Если не работает РОБОТ-ШПИОН, то пишем в этом теме.
Фото:
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения Workshop-Electronics.jpg [ 33.54 Кб | Просмотров: 122378 ]
Народ, Хелпп!!! Мож я чего не понимаю или руки не оттуда растут... купил 13-й номер, вставил чип, батарейки... включаю недоробота, а колеса крутятся в разные стороны. Лезу в журналы - редуктора собраны по схеме... провода все подсоединены вроде правильно, как мама в папу... что не так? где я лоханулся?
Теперь можно сделать однозначный вывод, что битые радиомодули - суровая реальность.
03 июн 2013, 18:52
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
Возникла проблема с ик датчиком, робот его не видит и не загорается, ни ловушка не пашит ни сопровождение( у кого нибудь была такая проблема и как её решить? Или датчик повреждён или кабель от пульта?
03 июн 2013, 21:45
vladimirdan
DamnedRobot Рад за Вас. Вы сообщаете, что с ПДУ все команды идут. Прошу уточнить: 1) с ПДУ (27 МГц) программирование работает? 2) с компьютера в режиме программирования повороты на 45 градусов выполняются на 45 градусов или на другой угол? 3) с компьютера ИК маяк виден?
Добавлено спустя 1 час 49 минут 15 секунд: sws35 Предполагаю, что это не битые модули, а вероятно повреждённые: 1) статическим разрядом (советую руки мыть перед сборкой, сборку проводить не на синтетике); 2) при подключении разъёма антенны (были на форуме советы на эту тему, я советую использовать плоскую отвёртку для нажима); 3) из-за КЗ через шляпку винта под РЧ-модулем (на всякий случай под неё можно поставить дополнительную диэлектрическую шайбу).
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Насекомыш При управлении с ПДУ (27 МГц) это всё работает?
04 июн 2013, 11:08
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
vladimirdan писал(а):
При управлении с ПДУ (27 МГц) это всё работает?
Да, с ПДУ все функции работают, кроме функций с маяком ИК, робот не реагирует просто на маяк, как в видео.
Возникла проблема с ик датчиком, робот его не видит и не загорается, ни ловушка не пашит ни сопровождение( у кого нибудь была такая проблема и как её решить? Или датчик повреждён или кабель от пульта?
Если функции лидара работают (обнаружение объектов), то причина в пульте - проверьте свечение светодиода маяка, это легко сделать через телефон или фотоаппарат.
vladimirdan писал(а):
sws35 Предполагаю, что это не битые модули, а вероятно повреждённые: 1) статическим разрядом (советую руки мыть перед сборкой, сборку проводить не на синтетике); 2) при подключении разъёма антенны (были на форуме советы на эту тему, я советую использовать плоскую отвёртку для нажима); 3) из-за КЗ через шляпку винта под РЧ-модулем (на всякий случай под неё можно поставить дополнительную диэлектрическую шайбу).
Да, коллега, вполне реальные причины, я добавил бы еще случайное смещение радиомодуля при установке на одну ламельку.
04 июн 2013, 20:03
DamnedRobot
vladimirdan писал(а):
DamnedRobot Рад за Вас. Вы сообщаете, что с ПДУ все команды идут. Прошу уточнить: 1) с ПДУ (27 МГц) программирование работает? 2) с компьютера в режиме программирования повороты на 45 градусов выполняются на 45 градусов или на другой угол? 3) с компьютера ИК маяк виден?
vladimirdan, 1) не знаю. Я забыл, ка программировать с пульта, а стопка журналов сейчас не со мной. Может я, конечно, и поторопился сказать, что ВСЕ команды с ПДУ проходят, может, как раз программирование- то и не работает. 2) вместо 45 град. он проворачивается больше чем на 90 град. 3) опять не знаю. Я выпуски с дисками не покупал, там, видимо, описано, как выглядит маяк. В любом случае, при включении маяка на "сетке" в окне программы новые объекты не появляются.
Еще не было сообщений о правильном повороте и появлении маркера маяка.
04 июн 2013, 22:45
vladimirdan
На с.133 Общей темы от Molly были сообщения, что повороты нормальные (около 45 градусов). А ещё от darkcats было сообщение, что с компьютера управление идёт нормально (если я правильно понял). В целом статистика маленькая, но она есть. Замечания, о которых мы говорим, есть у нескольких сборщиков. Совпадения здесь походят на закономерность.
05 июн 2013, 00:56
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
vladimirdan писал(а):
На с.133 Общей темы от Molly были сообщения, что повороты нормальные (около 45 градусов). А ещё от darkcats было сообщение, что с компьютера управление идёт нормально (если я правильно понял). В целом статистика маленькая, но она есть. Замечания, о которых мы говорим, есть у нескольких сборщиков. Совпадения здесь походят на закономерность.
правильно понял,с компа есть 2 вида поворотов..90 и 45 градусов... но глючит он,иногда начинает крутиться без остановки))) как и с пульта! это глюк железа робота...
05 июн 2013, 10:46
vladimirdan
Теперь не понятно. В режиме программирования с компьютера (ПО СD2) есть повороты на 45 градусов (выше именно об этом говорится), а про повороты без программирования (ПО CD1, повтор на CD2) на 45 и 90 градусов речь в данном случае не идёт.
05 июн 2013, 13:02
vitt76
Мой робот не показывает температуру, где посмотреть? А повороты на 45 градусов действительно получаются больше 90 :-)
05 июн 2013, 20:52
vladimirdan
По описанию хвостовой части Робота-шпиона температурный датчик установлен на плате под куполом. Применительно к моему Роботу-шпиону температура с правдоподобными значениями отбражается на экране компьютера с загруженным ПО с CD1 или СD2.
06 июн 2013, 08:41
Ragulin
Всем добрый день. У меня следующая проблема, после установки необходимого софта, через прогу, робот подключился, но при этом не двигался, заряд батареи был низким, поставил новые батарейки, теперь, через комп, я его вообще не вижу, у самого робота мерцают (постоянно мигают) все 6 индикаторов. Спустя, какое то время, индикаторы начинают менять цвета и начинает работать лидар, но больше ничего не происходит, с компа, я его, по прежнему не вижу. Что, это может быть ? Да, я тут разобрал робота, при разборке, в какой то момент, было шипение, а плата РЧ модуля покрылась какой то вязкой и черной жидкостью, похоже, ей конец. Проверил работу робота с пульта, на команды не реагирует.
09 июн 2013, 21:36
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
Ragulin писал(а):
Всем добрый день. У меня следующая проблема, после установки необходимого софта, через прогу, робот подключился, но при этом не двигался, заряд батареи был низким, поставил новые батарейки, теперь, через комп, я его вообще не вижу, у самого робота мерцают (постоянно мигают) все 6 индикаторов. Спустя, какое то время, индикаторы начинают менять цвета и начинает работать лидар, но больше ничего не происходит, с компа, я его, по прежнему не вижу. Что, это может быть ? Да, я тут разобрал робота, при разборке, в какой то момент, было шипение, а плата РЧ модуля покрылась какой то вязкой и черной жидкостью, похоже, ей конец. Проверил работу робота с пульта, на команды не реагирует.
Жестоко, видимо плата нагрелась и пластик под ней закипел. У меня программирование с пульта не работает когда я эту плату подключаю. эта плата - брак. Он может разным образом и способом и на протяжении разного времени СЛОМАТЬ ВАМ ВСЕГО РОБОТА!!! !!!
19 июн 2013, 15:27
TheTERMINATOR
Ragulin писал(а):
Да, я тут разобрал робота, при разборке, в какой то момент, было шипение, а плата РЧ модуля покрылась какой то вязкой и черной жидкостью, похоже, ей конец. Проверил работу робота с пульта, на команды не реагирует.
Поздравляю. Плата сгорела из-за КЗ.
19 июн 2013, 15:37
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
TheTERMINATOR писал(а):
Ragulin писал(а):
Да, я тут разобрал робота, при разборке, в какой то момент, было шипение, а плата РЧ модуля покрылась какой то вязкой и черной жидкостью, похоже, ей конец. Проверил работу робота с пульта, на команды не реагирует.
Поздравляю. Плата сгорела из-за КЗ, или Короткого Замыкания.
, пластик в прокладке расплавился под ней и она покрылась этой (Расплавленной изоляционной прокладкой) жидкостью.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 8 секунд: Люди робот не включается. Батареек не вставлял. Что делать? 1.Не спешите с ответом. Подумайте. 2.Подумали? 3.Отвечайте.
19 июн 2013, 15:53
Ragulin
TheTERMINATOR писал(а):
Ragulin писал(а):
Поздравляю. Плата сгорела из-за КЗ.
Это я понял, но почему робот не реагирует на пульт ? Вроде как данная плата не имеет отношения к управлению с пульта.
19 июн 2013, 22:43
TheTERMINATOR
Температура плавления армированного пластика гребенок - около 100 градусов. Просто так до такой температуры радиоэлементы не греются. А если самостоятельно нагреваются, то в подавляющем большинстве случаев, выходят из строя.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ragulin писал(а):
почему робот не реагирует на пульт ?
Проверять питание платы приемника, осцилографом сигнал на выходе.
20 июн 2013, 09:37
Ragulin
TheTERMINATOR писал(а):
Температура плавления армированного пластика гребенок - около 100 градусов. Просто так до такой температуры радиоэлементы не греются. А если самостоятельно нагреваются, то в подавляющем большинстве случаев, выходят из строя.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ragulin писал(а):
почему робот не реагирует на пульт ?
Проверять питание платы приемника, осцилографом сигнал на выходе.
У меня нет осцилографа и я не умею с ним работать.
20 июн 2013, 10:56
TheTERMINATOR