Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
ruslan5327 писал(а):
Diversant писал(а):
Я обратил внимание на то что моторы начинают попахивать так, как будто перенапрягаются, у всех так или нет? Причем чем дольше влючено питание тем сильнее вонят...
Пахнут чем? Палёной резиной или дохлятиной? При работе таких моторчиков должен быть приятный запах озонированного воздуха.
Пахнет гарью той которой при перенапряжении воняют такие моторчики, если не сталкивались с этим то значит вам не понять...
27 апр 2012, 11:57
TheTERMINATOR
Это и есть озон, от сильного искрения щеток.
27 апр 2012, 12:06
Diversant
TheTERMINATOR писал(а):
Это и есть озон, от сильного искрения щеток.
На сколько я знаю озон совсем по другому пахнет, на много приятнее ))
27 апр 2012, 12:07
TheTERMINATOR
Так то, озон с ароматизаторами... ;)
27 апр 2012, 12:08
CatKing
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Папки в продаже. Если нет на витрине - спрашивайте у продавца. Можно заказать.
28 апр 2012, 11:48
DanilinS
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 21:04 Сообщения: 78 Откуда: г. Дзержинск Нижегородской обл
TheTERMINATOR писал(а):
Так то, озон с ароматизаторами... ;)
Помню ту эпопею, когда у некоторых из Айфонов из разъема наушника васаби несло. Потом долго выясняли (и по моему безрезультатно), кто после еды руки не помыл.
Так и у нас. Должно пахнуть озоном и смазкой. А может пахнуть чем угодно. Счастливчики иногда находят да-же дохлых насекомых, завравшихся внутрь при хранении.
28 апр 2012, 12:20
rusnevka
Здравствуйте, у меня вопрос после запуска 15 номера робота шпиона. Вобщем я всё поставил 4 батарейки на слоте который впереди и 2 аккумулятора в отсек снизу. Включил, вот что произошло: первый светодиод (на плате к которой все провода подключены) засветился зелёным цветом, второй (плата на которой есть кнопка) засветился оранжевым светом. Вопрос как запустить робота и нормально ли это?
28 апр 2012, 17:07
darkk
rusnevka писал(а):
Здравствуйте, у меня вопрос после запуска 15 номера робота шпиона. Вобщем я всё поставил 4 батарейки на слоте который впереди и 2 аккумулятора в отсек снизу. Включил, вот что произошло: первый светодиод (на плате к которой все провода подключены) засветился зелёным цветом, второй (плата на которой есть кнопка) засветился оранжевым светом. Вопрос как запустить робота и нормально ли это?
А почитать журнал лень там все написано и очень подробно, у тебя все в порядке дальше дальше программируешь, пошаговая инструкция в журнале неужели трудно прочитать, только нюанс, сброс программы выключением и сразу включением выводит робот в ступор, желтый мигает серия ми по три, после выключения подожди секунд 10.
28 апр 2012, 17:35
vasja
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 21:42 Сообщения: 55 Откуда: РФ г. Омск
Помогите пожалуйста. У меня собрано 13 номеров. Всё никак не едит прямо. Налево постепенно уходит. Что делать. Изменял напряжение на входе в моторы, напряжение разные. На левый мотор напряжение 2,5 В, на правом моторе напряжение 3 В. Отсоединил датчики от платы, всё тоже самое. Что делать. Кажется что-то не работает. Что не знаю. Помогите.
Помогите пожалуйста. У меня собрано 13 номеров. Всё никак не едит прямо. Налево постепенно уходит. Что делать. Изменял напряжение на входе в моторы, напряжение разные. На левый мотор напряжение 2,5 В, на правом моторе напряжение 3 В. Отсоединил датчики от платы, всё тоже самое. Что делать. Кажется что-то не работает. Что не знаю. Помогите.
Посмотри все таки редукторы, от руки усилие одинаковое, у меня такое было из-за разного количества смазки, удалил из обоих и поехал прямо, закосы небольшие при движении могут быть, я собрал 15 номеров запрограммировал , движется точно по программе
28 апр 2012, 18:10
vasja
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 21:42 Сообщения: 55 Откуда: РФ г. Омск
yhn писал(а):
vasja писал(а):
Посмотри все таки редукторы, от руки усилие одинаковое, у меня такое было из-за разного количества смазки, удалил из обоих и поехал прямо, закосы небольшие при движении могут быть, я собрал 15 номеров запрограммировал , движется точно по программе
Вроде одинаковое. Но точно звук разный. Левое колесо крутится шумнее. С каким-то треском. Правое крутится почти бесшумно.
Разобрать, и покрутить отдельно двигатели возможно щетки притираются, если звук разный значит дело в механике ее и смотреть, перебери редукторы протри шестерни собирай по частям и смотри когда появится шум.
28 апр 2012, 18:25
Soundsoul
Подскажите, пожалуйста... Мы с дочкой аккумуляторы вставили, а робот не подаёт никаких признаков жизни - ни красной, ни зелёной лампочки... - ничего... Проверила подключение проводов - всё стоит как написано, вот только разъём от правого мотора (с белым и чёрным проводами)стоит не как на картинке (белым проводом вперёд), а наоборот..., потому как иначе никак не вставить - желобок будет мешать... В чём может быть причина?
28 апр 2012, 19:39
DanilinS
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 21:04 Сообщения: 78 Откуда: г. Дзержинск Нижегородской обл
При сборке обратил внимание: на рисунках плата с переключателями не доходит до дырки в районе противовеса. Вроде как можно туда что-то завинтить. А в реале платп ролностью эту дырку перекрывает. У всех так?
28 апр 2012, 19:49
Dimkus
Я просто снял облой с деталей и поменял колеса местами, про смазку не делал, но согласен, густовата она (это про ровность хода)
При сборке обратил внимание: на рисунках плата с переключателями не доходит до дырки в районе противовеса. Вроде как можно туда что-то завинтить. А в реале платп ролностью эту дырку перекрывает. У всех так?
Так же, думаю оптимизировали схему
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Soundsoul писал(а):
Проверила подключение проводов - всё стоит как написано, вот только разъём от правого мотора (с белым и чёрным проводами)стоит не как на картинке (белым проводом вперёд), а наоборот..., потому как иначе никак не вставить - желобок будет мешать... В чём может быть причина?
Где то было тут уже, провода местами поменять надо Перепаять на моторе, думаю проще...
Soundsoul писал(а):
Подскажите, пожалуйста... Мы с дочкой аккумуляторы вставили, а робот не подаёт никаких признаков жизни - ни красной, ни зелёной лампочки... - ничего...
Хотя он там вроде в разные стороны крутил, попробуйте поменять батарейки...
28 апр 2012, 19:54
nektoinoy
А у меня такой вопрос. Программирую, пускаю, выполняет комманду, при этом сильно кося вправо (ну и фиг с ним). А вот после выполнения программы раздается легкий треск. Так же треск появляется если слегка дернуть левое колесо вперед-назад. Трещит секунды 2 и замолкает.
28 апр 2012, 21:24
ibnteo
nektoinoy писал(а):
А у меня такой вопрос. Программирую, пускаю, выполняет комманду, при этом сильно кося вправо (ну и фиг с ним). А вот после выполнения программы раздается легкий треск. Так же треск появляется если слегка дернуть левое колесо вперед-назад. Трещит секунды 2 и замолкает.
Читайте в журнале на стр. 7 "Стационарное ожидание".
28 апр 2012, 21:35
Soundsoul
Dimkus писал(а):
Soundsoul писал(а):
Проверила подключение проводов - всё стоит как написано, вот только разъём от правого мотора (с белым и чёрным проводами)стоит не как на картинке (белым проводом вперёд), а наоборот..., потому как иначе никак не вставить - желобок будет мешать... В чём может быть причина?
Где то было тут уже, провода местами поменять надо Перепаять на моторе, думаю проще...
Soundsoul писал(а):
Подскажите, пожалуйста... Мы с дочкой аккумуляторы вставили, а робот не подаёт никаких признаков жизни - ни красной, ни зелёной лампочки... - ничего...
Хотя он там вроде в разные стороны крутил, попробуйте поменять батарейки...
Спасибо за ответ! Пересмотрела форум, на других фото провода расположены как и у меня (т.е. отличается от журнального варианта), а лампочка горит, и робот едет... Почему же у меня нет никаких признаков жизни? Аккумуляторы заряжены, контакты есть... Люди добрые, помогите советом! Вот фото нашего робота
Извините, вопрос решился! Оказывается был плохой контакт аккумуляторов в нижнем отсеке - вставили другие аккумуляторы (чуть тоньше и подлиннее) - робот движется прекрасно! Всем спасибо!
29 апр 2012, 08:49
DanilinS
Походу при "базовом программировании" данные таходатчиков не учитываются. Как забирал немного "налево" без платы программирования, так и забирает.