Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
TheTERMINATOR писал(а):
alexgti писал(а):
Я наверное единственный, кто еще пытается пробить в вашей непробиваемой стене брешь, остальные видимо отказались от этой идеи давно.
Кто-то раньше, кто-то позже. Сейчас - Ваша очередь. ;)
Да без проблем, может среди этой информации кто-то найдет совет для себя )) А ветряные мельницы непобедимы, "объект" в упор не замечает того, что тут пишут и гнет свою линию )))
28 окт 2013, 14:12
Спонсор
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
vladimirdan писал(а):
ykry
3. Посмотрел как работает Робот-шпион с новой перепрошивкой. Звука нет и не стало даже тех отрывков звука со старой прошивкой. Непрерывного движения вперёд-назад нет, есть небольшие движения и затем остановка, опять нажимаю кнопку мышки всё повторяется, а на старой прошивке нажал - едет, отпустил - остановился. С ПДУ 27 МГц движения вперёд-назад лучше: едет пока не отпустишь кнопку, но с небольшими рывками. В общем ерунда какая-то. Хотя есть и улучшения: программирование с ПДУ27 хоть как-то заработало, угол поворота при программировании с ПК правильный стал (похоже на 45 градусов). 4. Ещё не работает с новой прошивкой ПО с CD5 в части записи видео. С ПО4 появляется меню с выбором видеокодеров, а здесь оно не появляется, но видеокартинка пропадать периодически начинает.
Да ты робота себе сломал... Как так получилось?
28 окт 2013, 14:52
vladimirdan
Koctya Спасибо, что откликнулся. Тогда скажи: у твоего Робота-шпиона стереозвук появился? С ним всё нормально. Спрашиваю, потому что как-то не уловил по сообщениям на форуме - когда звук от микрофонов появился.
28 окт 2013, 15:54
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
vladimirdan писал(а):
Koctya Спасибо, что откликнулся. Тогда скажи: у твоего Робота-шпиона стереозвук появился? С ним всё нормально. Спрашиваю, потому что как-то не уловил по сообщениям на форуме - когда звук от микрофонов появился.
с какого там СТЕРЕО то появилось?! микрофоны запараллелены!!! звук есть но ооочень плохой, ничего не слышно, и щелчки!! появился с последним диском..хотя были сообщения что у кого то раньше...
28 окт 2013, 16:24
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
vladimirdan писал(а):
Koctya Спасибо, что откликнулся. Тогда скажи: у твоего Робота-шпиона звук появился? С ним всё нормально. Спрашиваю, потому что как-то не уловил по сообщениям на форуме - когда звук от микрофонов появился.
У меня звук-то появился, только это не совсем тот звук, которого мы все ожидали. Очень много помех. Очень много. Слишком много. Передача звука на робота у меня так же работает с помехами, но робот при этом щёлкает. Зачем ему это надо - такая же тайна, как и зачем в поиске и уклонении от света работают диоды. Очень неприятно также то, что на пятом диске у камеры очень сильно увеличилась частота помех. Да и вообще помехи играют значительную роль в работе робота. Я считаю, что если убрать помехи, то робот станет в несколько тысяч раз лучше работать.
P.S. Думаю, робот скоро получит название "Машина помех" или что-то в этом роде.
Odstavec писал(а):
Немного смутил "километр" этих цифр...
Так это текст всей залитой программы
29 окт 2013, 20:19
kosogor
Всем спасибо за рецепты - наконец и у меня получилось обновить ПО. Даже с учётом форума и предлагаемых готовых рецептов прошёл все описываемые муки, затратил почти день (вернее, ночь). Сначала никак не ставились драйвера Firmware upgrade device. В итоге, насколько я понял, драйрева не ставились из-за плохого контакта между платой UC6 и платой программатора - штырьки в отверстия вошли, но, видимо, болтались в них (при этом плата не выдавала нужных PID и VID USB-устройства, поэтому нужные драйвера не устанавливались).
После получения нормального контакта все драйвера начали ставиться. После первой прошивки и сборки робота оказалось, что нет связи с ПК - пришлось снова разбирать и всё прошивать заново. Со второго раза всё получилось: связь с роботом появилась.
Короче говоря, тот ещё траходром.
Всем спасибо!
Кстати, пока я пытался решить проблему с драйверами, я скачал полный пакет для разработки для серии процессоров Stellaris (к коим относится и микросхема LM3S... на плате us6) от Texas Instruments по ссылке http://www.ti.com/tool/sw-lm3s . Оказалось, что этот пакет содержит в себе ТЕ ЖЕ САМЫЕ ДРАЙВЕРА, что и на диске №4 Робота-шпиона (PID и VID у драйверов совпадают) - но только драйвера из пакета разработки устанавливаются именно как "Stellaris Device Firmware Upgrade". В итоге у тех и этих драйверов отличается только строки DeviceClassDisplayName= и USB\StellarisDFUDevice.DeviceDesc= в INF-файлах, ответственные за отображение в Диспетчере устройств. Сами драйвера идентичны. Так что драйвера, прилагаемые к роботу шпиону те, что нужно, просто они от другого пакета Texas instruments - TivaWare для разработки на языке C.
03 ноя 2013, 13:33
vladimirdan
А под Windows-7-32 пробовали ставить эти драйверы?
05 ноя 2013, 12:01
Krey
Обычным (для большинства электронных девайсов) способом прошиться почему то не удается. Failed to Send Download Command Консоль на прием работает нормально, видно сообщения от Арма. TX до Арма прозванивается. Но ниче не шьется. Придется все читать блин, наверное какая то хитрость есть, вроде той что вместо 3.3В на консольной колодке как положено, напругу нужно подавать на J5.
Кто то же тут подключал консоль... У вас то же иногда "мусор" среди вывода проскакивает?
[i]чуть позже картинку приложу[/i]
06 ноя 2013, 14:13
alexgti
Krey писал(а):
Обычным (для большинства электронных девайсов) способом прошиться почему то не удается. Failed to Send Download Command Консоль на прием работает нормально, видно сообщения от Арма. TX до Арма прозванивается. Но ниче не шьется. Придется все читать блин, наверное какая то хитрость есть, вроде той что вместо 3.3В на консольной колодке как положено, напругу нужно подавать на J5.
Кто то же тут подключал консоль... У вас то же иногда "мусор" среди вывода проскакивает?
чуть позже картинку приложу
На самом деле все удается. Какие сообщения вам видно от арма? Он выдает немного отладочной инфы в порт. Хитрость естественно есть, вы, как я понял, пытаетесь прошить без прилагаемого "программатора" ? Что вы подразумеваете под "мусором" ?
06 ноя 2013, 14:22
Krey
alexgti писал(а):
На самом деле все удается. Какие сообщения вам видно от арма? Он выдает немного отладочной инфы в порт. Хитрость естественно есть, вы, как я понял, пытаетесь прошить без прилагаемого "программатора" ? Что вы подразумеваете под "мусором" ?
Сообщения про инициализацию устройств, звука, поиск камеры. Строчек 10 всего. Среди этих строк иногда появляются блоки непечатных символов. Обычно при первом включении до вывода сообщения "flush". Как только отключил uc7 полностью от робота, переключив на питание от UART левые символы практически перестали появлятся.
Да прошиваюсь китайским USB-UART с палёной (пирацкой) PL2303HX, которой физически у prolific'a не существует и так на офсайте и написано - паленая. Так что первое время грешил на нее, она еще в деле не была опробована. Но вообщето если замкнуть TX\RX, эхо корректное.
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота DSC01456.JPG [ 41.39 Кб | Просмотров: 1725 ]
06 ноя 2013, 14:53
alexgti
Все вы правильно делаете, просто чип у вас не вошел в режим бутлоадера, он выполняет основную программу и в таком состоянии естественно не примет прошивку. Какие ножки на плате UC7 подключены при перепрошивке ? Ну понятно, что земля и 3,3 вольта, а также RX и TX. Кстати, RX и TX на каких ножках из 4-х имеющихся ловите, если считать от края платы с разъемом RF модуля ?
06 ноя 2013, 15:02
Krey
alexgti писал(а):
просто чип у вас не вошел в режим бутлоадера
Логично, а как его туда отправить? Я грешным делом думал что команду на перепрошивку (закачку) можно отправить из основной программы.
alexgti писал(а):
Какие ножки на плате UC7 подключены при перепрошивке ? Ну понятно, что земля и 3,3 вольта, а также RX и TX. Кстати, RX и TX на каких ножках из 4-х имеющихся ловите, если считать от края платы с разъемом RF модуля ?
Из консольной колодки подключены только земля, RX и TX. Из J5 только 3.3В. RX 2-й, зеленый, TX 3-й, желтый. Считаем от 1-го (квадратного) контакта, оно же от края с RF. Это видно на полноразмерах. Пробовал 3.3В на колодке паралелить с J5, не помогло.
06 ноя 2013, 15:12
alexgti
Krey писал(а):
alexgti писал(а):
просто чип у вас не вошел в режим бутлоадера
Логично, а как его туда отправить? Я грешным делом думал что команду на перепрошивку (закачку) можно отправить из основной программы.
alexgti писал(а):
Какие ножки на плате UC7 подключены при перепрошивке ? Ну понятно, что земля и 3,3 вольта, а также RX и TX. Кстати, RX и TX на каких ножках из 4-х имеющихся ловите, если считать от края платы с разъемом RF модуля ?
Из консольной колодки подключены только земля, RX и TX. Из J5 только 3.3В. RX 2-й, зеленый, TX 3-й, желтый. Считаем от 1-го (квадратного) контакта, оно же от края с RF. Это видно на полноразмерах. Пробовал 3.3В на колодке паралелить с J5, не помогло.
Все, разглядел я ваши фотки. Вы наступили на мои грабли, правда я довольно быстро с них соскочил. Неправильно подключены контакты на 4-х пиновом разъеме. Если считать от угла платы, то сначала контакты 1 и 2 - RX и TX (или наоборот), на 3 контакт кидаем землю (для перехода в режим бутлоадера), ну и + 3.3 и земля у меня шли на основном разъеме. Ну и при правильном подключении передернуть питание.
06 ноя 2013, 15:17
Krey
alexgti писал(а):
Все, разглядел я ваши фотки. Вы наступили на мои грабли, правда я довольно быстро с них соскочил. Неправильно подключены контакты на 4-х пиновом разъеме. Если считать от угла платы, то сначала контакты 1 и 2 - RX и TX (или наоборот), на 3 контакт кидаем землю (для перехода в режим бутлоадера), ну и + 3.3 и земля у меня шли на основном разъеме. Ну и при правильном подключении передернуть питание.
Все понял, спасибо. Вечером попробую.
Резюмируя для последователей :) Колодка 1- TX 2- RX 3- подать GND для бутлоадера, либо не подавать для норм. загрузки. 4- GND (она же на J5)