Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
KittyKat писал(а):
Это тоже датчики не работают?
Вполне вероятно.
14 май 2012, 09:09
Uriy
KittyKat писал(а):
Тестовый режим выполняется нормально. Повороты тоже нормальные - в обе стороны по 45 градусов. А вот вперед и назад едет без остановки. Не могу понять на какую часть обратить внимание? Это тоже датчики не работают?
У меня такое было когда разъемы датчиков местами перепутаны были.
Отдельно 4ре платы это как? Будут вне серии, по спец цене типа продавать, или они будут стоять отдельно от "бутерброда" просто?
14 май 2012, 21:05
DanilinS
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 21:04 Сообщения: 78 Откуда: г. Дзержинск Нижегородской обл
Отдельно - значит не в "бутерброде". Т.е. внутри робота.
В хвосте uC4 - ПИК Под ним uC9 - камера Над моторами - uCS6 - связь на 2.4
И "внешние" модули uC7 - пульт с кнопками и антенной и uC8 - модуль связи с ПК на частоте 2.4 Эти модули ес-но не в роботе.
Все модули идут "в комплекте" ( должны идти.) Если издательство не переиграет что-либо.
14 май 2012, 22:26
bear76
По поводу заносов. При сборке хромал на правую ногу. Разобрал, перебрал редуктора - стал хромать на левую ногу. Разобрал сегодня. Моторы неплотно встают на своё место. Нужно слегка поднажать на него, не сломав ничего, мотор встаёт на место. Никаких заносов теперь не наблюдается.
17 май 2012, 14:13
KittyKat
Uriy писал(а):
KittyKat писал(а):
Тестовый режим выполняется нормально. Повороты тоже нормальные - в обе стороны по 45 градусов. А вот вперед и назад едет без остановки. Не могу понять на какую часть обратить внимание? Это тоже датчики не работают?
У меня такое было когда разъемы датчиков местами перепутаны были.
Спасибо! Помогло. Теперь работает правильно!
17 май 2012, 15:28
dingus
Товарищи, собрал робота до 15 номера, включаю, а он стоит, хотя горят и зеленая, и янтарная лампочка... Ни на нажатия, ни на переключения он не реагирует. Проверил подключение проводов (номер 12) – все правильно. Он будто в постоянном стационарном режиме... Помогите справиться с проблемой (
18 май 2012, 15:34
Alexandre
dingus, добрый вечер! А до этого, т.е. после сборки 13-го номера, робот двигался? У меня, нет. Купил уже 17-й номер, а дополнительно заказал 12-й. Только после того как поменял плату, всё заработало. При включении, зелёный светодиод загорелся заметно ярче и после небольшой паузы включились двигатели. Теперь, робот программируется, правда повторно команды выполнять не хочет. Каждый раз приходится вводить комбинации заново.
18 май 2012, 22:35
dingus
Я начал собирать только что, имея на руках уже 16 номеров.. Зря, конечно, ведь не понятно на каком этапе проблема (есть вероятность, что это дохлые батарейки. Сильно не ругайтесь, иных в доме не нашел, а уже ночь была).. Проверить смогу только завтра, отпишусь как чего... Я тоже думаю, что проблема в последних платах. Спасибо за стремление помочь
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Alexandre писал(а):
dingus, добрый вечер! А до этого, т.е. после сборки 13-го номера, робот двигался? У меня, нет. Купил уже 17-й номер, а дополнительно заказал 12-й. Только после того как поменял плату, всё заработало. При включении, зелёный светодиод загорелся заметно ярче и после небольшой паузы включились двигатели. Теперь, робот программируется, правда повторно команды выполнять не хочет. Каждый раз приходится вводить комбинации заново.
А у вас может быть проблема с uC1, он отвечает за программу... Блин, столько дополнительных затрат (
19 май 2012, 08:40
TheTERMINATOR
Позорище! В журнале, 18 выпуске, на 4 странице авторы не знают, где у диода анод и где катод.
22 май 2012, 12:11
Xzey
Отсоединил плату из номера 14, поехал, но с закосом... Закос исправляется, а вот плату или чип менять... Да и не понятно что именно
22 май 2012, 15:37
Alexandre
dingus писал(а):
Отсоединил плату из номера 14, поехал, но с закосом... Закос исправляется, а вот плату или чип менять... Да и не понятно что именно
Скорее всего, плату. У меня, когда робот не работал, практически на всех ножках первого чипа было напряжение 7.7 вольта. Когда менял плату, думал что и чип нужно будет менять. Но ничего, работает.
22 май 2012, 19:48
Alexandre
mazepa2000 писал(а):
В 19 номере будет крышка крыла с винтами?
25 май 2012, 17:34
KIR
Снимал с телефона . Если надо - завтра пересниму .