Если не работает РОБОТ-ШПИОН, то пишем в этом теме.
Фото:
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения Workshop-Electronics.jpg [ 33.54 Кб | Просмотров: 118835 ]
Народ, Хелпп!!! Мож я чего не понимаю или руки не оттуда растут... купил 13-й номер, вставил чип, батарейки... включаю недоробота, а колеса крутятся в разные стороны. Лезу в журналы - редуктора собраны по схеме... провода все подсоединены вроде правильно, как мама в папу... что не так? где я лоханулся?
21 апр 2012, 11:10
Спонсор
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
TheTERMINATOR писал(а):
Тогда поблочная замена.
Какая?
20 июн 2013, 11:01
TheTERMINATOR
Замена всех электронных блоков на заведомо исправные.
20 июн 2013, 11:04
Yarosss
Нужна помощь. После того, как поигрался с функцией виртуальной ловушки, робот-шпион заглючил. При включении робота, диоды постоянно и быстро мигают красным и проходит прерывистый звуковой сигнал (наподобие азбуки Морза). Вытаскивал батарейки, много раз перезагружал, ничего не помогает. На пульт не реагирует. В чем может быть проблема?
29 июн 2013, 10:06
Koctya
Yarosss писал(а):
Нужна помощь. После того, как поигрался с функцией виртуальной ловушки, робот-шпион заглючил. При включении робота, диоды постоянно и быстро мигают красным и проходит прерывистый звуковой сигнал (наподобие азбуки Морза). Вытаскивал батарейки, много раз перезагружал, ничего не помогает. На пульт не реагирует. В чем может быть проблема?
Во всём. Робот так создан, что через три месяца число проблем станет увеличиваться с огромной скоростью. Попытки их исправить будут прогонять проблемы лишь на некоторое время. Поэтому можешь спать спокойно, твоя проблема не является чем - то неожиданным, неправильным. Издательство хочет заработать побольше денег на перезаказах. Но можно попытаться. Главное - не перезаказывать, а чинить в ручную. При перезаказывании вы получаете новый экземпляр, таящий в себе какую-то другую проблему. Это замкнутый круг. А проблема в самом роботе, во всех его платах, не только в Uc-3.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: У всех работает микрофон от аудиогарнитуры? А?
07 июл 2013, 17:02
Yarosss
Спасибо, Константин, информативно. И все же, кто сталкивался с подобной проблемой, откликнетесь, пожалуйста!
08 июл 2013, 13:58
vladimirdan
Возможно, что никто не встречался с данной ситуацией. Не ясно, что такое перезагружался?
08 июл 2013, 16:33
Koctya
vladimirdan писал(а):
Возможно, что никто не встречался с данной ситуацией. Не ясно, что такое перезагружался?
Кто? Робот или мой микрофон? Думаешь, он сгорел? Я так не думаю. А если он всё-таки сгорел, придётся роботу караоке петь с микрофоном таким, как мороженое -). Других нет -(. P.S. Возможно, про микрофон я писал в другой теме. Напишу на всякий случай и в этой: микрофон у меня не работал, я решил его проверить путём подключения его к гнезду для динамика. Из исправных микрофонов обычно раздавалась тихая мелодия. Из этого - тишина. Он сгорел от этого? А если бы я, скажем, нечаянно подключил бы наушники к гнезду микрофона, они бы не сгорели? А если бы, по вине темноты, просто перепутал гнёзда, что тогда? Прощай, гарнитура?
08 июл 2013, 18:57
Psheck
Приветствую, друзья. Мой вопрос будет для страниц 4-6 наверное, просто в Минске только вышел 23й номер. Робот собран до 20 номера (с левым крылом). В общем ситуация такая: включаю, программирую например 3*вперёд, запускаю, едет рывками (задержка в полсекунды), проезжая при этом не по 30 см, а по 10-12. Команды выполняет все. Стал так себя вести после, того, как поменял местами моторы. До перестановки ехал без пауз между командами. Вынимал разъёмы датчиков из платы - та же хрень. Т.е. на датчики колёс не реагирует. Кто знает, почему так происходит и как с этим бороться???
25 июл 2013, 13:37
Koctya
Psheck писал(а):
Приветствую, друзья. Мой вопрос будет для страниц 4-6 наверное, просто в Минске только вышел 23й номер. Робот собран до 20 номера (с левым крылом). В общем ситуация такая: включаю, программирую например 3*вперёд, запускаю, едет рывками (задержка в полсекунды), проезжая при этом не по 30 см, а по 10-12. Команды выполняет все. Стал так себя вести после, того, как поменял местами моторы. До перестановки ехал без пауз между командами. Вынимал разъёмы датчиков из платы - та же хрень. Т.е. на датчики колёс не реагирует. Кто знает, почему так происходит и как с этим бороться???
СТОП. Я в Одинцово и купил недавно (вчера) 77 номер. Но я хорошо помню всё это дело с дип-переключателями. Ты мне вот что скажи : 1. Зачем ты менял местами моторы? 2. Батарейки свежие? 3. При снятии платы uC-1, как ведёт себя робот при включении? Если робот едет прямо нормально, тогда проблема не в моторах. Если робот так же едет рывками, проблема может быть в отсеках для батареек и в самих батарейках. Датчики необходимо периодически прочищать, т.к. частицы пыли могут помешать их работе. И ещё: верни на место моторы и их датчики, и больше сами моторы местами не меняй, только если их штекеры!!!
25 июл 2013, 14:12
Psheck
Koctya писал(а):
СТОП. Я в Одинцово и купил недавно (вчера) 77 номер. Но я хорошо помню всё это дело с дип-переключателями. Ты мне вот что скажи : 1. Зачем ты менял местами моторы? 2. Батарейки свежие? 3. При снятии платы uC-1, как ведёт себя робот при включении? Если робот едет прямо нормально, тогда проблема не в моторах. Если робот так же едет рывками, проблема может быть в отсеках для батареек и в самих батарейках. Датчики необходимо периодически прочищать, т.к. частицы пыли могут помешать их работе. И ещё: верни на место моторы и их датчики, и больше сами моторы местами не меняй, только если их штекеры!!!
1. Робот кривил вправо. Правое колесо заметно туже крутилось. Редуктор разбирал/перебирал - не помогало. Перестановка моторов помогла. Их разъёмы тоже переставил естественно. Т.о. все разъёмы на своих местах - и моторов и их датчиков. 2. Аккумы свежезаряженные. На них же он раньше ездил ровно. 3. Это плата с ДИПами, как я понимаю. Снимать не пробывал, сегодня сниму, посмотрю и отпишусь. Спасибо за советы.
25 июл 2013, 14:48
Koctya
Psheck писал(а):
1. Робот кривил вправо. Правое колесо заметно туже крутилось. Редуктор разбирал/перебирал - не помогало. Перестановка моторов помогла. Их разъёмы тоже переставил естественно. Т.о. все разъёмы на своих местах - и моторов и их датчиков. 2. Аккумы свежезаряженные. На них же он раньше ездил ровно. 3. Это плата с ДИПами, как я понимаю. Снимать не пробывал, сегодня сниму, посмотрю и отпишусь. Спасибо за советы.
Скорее, за вопросы .
25 июл 2013, 15:38
andrey2002
Помогите в 35 выпуске написано не устанавливать микрочип на плату uC3 но я установил 2 неделе робот работал без збоев а потом начял работать не коректно не выполняет команды и одновременно горят красный и зеленый диоды на плате UCO-S c выпуска №12.
25 июл 2013, 20:54
Koctya
andrey2002 писал(а):
Помогите в 35 выпуске написано не устанавливать микрочип на плату uC3 но я установил 2 неделе робот работал без збоев а потом начял работать не коректно не выполняет команды и одновременно горят красный и зеленый диоды на плате UCO-S c выпуска №12.
На копированный вопрос копированный ответ. Список вещей. которые тебе необходимо сделать: 1. Установить изоленту на штырёк под мотором Лидара. 2. Заменить батарейки. 3. У плат uC-2, uC-3 снизу отрезать щипчиками штырьки (См. тему "Робот-шпион. Мастерская. Только мастер-классы"). 4. При повторе этой проблемы после выполнения этих трёх пунктов заказать заново выпуски № 34, 35. Естественно обрезать заново штырьки на новой плате uC-3. Ясно?
26 июл 2013, 08:50
Psheck
Koctya писал(а):
Скорее, за вопросы .
Привет, ситуация такая: снял плату с ДИПами, включил, робот проехал те же 12 см и встал. Что-то с платой, или с чипом?
26 июл 2013, 09:57
Koctya
Psheck писал(а):
Koctya писал(а):
Скорее, за вопросы .
Привет, ситуация такая: снял плату с ДИПами, включил, робот проехал те же 12 см и встал. Что-то с платой, или с чипом?
ЭХ! Попробуй заменить чипы и платы... это всё, что я могу продложить тебе...
26 июл 2013, 16:33
Psheck
Koctya писал(а):
ЭХ! Попробуй заменить чипы и платы... это всё, что я могу продложить тебе...
Эээээхх.... Если найду теперь старые выпуски... Может есть кто, кто вдавался в суть процесса? Почему произошли такие изменения и как их лечить?
Проверить заряд батарей, если используются аккумуляторы, попробовать на батарейках.
26 июл 2013, 21:01
Psheck
С зарядом всё ок. Заряд аккумов был исключен сразу же. Как мне кажется, тут либо программа дала сбой (что маловероятно), либо что-то с платой, хотя не знаю. Транзисторы Н-моста тут не причем, если б пробило, то пробило бы.