Лично у меня от робота позитивные впечатления все работает крутится не куда не косит не кривит. все находит выполняет. так что я не знаю что и сказать.
В Хмельницком "шпион" выходит по вторникам, вчера попробовал взять в своем киоске, на что получил ответ что не привезли и показали письмо дистрибьюторам от Бурды такого содержания:
В зв'язку з технічними проблемами, що виникли з доставкою для України додаткових комплектуючих для №37-40 журналу "Робот-Шпион", ми вимушені перенести вихід цих номерів.
Після №36 вийдуть №41,42,43,44. Далі будуть відвантажуватись №37,38,39,40.
Перший день продажу журналу Робот-Шпион №41 переноситься на 21 червня. Наступні номери виходитимуть щотижнево по п'ятницям.
В №41 журналу буде інформаційна наліпка для читачів про зміну черговості виходу. Просимо вибачення за незручності, що виникли через непередбачувані обставини.
Спасибо за информацию, хотя бы знаем теперь откуда ноги растут. Но у меня есть большие опасения: не может ли наше издательство вообще не завезти номера 37-40? Ведь написано "дополнительных комплектующих", значит основные уже закончились и нужно сделать еще. Вот это будет облом - корпус робота еще можно выпилить, а вот лицевую панель пульта будет трудно.
В связи с перепутанным выходом номеров партворка украинская ветка вообще заглохла, не придумаешь, что и писать. Кучу пока ненужного хлама покупаем, собирать нечего. Лично я не хотел собирать пульт, но пришлось, так как покупаю по заказу номера и за кнопки к пульту было уже заплачено (хотя платил за 37 номер). Вообщем карты спутаны и на душе мятежно...
09 июл 2013, 14:40
segment
Re: Робот-Шпион. Украина. Общие вопросы.
Ждемс радиомодуля, по идее можно будет уже порулить как-то...
10 июл 2013, 00:51
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
segment писал(а):
Ждемс радиомодуля, по идее можно будет уже порулить как-то...
Вот именно, что как-то. ВНИМАНИЕ! Я живу в Одинцово и сегодня купил 75 выпуск. На счёт пульта - обязательно проложите под платой, на которой клавиатура экран из тонкой алюминиевой фольги, иначе ничего не будет работать долго и/или нормально!
10 июл 2013, 11:21
segment
Собрал пульт до купи), запитал 5v с UBEC, все заработало. Решил проверить на дальность.. и тут после пессимистических соплей в русском разделе форума, приятно порадовало то что связь была на 8-10 метров, дальше уперся в стенку квартиры :) Возможно что ситуация изменится если пульт собрать в корпус... и запитать положенными 4,5v . Но это уже дело техники будет, сделать так что бы электроника не заткнулась в корпусе, и вполне решаемо, как уже писали выше, экранированием.
UPD: Потестил более тщательнее, до 5 метров работает совсем без глюков, потом еще метра 4 связь есть, но уже команды теряются часто.
Последний раз редактировалось segment 13 июл 2013, 15:32, всего редактировалось 3 раз(а).
13 июл 2013, 09:06
bondaruk
На счёт пульта - обязательно проложите под платой, на которой клавиатура экран из тонкой алюминиевой фольги, иначе ничего не будет работать долго и/или нормально! Если есть возможность - опишите подробней, как это сделано, заземлен ли экран. Ну и что по Вашему дает экранированние.
13 июл 2013, 10:07
Koctya
bondaruk писал(а):
На счёт пульта - обязательно проложите под платой, на которой клавиатура экран из тонкой алюминиевой фольги, иначе ничего не будет работать долго и/или нормально! Если есть возможность - опишите подробней, как это сделано, заземлен ли экран. Ну и что по Вашему дает экранированние.
Это описал другой человек с фотографиями, объяснениями и прочим. Находится это на 14 странице темы "Пульт управления и Аудиогарнитура". . Пульт будет работать с задержкой в 0,5 - 2 сек, залипать и т. п., если вы не проложите этот экран между радиомодулем с антенной и платой управления. Это правда! Сам проверял!
13 июл 2013, 11:18
bondaruk
Похоже 44 номер журнала вчера в продажу не попал... Хотя обещано было. В таких изданиях больше всего напрягает не пунктуальность и умалчивание. С ценой можно согласиться, а вот протяжки утомляют. Ведь в самом названии - периодическое издание, весь смысл. Маленькие шаги, но не остановки и временные зигзаги. Понимаю что слова в воздух, никто со мной никаких договоров не подписывал, мой личный риск...
13 июл 2013, 13:30
Koctya
bondaruk писал(а):
Похоже 44 номер журнала вчера в продажу не попал... Хотя обещано было. В таких изданиях больше всего напрягает не пунктуальность и умалчивание. С ценой можно согласиться, а вот протяжки утомляют. Ведь в самом названии - периодическое издание, весь смысл. Маленькие шаги, но не остановки и временные зигзаги. Понимаю что слова в воздух, никто со мной никаких договоров не подписывал, мой личный риск...
44 номер это "Модуль приёмника/передатчика 27 Мгц для ПДУ". Вчера в Киеве купил без проблем, как и обещали. Так что тряси продавцов в киосках.
13 июл 2013, 17:48
bondaruk
Сори! Поспешил, 44 номер купил после не продолжительного поиска. Думаю над экранированием пульта. Несомненно это поможет срыву самовозбуждения. На форум попал случайно. Много хороших и практичных советов. Плюс - тропа протоптана коллегами из России!
14 июл 2013, 12:27
Koctya
bondaruk писал(а):
Сори! Поспешил, 44 номер купил после не продолжительного поиска. Думаю над экранированием пульта. Несомненно это поможет срыву самовозбуждения. На форум попал случайно. Много хороших и практичных советов. Плюс - тропа протоптана коллегами из России!
Ну еще рано радоваться, посмотрим как они отгрузят обещанные 37-40 выпуски.
14 июл 2013, 18:36
Koctya
Мне интересно, у вас были проблемы с 35-ым выпуском?
17 июл 2013, 19:48
segment
Koctya писал(а):
Мне интересно, у вас были проблемы с 35-ым выпуском?
Нет, проблем с выпуском не было, журнал обычный, жесткий, в качестве туалетной бумаги использовать плохо.. В папку вошел как обычно. Немного воняет краской.
18 июл 2013, 10:38
Koctya
segment писал(а):
Нет, проблем с выпуском не было, журнал обычный, жесткий, в качестве туалетной бумаги использовать плохо.. В папку вошел как обычно. Немного воняет краской.
Я про проблемы с коротким замыканием в батарейном отсеке.
Я про проблемы с коротким замыканием в батарейном отсеке.
Никаких проблем у меня не было - спасибо российским коллегам, которые предупредили о возможных проблемах и разжевали способы их решения. А кроме того, после 11 выпуска я сам где только можно электронику изолирую лентой/шайбами/термоусадкой.
18 июл 2013, 11:23
prestig
Добрий день підскажите где можна купить №29 Робота шпион в Києве.
18 июл 2013, 14:10
Koctya
prestig писал(а):
Добрий день підскажите где можна купить №29 Робота шпион в Києве.