Если не работает РОБОТ-ШПИОН, то пишем в этом теме.
Фото:
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения Workshop-Electronics.jpg [ 33.54 Кб | Просмотров: 118847 ]
Народ, Хелпп!!! Мож я чего не понимаю или руки не оттуда растут... купил 13-й номер, вставил чип, батарейки... включаю недоробота, а колеса крутятся в разные стороны. Лезу в журналы - редуктора собраны по схеме... провода все подсоединены вроде правильно, как мама в папу... что не так? где я лоханулся?
21 апр 2012, 11:10
Спонсор
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
Psheck писал(а):
С зарядом всё ок. Заряд аккумов был исключен сразу же. Как мне кажется, тут либо программа дала сбой (что маловероятно), либо что-то с платой, хотя не знаю. Транзисторы Н-моста тут не причем, если б пробило, то пробило бы.
С зарядом всё ок. Заряд аккумов был исключен сразу же. Как мне кажется, тут либо программа дала сбой (что маловероятно), либо что-то с платой, хотя не знаю. Транзисторы Н-моста тут не причем, если б пробило, то пробило бы.
Явно собака зарыта на Uc0, а установлена ли плата адаптера?
29 июл 2013, 10:12
Psheck
Koctya писал(а):
А на батарейках проверял? Редукторы просматривал?
Батареек просто нет пока. Но ведь он ездил на аккумуляторах.. Какая ему разница, из чего напругу высасывать? Главное, что б она была в рабочем диапазоне. Редукторы (правый) 10 раз перебраны.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
sws35 писал(а):
Явно собака зарыта на Uc0, а установлена ли плата адаптера?
Это что за зверь?? Это та штучка, что в крыло ставится для подключения блока питания? У нас тока 23й номер вышел ))
29 июл 2013, 10:15
Koctya
Psheck писал(а):
Батареек просто нет пока. Но ведь он ездил на аккумуляторах.. Какая ему разница, из чего напругу высасывать? Главное, что б она была в рабочем диапазоне. Редукторы (правый) 10 раз перебраны.
А, нет, дружок! Важно, чтобы все аккумуляторы давали одинаковое напряжение, имели одинаковую ёмкость и были все одного типа. Эти условия соблюдены? Кстати, посмотри, как работают моторы отдельно от редукторов. Тогда будет ясно, где проблема. Если моторы работают ровно, т. е. одно длительное вращение, то проблема в редукторах. Если они вращаются так же, в три захода, проблема не в них.
Батареек просто нет пока. Но ведь он ездил на аккумуляторах.. Какая ему разница, из чего напругу высасывать?
Э, нет, разница есть. Аккумуляторы дают 1,3 а батарейки 1,5, во вторых, если аккумуляторы разномастные они могут давать вообще не пойми что.
30 июл 2013, 09:45
Psheck
А никто не заморачивался усовершенствованием схемы чем-то типа стабилизатора? Чтоб система не чувствовала разницы в элементах питания.
30 июл 2013, 10:15
Koctya
Psheck писал(а):
А никто не заморачивался усовершенствованием схемы чем-то типа стабилизатора? Чтоб система не чувствовала разницы в элементах питания.
И сгорит всё это дело ярким пламенем .
30 июл 2013, 10:56
Psheck
И так.... Я кароч что-то пошевелил, и всё поехало нормально. Т.е. колеса перестали останавливаться через секунду вращения. А кто мне скажет, как влияет положение датчиков колёс относительно шторки на моторе? Я заметил, что робот ведёт себя странно... Задаю ему 5 раз вперёд без пауз, поидее должен проехать 30*5=150 см. Ан нет.. Он проезжает 90 см, делает задержку в доли секунды, проезжает ещё 30 см, опять задержка, потом вперёд немного и разворот на 180!! Стоп ) Если пошевелить датчики, то поведение меняется.. как-то возможно зафиксировать их, чтоб они не сбивали программу?
01 авг 2013, 09:57
Koctya
Psheck писал(а):
И так.... Я кароч что-то пошевелил, и всё поехало нормально. Т.е. колеса перестали останавливаться через секунду вращения. А кто мне скажет, как влияет положение датчиков колёс относительно шторки на моторе? Я заметил, что робот ведёт себя странно... Задаю ему 5 раз вперёд без пауз, поидее должен проехать 30*5=150 см. Ан нет.. Он проезжает 90 см, делает задержку в доли секунды, проезжает ещё 30 см, опять задержка, потом вперёд немного и разворот на 180!! Стоп ) Если пошевелить датчики, то поведение меняется.. как-то возможно зафиксировать их, чтоб они не сбивали программу?
Как в журнале.
01 авг 2013, 10:18
Den121993
Здравствуйте, проблема следующая, на журнале 27 при тестировании датчиков света, при включения робота боковые светодиоды трижды мигают, да, затем на плате горит зеленый и мигает янтарный, и все, никаких телодвижений, если программировать в базовом режиме то все нормально. Если это брак, то с чем?
Здравствуйте, проблема следующая, на журнале 27 при тестировании датчиков света, при включения робота боковые светодиоды трижды мигают, да, затем на плате горит зеленый и мигает янтарный, и все, никаких телодвижений, если программировать в базовом режиме то все нормально. Если это брак, то с чем?
А по подробнее можно? Проходят ли доп команды 0110 и т.д.
08 авг 2013, 12:24
Den121993
Я дальше 27 номера еще не собирал. Движение вперед, вправл, влево осуществляются в нормальном режиме (все команды по 14 номеру идут нормально) как только появилась плата питания и для датчиков света-начались проблемы, команды "избегать свет и искать свет"- не работают, только мигает светодиод желтого света на плате с диммерами.
...и никакой реакции, мигает светодиод на плате с диммерами.
Желтый? не должен. просто была распространенная ошибка, путали режимы с командами, попробуйте отдать команду 0110 в режиме базового программирования и что будет?
08 авг 2013, 20:26
Den121993
0110? Светодиод мигает а потом гаснет, движений никаких.
Так и должно быть, часть ответственная за управление светодиодами работает, теперь надо понять почему не переключается режим. опишите ваши действия на включение поиска света.
08 авг 2013, 23:37
Den121993
Отдаю команду когда робот выключен. Команда 0001. Включаю-боковые светодиоды мигают поочередно красный-зеленый-синий. Зеленый на плате горит. И начинает мигать янтарный. Все, движений никаких.
Отдаю команду когда робот выключен. Команда 0001. Включаю-боковые светодиоды мигают поочередно красный-зеленый-синий. Зеленый на плате горит. И начинает мигать янтарный. Все, движений никаких.
Такое впечатление, что врет дип-переключатель, в режимах янтарный гореть не должен, попробуйте включить режим уклонения от света