Если не работает РОБОТ-ШПИОН, то пишем в этом теме.
Фото:
НЕ работает Робот-Шпион. Советы и решения Workshop-Electronics.jpg [ 33.54 Кб | Просмотров: 121744 ]
Народ, Хелпп!!! Мож я чего не понимаю или руки не оттуда растут... купил 13-й номер, вставил чип, батарейки... включаю недоробота, а колеса крутятся в разные стороны. Лезу в журналы - редуктора собраны по схеме... провода все подсоединены вроде правильно, как мама в папу... что не так? где я лоханулся?
21 апр 2012, 11:10
Спонсор
vladimirdan
Re: Не работает РОБОТ - ШПИОН. Советы и решения
Odstavec Сколько раз устанавливался хвост?
26 мар 2013, 20:51
Odstavec
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:15 Сообщения: 92 Откуда: Санкт-Петербург
В каком смысле?
26 мар 2013, 20:59
vladimirdan
Например, можно было первый раз установить хвост, а после выявленной неисправности его снять и убедиться, что всё нормально. После этого опять установить хвост и опять убедиться, что не работает и т.д. Не ясно в каком состоянии сейчас Робот - снят хвост или нет, нормально Робот работает или нет.
26 мар 2013, 21:14
Odstavec
vladimirdan писал(а):
Например, можно было первый раз установить хвост, а после выявленной неисправности его снять и убедиться, что всё нормально. После этого опять установить хвост и опять убедиться, что не работает и т.д.
Я так и сделал. Просто из предыдущего поста не понял, что вы имели виду...
Цитата:
Не ясно в каком состоянии сейчас Робот - снят хвост или нет, нормально Робот работает или нет.
Без хвоста работает нормально. С хвостом начинает крутиться на месте...
Попробую поменять местами хвосты на роботах или только микросхемы с хвостов...
26 мар 2013, 22:46
vladimirdan
Odstavec Я бы не стал так поступать - можно получить два неисправных Робота-шпиона, например, если в неисправном хвосте КЗ. Мне кажется, сначала нужно разобраться с одним Роботом.
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 13 секунд: vasja Ваше последнее сообщение на предыдущей странице ещё актуально для Вас?
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: whilewolf Ваше последнее сообщение на предыдущей странице ещё актуально для Вас?
27 мар 2013, 10:35
vladimirdan
Возможно смазки в короба правого и левого колёс предписано было заложить много для того, чтобы можно было повысить переменным резистором чувствительность хвостового ПИК датчика без самовозбуждения в контуре ОС по угловому положению теплового контраста, проявляющегося (самовозбуждения) в вилянии хвостом Робота-шпиона.
29 мар 2013, 15:52
Odstavec
Снял плату хвоста, уложил провода по аккуратнее... Проблема исчезла...
31 мар 2013, 11:29
vladimirdan
Получается, что или коротнуло, или плохой контакт в разъёмах и кабелях?
31 мар 2013, 13:10
ollleg
ПОМОГИТЕ! Робот прекрасно работал, до установки купола в сборе с хвостом и подключения 8-проводного кабеля между uC5 и uC2(Журнал№58:этап сборки №41).Все делал по инструкции:DIPпереключатели:1100,включаю и Робот начинает двигаться только вперед, непрерывно и без остановки. Горит только маленький зеленый светодиод на плате питания uC0-S. Отсоединил кабель между uC5 и uC2, снял купол с хвостом-и все работает: ЛИДАР сканирует,на пульт реагирует, свет ищет, сигнализация(виртуальная ловушка)-все работает. Проверил все внимательно в куполе и в хвосте:провода не пережаты, подсоединено правильно. Решил подключить хвост опять. Включаю, и снова едет только вперед без остановок. Разобрал еще раз, но теперь при включении едет только вперед и без купола с хвостом. И батарейки вытаскивал, думал может заглючил-ничего не помогает. ПОМОГИТЕ, что надо делать?
ПОМОГИТЕ! Робот прекрасно работал, до установки купола в сборе с хвостом и подключения 8-проводного кабеля между uC5 и uC2(Журнал№58:этап сборки №41).Все делал по инструкции:DIPпереключатели:1100,включаю и Робот начинает двигаться только вперед, непрерывно и без остановки. Горит только маленький зеленый светодиод на плате питания uC0-S. Отсоединил кабель между uC5 и uC2, снял купол с хвостом-и все работает: ЛИДАР сканирует,на пульт реагирует, свет ищет, сигнализация(виртуальная ловушка)-все работает. Проверил все внимательно в куполе и в хвосте:провода не пережаты, подсоединено правильно. Решил подключить хвост опять. Включаю, и снова едет только вперед без остановок. Разобрал еще раз, но теперь при включении едет только вперед и без купола с хвостом. И батарейки вытаскивал, думал может заглючил-ничего не помогает. ПОМОГИТЕ, что надо делать?
Ребята! Спасибо,что откликнулись! Я понимаю, что проблема где-то в uC5. Меня больше волнует, что ДАЖЕ ОТСОЕДИНИВ uC5 и сняв купол с хвостом-мой робот более не функционирует как раньше: ни пульт, ни СИДы, ни ЛИДАР перестали работать-едет только вперед, и все.Что сделать, чтоб вернуть состояние до этого соединения uC5 и uC2??
Ребята! Спасибо,что откликнулись! Я понимаю, что проблема где-то в uC5. Меня больше волнует, что ДАЖЕ ОТСОЕДИНИВ uC5 и сняв купол с хвостом-мой робот более не функционирует как раньше: ни пульт, ни СИДы, ни ЛИДАР перестали работать-едет только вперед, и все.Что сделать, чтоб вернуть состояние до этого соединения uC5 и uC2??
Видимо придется начать все сначала, отсоединив все установленные платы.
31 мар 2013, 16:03
gta
Подскажите,пожалуйста, у меня робот (1-26 журналы собран) навесу 2 колеса работают нормально, ставлю на пол одно колесо заедает и робот ездит по кругу, в чем дело?
02 апр 2013, 14:21
vladimirdan
Заедает правое или левое колесо? И как Вы определили, что на весу нормально?
02 апр 2013, 15:57
gta
vladimirdan писал(а):
Заедает правое или левое колесо? И как Вы определили, что на весу нормально?
я его прежде чем на пол ставить в руках держал проверял левое
02 апр 2013, 16:14
vladimirdan
А до этого всё было нормально? Кажется было первое включение в районе 13 номера. Тогда всё было нормально?
02 апр 2013, 19:04
gta
я его 1 раз врубил он по кругу гоняет левое колесо работает 5 сек а потом заедает а двигатель продолжает работать
03 апр 2013, 17:34
vladimirdan
Левый двигатель продолжает работать? Я так и не понял: было ли первое включение по номеру 13?
03 апр 2013, 20:31
CommunismGhost
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 10:56 Сообщения: 59 Откуда: Потусторонний мир
Из опыта: При установки платы фотодатчиков подложить снизу изоляционные шайбы иначе есть шанс КЗ. Если робот сходит с ума при установке и подключении платы "лидара" то скорее всего хреново изолирован контакт батарейного отсека относитель вывода двигателя привода лидара.
Радиоканал у меня изначально не работал, заменил на китайские радиомодули на 433 МГц - работает на 10 метров где-то через кирпичные стены, НО все равно глючит по причине кривого протокола управления, где при нажании кнопки передается копанда "СТАРТ" а при отпускании "СТОП" (образно) и если робот поймает "старт" и не поймает "стоп" - ему крышу сносит. Сейчас прикрутил к приемнику микроконтроллер антиглючиватель. Пишу ПО к нему.
Редуктор лидара собран с ТАКИМИ зазорами, что клинит, двигатель перегружен.