Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
zlack123 писал(а):
ну тогда жди когда второй движок приедет, испробуешь его на оба выхода или поищи, мож в киосках есть номер с движком.
Так и сделаю.
Последний раз редактировалось Насекомыш 21 апр 2012, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
21 апр 2012, 13:17
romzes26
Насекомыш писал(а):
zlack123 писал(а):
ну тогда жди когда второй движок приедет, испробуешь его на оба выхода или поищи, мож в киосках есть номер с движком.
Так и сделаю, думаю я двигатель испортил , крутя его периодически. Получается этот двигатель можно смело выбрасывать? Да, и ещё вопрос: у меня зелёный светодиод начал слегка помигивать. Может просто мощности на мотор не хватает?
Попробуй движок от батареек запустить - если нет, значит ему хана, если заработает, значит кранты или чипу или схеме, или, как у меня было и тому и другому)))
21 апр 2012, 13:40
Насекомыш
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 20:57 Сообщения: 653 Откуда: Калининград
romzes26 писал(а):
Насекомыш писал(а):
zlack123 писал(а):
Так и сделаю, думаю я двигатель испортил , крутя его периодически. Получается этот двигатель можно смело выбрасывать? Да, и ещё вопрос: у меня зелёный светодиод начал слегка помигивать. Может просто мощности на мотор не хватает?
Попробуй движок от батареек запустить - если нет, значит ему хана, если заработает, значит кранты или чипу или схеме, или, как у меня было и тому и другому)))
Добавлено спустя 5 минут: Друзья, я тормоз , 2 батарейки были старые. Вставил вместо них новые, и всё урааааааа, двигатель запустился, я так рад, я так рад Всем спасибо за помощь, есть на коого положиться.
21 апр 2012, 13:46
intel
а мой сразу поехал без шаманств с бубном и без датчика с 10 номера вечером пришаманю на его место датчик с 11
21 апр 2012, 15:10
Almazz
боюсь, он у тебя не будет управлять скоростями мотора
21 апр 2012, 16:24
intel
будет будет я для этого еще один 11 номер купил просто там провод коротковат опыт показал что в тесте не задействованы оптические датчики угла поворота колеса однако ацп контролера задествован как ктолько нагрузка на двигатель растет он его отключает
22 апр 2012, 04:27
Almazz
а тебе не кажеться что они зеркальные(разные). Когда колесо будет крутиться вперед, то он будет думать что крутиться назад.
они одинаковые,кроме цвета проводов и длинны нет разници.даже распиновка одна на разьемах для левого и правого датчика.
22 апр 2012, 15:45
intel
да даже если и зеркально разные надо просто выходы проводов с первого оптодатчика на второй перекинуть и все на свои места встанет делов то кстате на панельку если не задействовать первый и двадцатый вывод контролера встает пик 16 Ф ххх А не помню какой именно с ацп идет а так по портам подходит думаю уже вторую плату прикупить пока в продаже есть на опытыд а процессор родной можно легко повесить на радиоуправляемую игрушку типа танка и с игрушки просто задействовать имеющиеся Н мосты получим тогоже робота только на гусеничном ходу да еще и замаскированого под танк
22 апр 2012, 16:45
dmitryp
intel писал(а):
кстате на панельку если не задействовать первый и двадцатый вывод контролера встает пик 16 Ф ххх А не помню какой именно с ацп идет а так по портам подходит думаю уже вторую плату прикупить пока в продаже есть на опытыд
Да действительно PIC15F818/819 подходят по всем параметрам если втыкать начиная со 2 ножки панельки. Наконец то нашлась программируемая микруха, которой можно заменить чип в роботе.
22 апр 2012, 22:22
victoruni
У меня такая проблема.
Разъем для питания второго двигателя При включении в него начинает двигатель вращаться затем через несколько секунд останавливается
Менял местами двигатели, включал по одному - та же самая история
если долго не включать - время до остановки 10-15 секунд, потом падает до 2 секунд
Еще что заметил горят одновременно 2 светодиода - красный и зеленый
Если есть у кого предположения - подскажите
22 апр 2012, 23:03
romzes26
victoruni писал(а):
У меня такая проблема.
Разъем для питания второго двигателя При включении в него начинает двигатель вращаться затем через несколько секунд останавливается
Менял местами двигатели, включал по одному - та же самая история
если долго не включать - время до остановки 10-15 секунд, потом падает до 2 секунд
Еще что заметил горят одновременно 2 светодиода - красный и зеленый
Если есть у кого предположения - подскажите
1. Возможно, проблема с редуктором 2. Если меняешь местами двигатель, кот. норм. работает и он норм. работает - плата или микросхема. 3. Попробуй все таки поменять батарейки или посмотри контакты на батарейках (особенно где 4-е шт.) если не поможет -пиши, только подробней.
22 апр 2012, 23:16
victoruni
Проблема оказалась с одной батарейкой вскоре она взорвалась заменил - все нормально
сейчас все нормально и даже двигается по прямой и светодиод горит только зеленый
Спасибо !!!
22 апр 2012, 23:33
intel
dmitryp писал(а):
intel писал(а):
кстате на панельку если не задействовать первый и двадцатый вывод контролера встает пик 16 Ф ххх А не помню какой именно с ацп идет а так по портам подходит думаю уже вторую плату прикупить пока в продаже есть на опытыд
Да действительно PIC15F818/819 подходят по всем параметрам если втыкать начиная со 2 ножки панельки. Наконец то нашлась программируемая микруха, которой можно заменить чип в роботе.
ага точно и памяти на опыты в нем много и ценник адекватный осталось только выяснить протокол обмена с другими мозгами и можно будет сделать адекватную замену
23 апр 2012, 05:59
nikolajp72
купил 13-й номер, вставил "микрочип", включаю - горит зеленый светодиод и все!Друзья что делать?
23 апр 2012, 07:11
intel
первое проверь батарейки второе проверь соединение проводов двигателей третье проверь правильность установки чипа если воткнул не правильно придется купить еще один 13 номер если с батарейками все в порядке проверь правильность сборки батарейных отсеков там по стрелочкам смотреть надо на датчики можешь даже не заворачиваться они пока не задействованы да и еще колеса должны крутиться от руки
23 апр 2012, 09:05
Bust
"nikolajp72"купил 13-й номер, вставил "микрочип", включаю - горит зеленый светодиод и все!Друзья что делать?
Вот вот!!! та же самая проблема. купил еше один 13-й номер, установил чип правильно, батарейки норм, соеденение есть. что делать?
24 апр 2012, 18:12
romzes26
Bust писал(а):
"nikolajp72"купил 13-й номер, вставил "микрочип", включаю - горит зеленый светодиод и все!Друзья что делать?
Вот вот!!! та же самая проблема. купил еше один 13-й номер, установил чип правильно, батарейки норм, соеденение есть. что делать?
я уже писал где-то, что у меня была та же ситуация, когда к новой микросхеме купил еще и новую плату - все заработало. А плату трудненько ) сейчас достать (объездил около 15 палаток)
24 апр 2012, 18:50
Bust
romzes26 писал(а):
Bust писал(а):
я уже писал где-то, что у меня была та же ситуация, когда к новой микросхеме купил еще и новую плату - все заработало. А плату трудненько ) сейчас достать (объездил около 15 палаток)
Ок, спасибо, попробую.
24 апр 2012, 19:57
nikolajp72
Все проверил,и он поехал.Наверно где то был плохой контакт.Едет почти прямо.