 писал(а):
Не волнуйтесь и ничего не перезаказывайте. Все так и должно быть передатчик-приемник ДУ, даже в радиокружке дворца пионеров такой хрени не создавали.
Спасибо за советы, будем надеяться что это исправят, хотя есть идея вывести переключатель отключения uc-7 наружу, тогда им можно как бы переключать между режимами пк и пду
29 авг 2013, 23:36
vladimirdan
Uc-7 - это плата радиоканала 2.4 ГГц управления с ПК?
Uc-7 - это плата радиоканала 2.4 ГГц управления с ПК?
Да, заметил еще одну особенность, когда Uc-7 подключена то робота клонит в право при езде, только отключаешь как робот начинает ехать прямо и еге больше не тянет в право при езде по прямой. Одевание хвоста не влияет на дальность сигнала с пду, все глюки робота именно от платы uc-7. Интересно что с ней может быть не так, или производители действительно что то не доработали?
30 авг 2013, 00:13
vladimirdan
Если всё действительно так как Вы сообщаете о своём Роботе-шпионе, то я свои предыдущие слова забираю обратно. Возможно, что Вам действительно попались некоторые дефектные комплектующие Робота-шпиона.
Если всё действительно так как Вы сообщаете о своём Роботе-шпионе, то я свои предыдущие слова забираю обратно. Возможно, что Вам действительно попались некоторые дефектные комплектующие Робота-шпиона.
Значит попробую заказать эти 2 выпуска, спасибо за советы. И последний момент, с uc7 у вас совсем не программируется с пду или просто плохо работает? И может ли плата uc7 давать наводки на датчик оборотов двигателя через родную изоляцию?
30 авг 2013, 00:57
Sashkakuhta
sws35 писал(а):
Sashkakuhta писал(а):
Мультиметр есть. Но лень занаво разбирать робота
увы, придется, скорее всего выбит ключ, включающий мотор лидара, надо посмотреть, вроде схемка была. Да вот тут viewtopic.php?f=64&t=4136&start=100 uc3
В теме покопался, схему нашел, подозрения у меня сразу пали на транзисторы вблизи выхода моторчика, попытаться заменить их поверх аналогами? Проверил еще разьем мотрчика мультиметром, никакого напряжения там нету
В теме покопался, схему нашел, подозрения у меня сразу пали на транзисторы вблизи выхода моторчика, попытаться заменить их поверх аналогами? Проверил еще разьем мотрчика мультиметром, никакого напряжения там нету
похоже, как говорят немцы - собака где-то тут и закопана. Но возможна просто ложная пайка или еще каой то косяк изготовления платы.
30 авг 2013, 07:02
vladimirdan
HeadHunter Я собрал до уровня звуковой платы 2 Робота-шпиона и два ПДУ. Все они работают совершенно одинаково. При этом программирование с ПДУ получается такое: Сразу после включения Робота-шпион ни на какие команды на программирование и выполнение программы не реагирует, если действовать строго по инструкциям в журнале . После включения и выключения других режимов и команд (точно сейчас не вспомню - нет под рукой Робота-шпиона, да и смысл от этого не меняется) получается чепухня типа: начал исполнять некую иную команду и вдруг одновременно начала выполняться ранее вводившаяся программа .
30 авг 2013, 08:46
Koctya
На помощь! Я решил исправить проблему заноса вправо робота-шпиона, разобрал его, посмотрел, как работает правый моторчик. Он сильно вибрировал. Но про всё это я уже писал. В общем, правый мотор заказал, а робота немного подержал открытым, несобранным (авось, скоро мотор придёт), но потом всё-таки его собрал. И, когда включил, очень испугался: мотор лидара крутился с такой скоростью, что датчик угла лидара просто не успевал получать сигнал, и uC-3 думала, что лидар стоит на месте, не крутится. От этого возникли серьёзные проблемы с уклонением от объектов. Я подумал, что где-то uC-3 берёт лишнюю энергию и направляет её на мотор. Но нет - все ножки обрезаны, всё произолировано, излишни контактов нет. Что это может быть? Пожалуйста, помогите!
30 авг 2013, 13:45
TheTERMINATOR
Высокая скорость вращения - повышенное напряжение питания. Тестер в помощь. Подключил-то мотор в правильное место?
30 авг 2013, 13:58
Koctya
TheTERMINATOR писал(а):
Высокая скорость вращения - повышенное напряжение питания. Тестер в помощь. Подключил-то мотор в правильное место?
Да! В том-то вс и дело, что я всё сделал правильно, а работает всё неправильно... Помоги!
Может быть такое что пока не подключен высокачастотный модуль пк у робота хватает напряжения что-бы выровнять двигатели при движении? Поскольку одно колесо крутиться заметно тяжелее если крутить рукой. Но после подключения uc7 у робота просто не хватает напряжения и он начинает косить? Может все таки дело в механике.