Ответить на тему  [ Сообщений: 689 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.
Робот-Шпион. Украина. Общие вопросы. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Робот-Шпион. Украина. Общие вопросы.
Misanthrop писал(а):
Ну зашибись теперь! У меня uC6 и uC7 разных версий. Я вообще не понимаю, зачем они продают разные версии плат - кому-то старая достанется, кому-то новая. И что потом покупателям со всем этим делать?!
vladimirdan, так микросхемы же не меняют, только прошивки

А у меня с точностью наоборот! Будем меняться платами )))
А если серьезно, то это по-моему без разницы, будут работать и те и другие... если конечно своими криворучками не напортачишь (это я про себя) )))

29 дек 2013, 16:25

Цитата:
А если серьезно, то это по-моему без разницы, будут работать и те и другие... если конечно своими криворучками не напортачишь (это я про себя) )))

Вопрос только в том, как это все будет работать. Думаю, что таки хреново

29 дек 2013, 17:45

Прикольно будет, если версия 2 плат - это и есть то, что в России будут в феврале 2014-го обновлять по переписке. smile_01

Baxa
Кстати, а когда выпущена коробочка от платы UC7 вер.2?

Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 23 секунды:
А ещё интересно насчёт 5-проводного шлейфа, который поставлялся с 64 номером. Шлейф - 4 чёрных, 1 красный, предназначен для соединения платы лидара и платы UC7.
В России в номере 90 приложили его замену с "супер"конденсатором (фото на с.69 темы про График выхода...).
А какой шлейф в Украине?

29 дек 2013, 18:30

у меня обычный, без кондеров. Но и плата, собственно, не новой версии

29 дек 2013, 23:11

Пока не очень понятно, насколько часто в Украине встречались платы UC6, UC7 версии 2? Хотя, если среди нескольких постоянных участников этой темы оказались две таких платы, то вроде и не так уж редко встречаются.

30 дек 2013, 20:31

vladimirdan писал(а):

Baxa
Кстати, а когда выпущена коробочка от платы UC7 вер.2?

Коробочка, к сожалению, не сохранилась

30 дек 2013, 23:55

А шлейф обычный или с суперконденсатором?

02 янв 2014, 13:36

Робот уже с компа управляется, нормально команды отрабатывает, только хреново вперед-назад ездит, если держать кнопку, рывками как-то. Препятствия на мониторе отображаются. Эх, еще б камеру. smile_23

16 янв 2014, 14:21

А с ПДУ 27 МГц режим программирования работает?

16 янв 2014, 15:41

Zaets писал(а):
Робот уже с компа управляется, нормально команды отрабатывает, только хреново вперед-назад ездит, если держать кнопку, рывками как-то. Препятствия на мониторе отображаются. Эх, еще б камеру. smile_23

не надо оно тебе )) поверь! полная хрень, а рывки уберутся после перепрошивки только, и то если сможешь прошить)))

16 янв 2014, 17:37

а в каком выпуске должен быть программатор (и что там еще)? Я надеюсь, он у нас будет. Или они разослали разные версии плат по разным городам - и все, типа кому повезло - радуйтесь, остальные в пролете?

17 янв 2014, 14:30

Программатор в России был в 85 номере вместе с очередным CD с ПО для прошивки плат UC6 и UC7.
Но пока не ясно: в Украину поставили плату UC7 c прошивкой, что и в России была изначально или уже с новой прошивкой, например, с той, что была в России с 85 номером.
Отличить их легко: если с ПДУ 27 МГц (при установленной плате UC7) ни в какую не хочет выполняться функция программирования, то значит сейчас изначальная прошивка. А если всё-таки выполняется, то вероятно это новая прошивка (из номера 85 в России).
Если в Украину сейчас поставили обновлённую прошивку с платой UC7 (т.е. из номера 85 в России), то не очень понятно пока - зачем нужен программатор сборщикам Украины.
Яснее станет, если в России весной поставят нечто новое, например, новую прошивку для UC7 (в России это будет уже 3-я по счёту), а саму плату UC7 оставят без изменения. Могут быть и другие варианты.

17 янв 2014, 15:33

Так дело в том, что в Украине разным покупателям попались разные версии плат uc6 и uc7. На некоторых есть наклейка v2.0 и дополнительные разъемы, а на некоторых нет. Кроме того у них разные даты выпуска. Почитайте выше по теме, там и фото есть. У меня у самого плата 6 новой версии, а 7 - старой

17 янв 2014, 16:14

Я это понимаю. Но отличается ли прошивка версии 2 платы UC7 от прошивки обычной платы UC7 (обе из поставки в Украину) - это вопрос?
Но на него просто ответить: включил Робота-шпиона, ПДУ27, проверил работу функции программирования.
Ведь проверить свою свою плату UC7 и сообщить результат не так уж и сложно.
Вот кто-нибудь с версией 2 и кто-нибудь с обычной платой сообщили бы на форуме результат проверки и сразу бы стало всё ясно.

17 янв 2014, 20:17

Проверил. Не работает программирование. В принципе, даже и проверять не стоило, так как не зря же на новые платы с новой прошивкой наклейки клеили. А если без наклейки - то понятно, что прошивка старая. Ведь версия платы пишется на самой плате, для этого наклейка необязательна. Я на 100% уверен, что наклейка на микросхеме означает именно версию ее прошивки. Впрочем, нужны еще сведения от тех, у кого новая версия с наклейкой.
Кроме того, у меня на компе не работает индикатор температуры и индикаторы ПИК-датчика (сам датчик работает и реагирует на тепло).
Из этого делаю вывод, что плата со старой прошивкой. И если не будет программатора, то дело совсем плохо... smile_31
А самое главное - проблемы с движением при управлении с компа. Если удерживать кнопку движения некоторое время (даже пару секунд), а потом отпустить, то робот едет еще секунды три после этого (!!!), может в стенку зарулить, например. Так что приходится перемещать его по комнате короткими рывками. Это идиотизм, по-моему. smile_10
Мда... ну и шляпу нам подсунули. Сколько всего не работает должным образом.
Хотелось бы, чтобы и другие участники написали, что у кого как работает и какие у них версии плат.
vladimirdan, а если снять плату uc7, программирование должно заработать?

17 янв 2014, 21:53

Не обязательно плату UC7 снимать, достаточно от неё отсоединить конец пятипроводного шлейфа (4 чёрных, 1 красный), который идёт от платы лидара к разъёму J5 платы UC7. И нормальная работа должна восстановиться.
Ещё обращаю внимание на резкое увеличение чувствительности Робота-шпиона к свежести батарей. Если до установки UC7 Робот-шпион нормально управлялся даже при постоянно горящем красном индикаторе на нижней плате, то теперь, когда индикатор только вспыхивает иногда, Робот-шпион может начинать глючить, сам ехать куда-то, фары включать, не слушаться команд с ПДУ.........
Получается, что батарея ещё только на половину разряжена, а Робот-шпион перестаёт совсем работать.
В общем, плата UC7 подпортила всё
А насчёт программатора: могут быть разные варианты. Например, если в России этой весной заменят плату UC7 и всё станет OK (хотя верится с трудом), то зачем тогда программатор украинским сборщикам? Может сразу им тоже новую плату поставить? А вот если новая плата опять плохо будет работать, то тогда смысл в наличии программатора появится. Дальше видно будет.

17 янв 2014, 22:21

ага, я и сам понял, что просто нужно отключить, когда крышку открыл :) Когда отключил, программирование заработало.
А в России разве что-то выпускалось после окончания выхода журнала?
Дык и я очень сильно сомневаюсь, что у нас будет еще что-то поставляться после основной серии. Так что без программатора мы останемся с глючной UC7 и кучей неправильно работающих функций, я так подозреваю.
Насчет батарей - тут скорее причина в том, что после установки UC7 и радиомодуля просто возросло потребление питания. Если батареи слабоваты насчет стабильности выдаваемого тока, то при движении напряжение падает и робот начинает глючить, ну и, конечно, наличие в схеме новой платы тоже вносит свою лепту в характер этих глюков.
Кстати, у меня на почти полностью заряженных аккумуляторах индикатор показывает только три деления. Но это, видимо, связано с тем, что он рассчитан на напряжение 1,5 В, а на аккумуляторах 1,2. Хотя тоже тупо, получается, показывает неправильно. Можно было бы сделать какую-нибудь отдельную настройку для этого - батарейки 1,5 / аккумуляторы 1,2

17 янв 2014, 23:04

Если читать журнал внимательно, можно увидеть, что издатель не рекомендует использовать аккумуляторы. Так что, все претензии по этому поводу - в топку.

17 янв 2014, 23:11

TheTERMINATOR писал(а):
Если читать журнал внимательно, можно увидеть, что издатель не рекомендует использовать аккумуляторы. Так что, все претензии по этому поводу - в топку.

Это где такое читать внимательно? Я такого не припоминаю. Процитируйте, а. Укажите номер журнала, страницу.
Во всех журналах на второй странице написано вот это (на фото).
Интересно, сколько же батареек нужно израсходовать для работы с роботом и на сколько их хватит... Поразительная логика - не использовать аккумуляторы.

Фото:
Робот-Шпион. Украина. Общие вопросы.
Робот-Шпион. Украина. Общие вопросы. IMG_0035.jpg [ 87.51 Кб | Просмотров: 1982 ]
17 янв 2014, 23:29

vladimirdan, тестируем дальше. Как оказалось, индикатор сигнала ИК-маяка в программе тоже не работает. Также с ПДУ вместо фиолетового включается оранжевый свет. Еще глючит режим охраны помещения. Нужно пошаманить, чтобы повторно включить его после срабатывания. Отлично... Интересно бы почитать, что у кого работает вообще.
Короче ну его нах, одно расстройство. Пойду лучше пивка попью, чтоб нервы успокоить smile_23

Последний раз редактировалось Misanthrop 18 янв 2014, 00:48, всего редактировалось 2 раз(а).

17 янв 2014, 23:32
Ответить на тему   [ Сообщений: 689 ] 
На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.