Если не работает РОБОТ-ШПИОН, то пишем в этом теме.
Фото:
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения Workshop-Electronics.jpg [ 33.54 Кб | Просмотров: 118831 ]
Народ, Хелпп!!! Мож я чего не понимаю или руки не оттуда растут... купил 13-й номер, вставил чип, батарейки... включаю недоробота, а колеса крутятся в разные стороны. Лезу в журналы - редуктора собраны по схеме... провода все подсоединены вроде правильно, как мама в папу... что не так? где я лоханулся?
21 апр 2012, 11:10
Спонсор
Den121993
Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
Тоже мигает и тоже никаких движений.
13 авг 2013, 13:22
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
Den121993 писал(а):
Тоже мигает и тоже никаких движений.
Мне просто интересно, но это может помочь и тебе: 1. Вставь в оба отсека робота одинаковые БАТАРЕЙКИ. 2. Выключи робота. 3. Приведи ДИП-переключатели в позицию 1111, или все вперёд. Это - тестирование моторов. 4. Включи робота. 5. Расскажи мне, что получилось. P.S. Важно, чтобы были именно БАТАРЕЙКИ и батарейки одного типа, т. е. нельзя вставлять в один и тот же отсек одну бататейку от "Дюрасел", а другую - от "Энерджайзер", или в один отсек только батарейки "Дюрасел", а в другой - только "Энерджайзер" и т. п.
13 авг 2013, 13:36
Mahno
Здравствуйте! С моим роботом снова проблема. У меня была проблема в том, что он не стоял на месте, а рывками крутился. Помогла замена платы uc0. Все работало без нареканий. Но вот теперь он вообще не двигается, при этом на команды с пульта и пк реагирует. Я разобрал его и поставил старую плату - никакого эффекта. Получается неисправна микросхема. Но что могло вывести ее из строя. Меня интересует, могли ли стать причиной севшие батарейки? Батарейки сели настолько, что после включения робот работал несколько секунд, затем лидар замирал, мигали диоды и пищал динамик. Постояв некоторое время, он снова мог поработать несколько секунд. А потом уже сразу после включения лидар не двигался, мигали диоды и пищал динамик. Я так периодически проверял, жив ли он. Могло ли это послужить причиной?
14 авг 2013, 05:49
Koctya
Mahno писал(а):
Здравствуйте! С моим роботом снова проблема. У меня была проблема в том, что он не стоял на месте, а рывками крутился. Помогла замена платы uc0. Все работало без нареканий. Но вот теперь он вообще не двигается, при этом на команды с пульта и пк реагирует. Я разобрал его и поставил старую плату - никакого эффекта. Получается неисправна микросхема. Но что могло вывести ее из строя. Меня интересует, могли ли стать причиной севшие батарейки? Батарейки сели настолько, что после включения робот работал несколько секунд, затем лидар замирал, мигали диоды и пищал динамик. Постояв некоторое время, он снова мог поработать несколько секунд. А потом уже сразу после включения лидар не двигался, мигали диоды и пищал динамик. Я так периодически проверял, жив ли он. Могло ли это послужить причиной?
...из серии "Мой робот-шпион не включается. Батареек не вставлял. Могло ли это послужить причиной тому, что мой робот-шпион не включается?" ОХ! Замени батарейки. Потом поговорим.
Можно уверенно сказать, что не переключаются режимы - управление не передается на плату датчиков света. Попробовать другую плату.
14 авг 2013, 21:49
Mahno
Koctya писал(а):
Mahno писал(а):
...из серии "Мой робот-шпион не включается. Батареек не вставлял. Могло ли это послужить причиной тому, что мой робот-шпион не включается?" ОХ! Замени батарейки. Потом поговорим.
Ах да, батарейки. Как же я про них забыл? Разве в моем сообщении написано, что неисправность выявлена на севших батарейках? Или это из него следует? Может я выразился невнятно, я лишь хотел описать, как я "мучал" робота, включая его на мертвых батарейках. А неисправность выявилась позже. Кстати, проверял я его от адаптера питания.
15 авг 2013, 05:33
Pavel33
Может кто сталкивался? Не работает звуковая сигнализация в режиме охраны. В режим входит, датчик тепла срабатывает, красные лампочки мигают, а звука нет. Отдельно, другие звуковые сигналы воспроизводятся! У кого какие мысли?
18 авг 2013, 13:48
Koctya
Pavel33 писал(а):
Может кто сталкивался? Не работает звуковая сигнализация в режиме охраны. В режим входит, датчик тепла срабатывает, красные лампочки мигают, а звука нет. Отдельно, другие звуковые сигналы воспроизводятся! У кого какие мысли?
Проверь кабель от платы uC-5. Возможно, те провода, которые отвечают за динамик, пережаты или того хуже - порваны.
Занятно, такой бяки еще не было...
18 авг 2013, 19:33
Sashkakuhta
SOS! У меня кажется вышла из строя плата отвечающая за лидар, так-то лидар работает, на компьютере преграды отображаются нормально, но только по одной стороне, дело в том что лидар не вращается, редуктор проверял, моторчик в порядке, кажется дело в плате, но внешне и по запаху ничего горелого на ней нету, есть идеи?
28 авг 2013, 09:13
Koctya
Sashkakuhta писал(а):
SOS! У меня кажется вышла из строя плата отвечающая за лидар, так-то лидар работает, на компьютере преграды отображаются нормально, но только по одной стороне, дело в том что лидар не вращается, редуктор проверял, моторчик в порядке, кажется дело в плате, но внешне и по запаху ничего горелого на ней нету, есть идеи?
Изоляция установлена? Ножки плат обрезаны?
28 авг 2013, 15:20
Sashkakuhta
Изоляция есть, ножки не обрезал Т.К. у меня они там итак не длинные
28 авг 2013, 15:52
Koctya