Опытным путем, а точнее методом "тыка" нашел причины но не знаю как ее решить. Когда кабель от отсека с батарейками вставлен непосредственно в разъем на правой стороне платы uC0-S для питания в данном случае все отлично работает, а вот когда вставляю кабель от отсека с батарейками в разъем от платы для адаптера питания и от адаптера питания в плату uC0-S (как описано в 25 выпуске) тут то и начинается проблема...как будто бы защита какая то включается. Загорается зеленый диод...идет тонкие писк и более никаких признаком жизни. В чем может быть проблема....подскажите пожалуйста ?!
Опытным путем, а точнее методом "тыка" нашел причины но не знаю как ее решить. Когда кабель от отсека с батарейками вставлен непосредственно в разъем на правой стороне платы uC0-S для питания в данном случае все отлично работает, а вот когда вставляю кабель от отсека с батарейками в разъем от платы для адаптера питания и от адаптера питания в плату uC0-S (как описано в 25 выпуске) тут то и начинается проблема...как будто бы защита какая то включается. Загорается зеленый диод...идет тонкие писк и более никаких признаком жизни. В чем может быть проблема....подскажите пожалуйста ?!
Плохой контакт или замыкание. Если есть знакомый електрик - отнеси, пусть прозвонит. Сам можешь иголкой прочистить между дорожками, присмотрись к качеству пайки, отсутствие холодной пайки, наплывов флюса.
13 авг 2013, 22:59
segment
Re: Робот-Шпион. Украина. Общие вопросы.
Vladimir81 писал(а):
Опытным путем, а точнее методом "тыка" нашел причины но не знаю как ее решить. Когда кабель от отсека с батарейками вставлен непосредственно в разъем на правой стороне платы uC0-S для питания в данном случае все отлично работает!
Похоже на плате адаптера КЗ\обрыв или не правильно собраны разъемы. Звонить не перезвонить :)
Подскажите, пожалуйста, у кого что было в 37 номере (кроме журнала и комплекта деталей №37), а то у меня был только листочек (формата А4) про установку черной изоленты, а самой изоленты не было :( Это я такой невезучий (мне не положили) или его там и не было?
В гнезде штеккера есть размыкатель, надо его проверить.
16 авг 2013, 14:03
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
BlackRanger писал(а):
Подскажите, пожалуйста, у кого что было в 37 номере (кроме журнала и комплекта деталей №37), а то у меня был только листочек (формата А4) про установку черной изоленты, а самой изоленты не было :( Это я такой невезучий (мне не положили) или его там и не было?
Тише, не реви. Возьми обычную изоленту, вырежи маленький квадратик и выполни инструкции с листочка. Изолента была ОТДЕЛЬНО от пакетика с детальками, и ты мог выбросить упаковку журнала вместе с ней, мог уронить этот микроскопический квадратик... вариантов куча. Но я могу поручится, что твоя изолента изолирует не хуже той, что идёт с журналом.
Последний раз редактировалось Koctya 16 авг 2013, 17:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Тише, не реви. Возьми ... Могу обещать, что изолента не проведёт ток.
Очень фундаментальный урок (мастер-класс) по решению проблемы. Умеют же люди рассказывать!
16 авг 2013, 17:20
vladimirdan
Уважаемые коллеги из Украины! Я в ваших киосках видел сегодня 37,38 номера журнала Робот-шпион, несколько недель назад видел 44. Я так понял, что в Украине было некое разделение порядка следования номеров на две ветви: 30-х и 40-х номеров. Сообщите какие последние номера журнала у Вас были по эти ветвям. Есть ли 50-е?
Уважаемые коллеги из Украины! Я в ваших киосках видел сегодня 37,38 номера журнала Робот-шпион, несколько недель назад видел 44. Я так понял, что в Украине было некое разделение порядка следования номеров на две ветви: 30-х и 40-х номеров. Сообщите какие последние номера журнала у Вас были по эти ветвям. Есть ли 50-е?
Было дело, обсуждали в этом посте: viewtopic.php?p=570926#p570926 Реально выпускали в продажу в таком порядке: 1-36, 41-46, 37, 38, 39. Сейчас ждем 40, а после него 47, 48 и т.д.
20 авг 2013, 22:19
vladimirdan
Спасибо! Я в России заказал по интернету 52 номер давно. Но они всё говорят (я периодически звоню им), что у них его нет на складе, ждите. Думал - вдруг здесь (в Крыму) отоварюсь. Но теперь понял, что не выйдет.
20 авг 2013, 22:30
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
vladimirdan писал(а):
Спасибо! Я в России заказал по интернету 52 номер давно. Но они всё говорят (я периодически звоню им), что у них его нет на складе, ждите. Думал - вдруг здесь (в Крыму) отоварюсь. Но теперь понял, что не выйдет.
read.ru те в помощь....
21 авг 2013, 08:02
vladimirdan
Сегодня в Симферополе в киосках сказали, что 40-й номер журнала будет в ближайшую пятницу. А read.ru ещё с весны перестал торговать старыми выпусками, только несколькими последними для России
21 авг 2013, 21:12
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
vladimirdan писал(а):
Сегодня в Симферополе в киосках сказали, что 40-й номер журнала будет в ближайшую пятницу. А read.ru ещё с весны перестал торговать старыми выпусками, только несколькими последними для России
ищите свой такой же магазин..точно есть!!! если есть спрос,всегда будет предложение...
Добавлено спустя 29 минут 40 секунд: Костя, я не могу тебе ответить в личку, так как пишет "Некоторые пользователи не могут быть добавлены, так как они отключили получение личных сообщений."
23 авг 2013, 13:59
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
pobogij писал(а):
Koctya писал(а):
А тебе зачем?
Флуд. Поговорить не с кем?
Добавлено спустя 29 минут 40 секунд: Костя, я не могу тебе ответить в личку, так как пишет "Некоторые пользователи не могут быть добавлены, так как они отключили получение личных сообщений."