Ответить на тему  [ Сообщений: 911 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 46  След.
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения 
Автор Сообщение

Сообщение НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения
Если не работает РОБОТ-ШПИОН, то пишем в этом теме.
Фото:
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения Workshop-Electronics.jpg [ 33.54 Кб | Просмотров: 118838 ]

Народ, Хелпп!!! Мож я чего не понимаю или руки не оттуда растут... купил 13-й номер, вставил чип, батарейки... включаю недоробота, а колеса крутятся в разные стороны.
Лезу в журналы - редуктора собраны по схеме... провода все подсоединены вроде правильно, как мама в папу... что не так? где я лоханулся?

21 апр 2012, 11:10

Сообщение Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
vladimirdan писал(а):
Покажите снимок этого шлейфа: от разъёма до разъёма

Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
Я ставил картонную шайбу под антенну для того, чтобы в т.ч. при закручивании винта случайно скобой не зацепить детали на плате. Вы, когда закручивали винт, обращали внимание на прокручивание скобы вокруг оси? Тогда и можно было зацепить скобой детали.
Робот-шпион плохо работал, когда напряжения на батарейках (без нагрузки) 1.1-1.2 В, а на свежих батарейках проблем нет.

До шлейфа мне сейчас не добраться, к тому же я "перевернул" один из разъёмов до соответствия с нарисованным в журнале. Я его срисовал перед переворачиванием, и изначально он выглядел так:

Фото:
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения Connection.JPG [ 28.08 Кб | Просмотров: 1068 ]
18 май 2013, 23:24

Чтобы добраться до шлейфа не нужно снимать хвост.... Можно только снять верхнюю крышку с динамиком. Для этого я двумя тонкими отвёртками выдавливал крепление крышки в её передней части на стыке с корпусом, где она защёлкивается. А затем просто потянуть верхнюю крышку вперёд (в сторону от хвоста). Устанавливается крышка в обратном порядке. Снимается-одевается крышка в итоге легко за считанные секунды. Я даже так радиоканал 2.4 ГГц в Робота-шпиона поставил и затем снял, включая кабеля и антенну.
Но я попробую разобраться и с картинкой.

18 май 2013, 23:43

vladimirdan писал(а):
Чтобы добраться до шлейфа не нужно снимать хвост.... Можно только снять верхнюю крышку с динамиком. Для этого я двумя тонкими отвёртками выдавливал крепление крышки в её передней части на стыке с корпусом, где она защёлкивается. А затем просто потянуть верхнюю крышку вперёд (в сторону от хвоста). Устанавливается крышка в обратном порядке. Снимается-одевается крышка в итоге легко за считанные секунды. Я даже так радиоканал 2.4 ГГц в Робота-шпиона поставил и затем снял, включая кабеля и антенну.
Но я попробую разобраться и с картинкой.

Да, крышку снять- дело плёвое, согласен, я даже без отверток, просто пальцами ему передние защёлки сжимал, и этого было достаточно. Мне сам робот сейчас не доступен, не дома я... Но перерисовано честно (хоть и коряво), без ошибок. Полагаю, у меня один из разъёмов шлейфа отзеркален по отношению к Вашему, таким образом, только центральная, третья жила у моего шлейфа была правильная, остальные- перепутаны.
Спасибо.

18 май 2013, 23:58

НЕ НАДО ЕГО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!

19 май 2013, 00:58

Вот снимки шлейфа на работающем Роботе-шпионе (снимки 1 и 2). Таким образом установлен шлейф, показанный на снимке 3.
В итоге имеем: показанный на снимке 3 шлейф идентичен тому, что на схематическом рисунке DamnedRobot.
Этот шлейф не перепаивался, т.е. он был в упаковке.

Фото:
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения Pic1.jpg [ 36.81 Кб | Просмотров: 1060 ]
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения Pic2.jpg [ 41.21 Кб | Просмотров: 1060 ]
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения Pic3.jpg [ 31.1 Кб | Просмотров: 1060 ]
19 май 2013, 01:18

ну и нах??????????

19 май 2013, 01:19

darkcats
Как у Вас дела с каналом 2.4 ГГц? Нормально работает? А то Вы, если я не ошибаюсь, сообщили о медленной его работе. Если заработало нормально, то поделитесь опытом, в чём было дело.

19 май 2013, 01:26

vladimirdan писал(а):
darkcats
Как у Вас дела с каналом 2.4 ГГц? Нормально работает? А то Вы, если я не ошибаюсь, сообщили о медленной его работе. Если заработало нормально, то поделитесь опытом, в чём было дело.

с компа норм..с андроида тормоза! но думаю они по этому и не выставляют прогу для раши.... исправляют надеюсь

19 май 2013, 01:33

vladimirdan,

Сейчас у меня такая картина:
Шлейф как у Вас и "звонится", его исключаем;
Батарейки в порядке, проблемы с питанием исключаем;
Плата uC7 не подключена: робот включается, пищит три раза, видит ПДУ и корректно исполняет все команды снего;
Подключаем плату uC7 без РЧ модуля: робот включается, пищит четыре раза, пульт видит частично: например, может исполнять команды на подачу звуковых сигналов. Но "световая ловушка" работает странно: робот встаёт на охрану как положено, подаёт тревогу, но из режима охраны выходит не полностью- не начинает двигаться лидар. Похоже, "зависает";
Подключаем модуль РЧ: робот перестаёт видеть ПДУ, т.е. пришли к исходной проблеме.
Визуально плата uC7 и модуль РЧ в порядке, антенна не своротила резисторы, которые стоят впритык к ней, соплей припоя нет.
Видимо, надо искать 64 номер.
Просто интересно, сколько раз пищит Ваш робот при включении?
Спасибо.

19 май 2013, 09:03

Мой робот при включении пищит четыре раза (сколько раз было до того не помню, я даже не обращал внимание). Но возможно, что так и должно быть, если предположить, что это реакция Робота-шпиона на новое устройство.
Насчёт включения-невключения сканирования лидара.
Я тоже обратил внимание на такую особенность, но считаю, что с подключением нового канала управления немного изменилась логика работы лидара, причём пока я не вижу ничего плохого в этом. Теперь сканирование головки лидара включается не каждый раз, когда прекращается выполнение некоторой функции, а если при выполнении этой функции было это сканирование. Если же его не было, то при нажатии на ПДУ кнопки "выход" оно и не включается. Если теперь включить функцию, где требуется сканирование, то оно немедленно включается. В принципе это позволяет экономить электроэнергию, что особенно выжно с учётом ухудшения стабильности работы Робота-шпиона при снижении напряжения питания. Поэтому на данный момент я предполагаю, что это не "зависание", а "задумка" такая.
Насчёт Вашего Робота-шпиона: я бы заменил и uC7 и РЧ-модуль на новые. Может быть, что будут зря потрачены деньги, но вдруг одна неисправная штука выводит из строя другую. Тогда менять по одной можно до бесконечности.

19 май 2013, 12:37

vladimirdan писал(а):
Мой робот при включении пищит четыре раза (сколько раз было до того не помню, я даже не обращал внимание). Но возможно, что так и должно быть, если предположить, что это реакция Робота-шпиона на новое устройство.
Насчёт включения-невключения сканирования лидара.
Я тоже обратил внимание на такую особенность, но считаю, что с подключением нового канала управления немного изменилась логика работы лидара, причём пока я не вижу ничего плохого в этом. Теперь сканирование головки лидара включается не каждый раз, когда прекращается выполнение некоторой функции, а если при выполнении этой функции было это сканирование. Если же его не было, то при нажатии на ПДУ кнопки "выход" оно и не включается. Если теперь включить функцию, где требуется сканирование, то оно немедленно включается. В принципе это позволяет экономить электроэнергию, что особенно выжно с учётом ухудшения стабильности работы Робота-шпиона при снижении напряжения питания. Поэтому на данный момент я предполагаю, что это не "зависание", а "задумка" такая.
Насчёт Вашего Робота-шпиона: я бы заменил и uC7 и РЧ-модуль на новые. Может быть, что будут зря потрачены деньги, но вдруг одна неисправная штука выводит из строя другую. Тогда менять по одной можно до бесконечности.

Да, похоже, придётся менять... Ещё раз спасибо за помощь и поддержку.

19 май 2013, 14:00

Здравствуйте. Моя проблема с роботом-шпионом полностью совпадает с описанием vasja (стр.23) и olegseregin (стр.25) этого форума. В процессе попыток настроить ПИК-датчик выяснилось следующее:
1)Извлечение модуля ПИК-датчика из платы Uc5 не приводит ни к каким изменениям.
2)Извлечение микросхемы из разъема платы Uc5 позволяет войти в режим охраны помещения.(10 секунд синего света СИД, двойной сигнал динамика, выключения СИД) Естественно ни о каком срабатывании сигнализации речи не идёт. Только включается режим.
3)В переменном резисторе нет упора, свободно проворачивается на 360 град. Прозвон без выпаивания из платы не даёт информации о его работоспособности. Выпаять не могу по причине отсутствия столь тонкого инструмента. Визуально в резисторе ничего не повреждено, контакт между полозком и пластиной есть.
4)Трёхштырьковый разъем звонится и показывает устойчивый контакт даже при покачивании модуля, не смотря на действительно слабую фиксацию.
5)В окне программы (диск №1) видно самовозбуждение ПИК-датчика. Постоянно видит тепло то справа, то слева. Даже без модуля ПИК-датчика.Определяется температура в помещении без модуля ПИК-датчика (без микросхемы не определяется). Чем это???
6)В окне программы индикатор позиции маяка (фиолетовая горизонтальная полоса) не работает, хотя робот маяк видит, виртуальная растяжка работает как надо, за маяком следует. Скорее всего это не имеет отношения к ПИК-датчику, но всё же...
Кто нибудь решил проблему с неработающим ПИК-датчиком? Если да, то как? Есть ли упор в переменных резисторах других роботов?
Заранее спасибо за ответы.

20 май 2013, 22:24

по п.1
В принципе такое может быть, если, например, переменным резистором установлена слишком маленькая чувствительность к теплу или переменный резистор неисправен. Но извлекать модуль ПИК-датчика нет смысла.
по п.2
Извлекать микросхему нет смысла.
по п.3
В номере 59 на с. 5 в правом нижнем углу есть рекомендации с картинкой, как можно крутить переменный резистор, а как нельзя. Вполне возможно, что переменный резистор сломан.
по п.5
Об измерении температуры см. номер 60 на с.4 в правом нижнем углу.
Вопрос: когда видит то слева, то справа тепло какие значения интенсивности этого тепла (значения соглано описания ПО), с какой частотой изменения слева-справа?
по п.6
Не имеет отношения.

Дополнительные вопросы:
1. Виляние хвостом бывает, в каких режимах?
2. По номеру 59 проводилась настройка чувствительности ПИК-датчика и подбор правильного положения переключателя?

20 май 2013, 23:41

Виляет хвостом в режиме обнаружения тепла, положение переключателя и потенциометра ничего не меняет. Не реагирует ни на лёд, ни на раскаленный утюг. Переменное сопротивление звонится между ножками и верхней пластиной, но сопротивление при изменении положения неизменно(или его не может определить мой Ц4317М). Ограничения на резисторе не было изначально. Видит тепло то справа, то слева с периодичностью от 5 до 20-25сек. Четкого алгоритма вроде-бы нет. Интенсивность от 1 до 4, но 3-4 редко.

21 май 2013, 00:22

Подробнее о вилянии хвостом: всё время виляет или не всё, в каких условиях виляние - в движении или на месте, на месте пустом или перед объектом.... применительно к самым первым тестам.

На переменном резисторе виден плоский край, как на рисунке в номере 59?

21 май 2013, 09:09

Виляет хвостом пред препятствиями. Срезанный край видно.

22 май 2013, 16:51

После сборки хвоста , робот перестал ездить , лампочки цвет меняет , те реагирует на тепло и тп , но колеса не крутятся вообще не дают признаков жизни, ребенок расстроен, . Сначала он ездил и реагировал на тепло маленько велял, но ездил, после постоял 2 дня и перестал ездить не роняли по крайней мере никто не сознается! Помогите пожалуйста!!!

22 май 2013, 20:33

elca писал(а):
После сборки хвоста , робот перестал ездить , лампочки цвет меняет , те реагирует на тепло и тп , но колеса не крутятся вообще не дают признаков жизни, ребенок расстроен, . Сначала он ездил и реагировал на тепло маленько велял, но ездил, после постоял 2 дня и перестал ездить не роняли по крайней мере никто не сознается! Помогите пожалуйста!!!

проверьте все штекера, все соединения, для начала...

22 май 2013, 20:35

elca писал(а):

дети это дети))) а это всетаки не совсем игрушка..не стоит его без присмотра детям давать... делайте ревизию с разбором всего робота,и внимательно первую плату осмотрите... она за моторы отвечает!!

22 май 2013, 22:09

народ, нужна ваша помощь. Собираю сей аппарат в РБ, у нас вышел только 15 номер и с ним возникла проблема. После всех "шагов" по инструкции - после включения на первой плате загорается зеленый диод а на второй - начинает моргать бежевый. Моргает сериями по 3 раза, при этом нет не каких движений и реакции на программы. если вывести положения всех переключателей в "ON" - то он начинает ехать прямо (так же как и после 13 номера). в чем может быть проблема? в какую сторону смотреть ?

24 май 2013, 22:17
Ответить на тему   [ Сообщений: 911 ] 
На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 46  След.