Ответить на тему  [ Сообщений: 689 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.
Робот-Шпион. Украина. Общие вопросы. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Робот-Шпион. Украина. Общие вопросы.
В России в последнем номере 90 вложили объявление, что в феврале 2014 будет обновление Робота-шпиона, но что именно не сказано.
Насчёт индикаторов питания: предполагаю, что они индицируют напряжение питания батарей. Тогда если красный горит постоянно, то напряжение низкое, а если красный иногда вспыхивает, то напряжение повыше. А если совсем красный не горит, то напряжение ещё выше. Следовательно, если горит красный, а Робот-шпион нормально работает, то значит при самом низком напряжении работа нормальная. А если красный иногда загорается, а Робот-шпион перестал нормально работать, то значит при относительно большем напряжении не получается нормальной работы.
Скорее здесь проблема в том, что плата UC7 питается от двух напряжений: 3.3 В (якобы стабилизированное) и 9 В напрямую от батарей (нестабилизированное). Вот это нестабилизированное напряжение и мешает нормальной работе платы UC7. Остальные платы Робота-шпиона в части цифровых микросхем питаются от стабилизированных напряжений. Предполагаю, что именно поэтому при установке UC7 возникла эта чувствительность к уровню разряда батарей.
Насчёт ИК-маяка: по состоянию на номер 90 и прошивку 2 для UC7: кружочек этот появился (сначала его тоже не было при прошивке 1), но никакого отношения он к ИК-маяку не имеет - сам появляется, сам что хочет делает и пропадает без всякой связи с наличием-отсутствием ИК-маяка.
Но самое главное: не работают микрофоны Робота-шпиона, не работает вывод голоса с ПК на динамик Робота-шпиона, видеозапись есть, но не 10 кадров в секунду, а 4.
Картирование включается, но фактически карта не соответствует реальности и др.....

17 янв 2014, 23:57

я имел в виду индикатор заряда батарей в приложении на компьютере. Он показывает только 3 деления на заряженных батареях. В остальном да, наверно с питанием дело обстоит именно так, как вы написали.
А, так вы хотите сказать, что даже на второй версии прошивки микрофоны, звук, видео итд нормально не работают? smile_22 Мда... то есть, получается, нужно ждать еще третью версию??? Блин, я не догоняю тогда, а на чем же тестировали робота разработчики, если по факту это все не работает.
Насчет кружочка ИК-маяка ваще весело - что хочет, то и делает smile_08 Скорее всего отраженный ИК-сигнал от ЛИДАРа искажает показания датчика сигнала ИК-маяка в приложении.
Кстати, индикатор температуры и индикаторы ПИК-датчика вроде заработали. У меня просто коннектор шлейфа от платы ПИК-датчика в основании хвоста очень слабо держится в разъеме, отошел видимо, надо придумать что-то ему

18 янв 2014, 01:01

Misanthrop писал(а):
Поразительная логика - не использовать аккумуляторы.

Ничего поразительного.
АКБ изначально имеют другое напряжение в полностью заряженном состоянии. И немного другой график разряда.
Учитывая простенькую схему стабилизации в РШ, получаем, что конструкция начинает глючить раньше.

Косвенный признак - сравнить, сколько показывает градусник напряжения при только что установленных новых батарейках и полностью заряженных АКБ. Имхо, градусник откалиброван на батарейки с напряжением 1.5В.

18 янв 2014, 08:40

Misanthrop
Метка ИК-датчика появляется без наличия ИК-датчика, а, например, при его наличии Робот-шпион даже в упор его не видит, похоже эта метка отображает другой сигнал, поступающий с Робота-шпиона.
А так "особенности", что у Вашего Робота-шпиона с платой UC7, проявлялись на прошивке 1 и у моих Роботов-шпионов.

18 янв 2014, 08:44

TheTERMINATOR, я предполагаю, что вы знаете, о чем говорите. Посему, как вам должно быть известно, разрядные графики батареек и АКБ действительно разные. АКБ на всем протяжении разряда стабильно держат почти постоянное напряжение с незначительным снижением, которое резко падает в конце разряда. В это же время разрядный график батареек имеет вид спадающей кривой. Напряжение на них падает постоянно и непрерывно во время разряда, пока не достигнет порога, при котором прибор уже не может работать. Кроме того, АКБ выдерживают высокие токи нагрузки при стабильном напряжении, батарейки же (алкалиновые - не столь существенно) при этом "дохнут" и не могут выдавать высокий ток. Я уже не говорю о таких очевидных вещах, как значительно более высокая емкость АКБ и их перезаряжаемость. И что во всех энергоемких автономных бытовых приборах используются АКБ, а не батарейки.
Так что сознательно использовать батарейки вместо аккумуляторов в роботе - это, мягко говоря, странно.
Робот никак не может "глючить" раньше на аккумуляторах, так как напряжение у них стабильное, хоть и ниже, кроме того они выдерживают перепады нагрузки. А вот при работе от батареек - именно так, робот будет сбоить при движении и прочих энергозатратах, а также при частично разряженных батарейках. Их нужно менять еще тогда, когда у них остается с половину емкости, поскольку робот уже нормально не работает. Это все проверено опытным путем, после робота батарейки еще очень долго работают в фонарике, приемнике итд.
А то, что индикатор в программе откалиброван под 1,5 В, так это я еще в самом начале сказал же, где говорил, что надо было настройку сделать на 1,5 и 1,2.
Кстати, где именно производитель рекомендует не использовать АКБ вы так и не указали

18 янв 2014, 15:34

К сожалению, далеко не все пользуются правильными ЗУ при использовании АКБ. Плюс, низкое качество ширпотребных товаров. В результате, реальная емкость не соответствует заявленной и разряжаются такие элементы гораздо быстрее.

Вся конструкция РШ указывает на его "игрушечность". Ожидать аховых результатов - глупо. Аргумент - высокая цена конструктора, не канает. Партворки в принципе рассчитаны на вытягивание денег.

Насчет указания редакции не использовать АКБ - снимаю свое высказывание.

18 янв 2014, 16:17

не, ну у меня с аккумуляторами все хорошо, работают они действительно долго, заряжаю правильно итд.
Так это понятно, что он по сути "игрушечный", я и не ожидал каких-либо значительных результатов, но когда не работают простые функции, которые заявлены, явно предусмотрены конструкцией и ДОЛЖНЫ работать, то это просто нарочито наглое наплевательское отношение к покупателям. :(
Я еще на первых этапах понял, насколько это развод на деньги, рассмотрев комплектацию и количество номеров и их цену. 90 номеров и во многих какая-нибудь одна антеннка или проводочек или датчик, микросхемка, 7 дисков по одной функции в каждом. smile_31 Реально можно было запихнуть в номеров 30-40 макcимум, но решил собирать, так как интересно же!
Теперь вот то, что куча функций нормально не работает вообще дичайше расстраивает. В общем, очень маловероятно, что я когда-нибудь в будущем буду покупать подобные конструкторы, желание отбили напрочь. С таким подходом издатели реально могут лишиться кучи потенциальных покупателей - те, кто обжегся уже не купят, сделают антирекламу сообщениями в инете и всех знакомых отговорят это покупать

Последний раз редактировалось Misanthrop 18 янв 2014, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

18 янв 2014, 16:33

Кстати есть подозрение, что на прошивке 2 и при подключенной видеокамере начинает сильнее греться плата UC7. Было сообщение, что даже из-за этого Робот-шпион глючить начинает даже при нормальном питании.
Так что вполне возможно, что при имеющейся "вентиляции" внутренностей Робота-шпиона (т.е. её отсутствии, если не снять верхнюю крышку Робота-шпиона) длительного срока службы батарей может и не потребоваться - Робот-шпион просто будет перегорать. Я даже думаю, что об этом знали разработчики и специально ограничили срок службы батарей. Кстати время видеозаписи они ограничили 10-ю минутами кажется. Можно предположить, что срок непрерывной работы Робота-шпиона без необратимых последствий - порядка 10 минут.

18 янв 2014, 17:46

vladimirdan, блин, вот это жесть smile_23 Я с каждым вашим сообщением все больше прифигеваю. В общем за такие-то деньги мы получаем глючное, частично работающее недо-устройство... Даж не знаю, что сказать.
Реально проще было бы купить (хоть и дороже) готового робота Rovio для дистанционной сьемки помещения, который упоминался в этой или российской теме. Трехколесный робот, движущийся в любом направлении, с нормальной камерой и микрофоном, заданными маршрутами "патрулирования" и самостоятельно ищущий зарядную станцию, позволяющий связываться через скайп итд

Последний раз редактировалось Misanthrop 18 янв 2014, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

18 янв 2014, 18:18

Misanthrop писал(а):
vladimirdan, блин, вот это жесть smile_23 Я с каждым вашим сообщением все больше прифигеваю. В общем за такие-то деньги мы получаем глючное, частично работающее недо-устройство... Даж не знаю, что сказать.
Реально проще было бы купить (хоть и дороже) готового робота Rovio для дистанционной сьемки помещения, который упоминался в этой или российской теме. Трехколесный робот, движущийся в любом направлении, с нормальной камерой и микрофоном, заданными маршрутами "патрулирования" и самостоятельно ищущий зарядную станцию, позволяющий связываться через скайп итд

ровио не дороже! он в гонконге с доставкой от туда стоит 200 долл!!! на ебее, а камера там тоже Г! но чуть получше чем тут...

18 янв 2014, 20:07

darkcats писал(а):
Misanthrop писал(а):

ровио не дороже! он в гонконге с доставкой от туда стоит 200 долл!!! на ебее, а камера там тоже Г! но чуть получше чем тут...

тем более! Да и камера 640х480 30 кадр/с (а зачем больше-то для съемки в квартире и передачи через инет) - это ваще небо и земля по сравнению с нашим инвалидом

18 янв 2014, 20:14

Братцы!
Который раз повторюсь, у меня есть rovio.
2 года назад на avito я его купил за 4500 рублей, в прошлом году , там же один чел его начинал продавать за 10000, но в итоге цена упала до 5000 рублей.
Камера у него не сравнима с нашим уродцем, даже сравнивать нельзя. Камера у шпиона сравнима по качеству разве только с Spy Tank, за который хотят 2-3 тысячи (мне подобную машинку предлагали за 1700, но мне и нашего уродца было более чем достаточно). К тому же rovio имеет полноценный wi-fi, вполне нормально прописывается на роутере, к тому же имеет док станцию для подзарядки и весьма оригинальный метод парковки на него....

18 янв 2014, 20:44

День добрый.

Люди - кто-нибудь 73-й номер купил? А то в том киоске, где я всегда покупаю, сказали, что этот номер им не привозили.

01 мар 2014, 19:07
Профиль ICQ

zavyalov79 писал(а):
День добрый.

Люди - кто-нибудь 73-й номер купил? А то в том киоске, где я всегда покупаю, сказали, что этот номер им не привозили.

Пока что его (№73) в Киеве не видел. Обещают привезти в четверг.

03 мар 2014, 16:40

Тетиев, Киевская обл. Тоже пока нет

04 мар 2014, 22:17

Как и обещали, сегодня купил №73.

06 мар 2014, 17:14

Ребят, кто-нибудь скиньте SpyRobotController.apk Никак не могу скачать с маркета

15 мар 2014, 19:37

Baxa писал(а):
Ребят, кто-нибудь скиньте SpyRobotController.apk Никак не могу скачать с маркета

и не скачаешь.. для вашей страны его пока НЕТ!! можно легко правда это ограничение обойти.. если страну подменить...есть такие проги и на маркете и на 4пда... нужен РУТ

18 мар 2014, 18:57

Вопрос к россиянам. У вас сообщалось, что вроде как в феврале 2014 г. должны выйти еще какие-то обновления для робота. Было что-нибудь?

27 мар 2014, 20:08

В соседней теме уже обсудили и показали.

28 мар 2014, 08:10
Ответить на тему   [ Сообщений: 689 ] 
На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.