Ответить на тему  [ Сообщений: 705 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36  След.
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Уважаемый ykru! Огромное спасибо за ответы и советы! Комп после перепрошивки увидел робот и даже появилась картинка с камеры на мониторе. Таким образом
с 5 раза с учетом твоих советов добился связи робота и компа. А разработчикам предлагаю более детально расписывать шаги, потому что у всех разный уровень подготовки.Еще раз всем форумчанам огромное спасибо. Будем идти дальше!

12 окт 2013, 19:21

HeadHunter писал(а):
Он очень просто подключается к смартфону, когда подключились через пк в настройках нужно сменить режим сети с AdHoc на другой режим, не помню как называется и ввести в робота настройки вашей WiFi сети, тогда получается что не вы к роботу подключаетесь через сеть, а робот подключается при включении к вашей точке доступа. Тогда в приложении на смартфон вы просто указываете ip и программа с легкостью подключается (главное что бы смартфон был подключен к той же точке доступа что и Rovio). На роботе по умолчанию стоит AdHoc, для того что иначе вы не смогли бы ввести в него нужные вам настройки. Если что то пошло не так его всегда можно вернуть к заводским настройкам, достаточно несколько раз быстро включить и выключить его, на 4 -е включение робот помигает и перезапустится.

Спасибо за "информацию к размышлению"!
Но:
до нажатия кн "Подключение" по кн "Настройки" появляется только ip-адрес без возможности смены режима сети:
Фото:
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота 01-настройки.JPG [ 33.37 Кб | Просмотров: 2642 ]

а после нажатия кн "Подключение" = кн "Настройки" отсутствует:
Фото:
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота 01-после подключения.JPG [ 44.07 Кб | Просмотров: 2642 ]

Как быть?

13 окт 2013, 00:26

ykry писал(а):
HeadHunter писал(а):
Он очень просто подключается к смартфону, когда подключились через пк в настройках нужно сменить режим сети с AdHoc на другой режим, не помню как называется и ввести в робота настройки вашей WiFi сети, тогда получается что не вы к роботу подключаетесь через сеть, а робот подключается при включении к вашей точке доступа. Тогда в приложении на смартфон вы просто указываете ip и программа с легкостью подключается (главное что бы смартфон был подключен к той же точке доступа что и Rovio). На роботе по умолчанию стоит AdHoc, для того что иначе вы не смогли бы ввести в него нужные вам настройки. Если что то пошло не так его всегда можно вернуть к заводским настройкам, достаточно несколько раз быстро включить и выключить его, на 4 -е включение робот помигает и перезапустится.

Спасибо за "информацию к размышлению"!
Но:
до нажатия кн "Подключение" по кн "Настройки" появляется только ip-адрес без возможности смены режима сети:
Фото:
01-настройки.JPG

а после нажатия кн "Подключение" = кн "Настройки" отсутствует:
Фото:
01-после подключения.JPG

Как быть?

Простите я думал вы про настройки Rovio спрашиваете. Тогда расскажу про подключение. Компьютер должен быть подключен к той же точке доступа что и смартфон, затем проверяете подключение пк к роботу, если все работает тогда запускаете программу на смартфоне, выбираете Local и вводите тот ip адрес который указан в программе на пк при нажатии кнопки настройки. Далее нажимаете connect и все будет работать. Еще есть такой момент, в плей маркете есть 2 программы для робота шпиона, но одна из них не работает, ее легко вычислить по рейтингу в 1 звезду, если вы ставили ее то ничего работать не будет, удалите ее и установите другую программу с нормальным рейтингом.

13 окт 2013, 00:40

Всё,пипец,взрыв мозга.Перепрошил робота через виртуалку,собрал,подключил вйфаёвский блок,залез в диспетчер у-в,а он оприделился как СОМ 3,с роботом не конектиться(((.Извиняйте если что то пропустил,четыре дня шаманил,то с виртуалками мучился,то с программатором,на весу перепрошивал.Что делать,или ткните на разъяснение.

13 окт 2013, 13:23

sergeybor писал(а):
Всё,пипец,взрыв мозга.Перепрошил робота через виртуалку,собрал,подключил вйфаёвский блок,залез в диспетчер у-в,а он оприделился как СОМ 3,с роботом не конектиться(((.Извиняйте если что то пропустил,четыре дня шаманил,то с виртуалками мучился,то с программатором,на весу перепрошивал.Что делать,или ткните на разъяснение.

Блок не перешился назад, запустите батник sflashuc6.bat, не забыв убрать джампер и переведя переключатель в OFF. Виртуалки - это от лукавого smile_23

13 окт 2013, 13:45

sws35 писал(а):
sergeybor писал(а):

Блок не перешился назад, запустите батник sflashuc6.bat, не забыв убрать джампер и переведя переключатель в OFF. Виртуалки - это от лукавого smile_23

Спасибо,помогло.Щас буду испытывать в собранном виде.

13 окт 2013, 14:16

Кто поможет перепрошить робота на Windows 8? пишите в ЛС! Буду очень признателен?

14 окт 2013, 11:36

Pifagor писал(а):
Кто поможет перепрошить робота на Windows 8? пишите в ЛС! Буду очень признателен?

В чём проблема?Я четыре дня мучился.Пока не разобрал программатор.Перепрошивал на вису через виртуал бокс с хрюшкой,а доперепрошивал на восмёрке.

14 окт 2013, 13:24

Помогите, умоляю! Я уже не могу!((

Application : UC7.bin
Program Address: 0x800
COM Port: \\.\COM4
Baud Rate: 115200
Erasing Flash:
Failed to Send Download Command

Добавлено спустя 4 часа 35 минут 14 секунд:
А можно ли проверить? Спалил я плату uc7 ? А то в проге USBDeview порт показывается, но он не активный! И еще мне кажется что когда я рысшырял дырки, наверно содрал железо там всё(

18 окт 2013, 13:00

Pifagor писал(а):
А можно ли проверить? Спалил я плату uc7 ? А то в проге USBDeview порт показывается, но он не активный! И еще мне кажется что когда я рысшырял дырки, наверно содрал железо там всё(

Залить припоем.

18 окт 2013, 17:45

Pifagor писал(а):

Надо проверять контакты. И зачем надо было отверстия расширять???

18 окт 2013, 20:58

Всё! Всем спасибо! Прошил! Камера двигается, но вверх как то не очень(

19 окт 2013, 12:08

Ну вот и попробовал перепрошить....во время прошивки писал что вроде бы все нормально..прошилось. Собрал....и увы...
С компом не соединяется.....да и сам робот на месте крутиться...С пульта выполняет простые команды..вперед назад ...
Блин..Где засада? ПОМОГАЙТЕ ПЛИЗ !!!!!!!

19 окт 2013, 20:55

Nejro писал(а):
Ну вот и попробовал перепрошить....во время прошивки писал что вроде бы все нормально..прошилось. Собрал....и увы...
С компом не соединяется.....да и сам робот на месте крутиться...С пульта выполняет простые команды..вперед назад ...

все сто раз описывалось, как и что!! ЧИТАЙ ВЕТКУ!

20 окт 2013, 00:20

Nejro писал(а):

Программе верить нельзя, так же как и инструкции! провод от платы uC-3 должен быть подключён к разъёму J5, а не J4. А по поводу соединения с компьютером, согласен с darkcats, описывалось 100 раз, придётся читать тему smile_03 .

20 окт 2013, 11:25

При измерениях на UC7 обнаружил: она сильно греется! Это понятно, ведь она работает в роли "видеокарты компьютера" (с видеокамерой, хоть и маломощной), а на видеокартах компьютера Очень приличные Радиаторы стоят! У нас же микросхема на UC7 зажата между поролоновыми прокладками = и сверху (РЧ-модуль) и снизу!!! Кто придумал Горячее обкладывать поролонками?!!!
Провел тест: подключил блок питания (чтобы аккумуляторы не сажать) и оставил Робота включённым. Через минуту датчик Питания на экране комп показал, что Напряжение стало лучше (с чего бы это?)! Ещё через минуту Датчик Питания показал, что напряжение стало хуже. Ещё через две минуты = Робот "показал красного"=утратил связь с компом! А UC7 = пальцами не дотронешся, какая горячая!
Очередная "Засада" от Бабы Яги?

20 окт 2013, 23:57

Сомнительно, что плата uC7 выполняет роль видеокарты - где тогда соответствующий результат? Мне кажется, что она передаёт видеоданные, но не обрабатывает по алгоритмам, которые реализуются даже в старинных видеокартах.
Может где-то нарушен контакт или кз. Я в своё время под винтики диэлектрические шайбы подкладывал там.
А плата uC7 перепрошитая?

21 окт 2013, 00:12

vladimirdan писал(а):
Сомнительно, что плата uC7 выполняет роль видеокарты - где тогда соответствующий результат? Мне кажется, что она передаёт видеоданные, но не обрабатывает по алгоритмам, которые реализуются даже в старинных видеокартах.
Может где-то нарушен контакт или кз. Я в своё время под винтики диэлектрические шайбы подкладывал там.
А плата uC7 перепрошитая?

Все что передает видео данные обычно имеет приличные радиаторы, например любой передатчик видео на 5.8 ггц имеет довольно большой радиатор. Так что в его словах есть доля правды.

21 окт 2013, 09:42

Но в данном случае речь идёт не о передатчике (это другой модуль - он выше расположен), а о микропроцессоре, который управляет Роботом-шпионом. И не факт, что видеоданные в нём обрабатываются, как в видеокартах или как в радиопередатчиках. В сообщении ykry при описании теста не говорится о том, что видео формировалось. Поэтому нет оснований считать, что она греется из-за того, что видеопоток рядом проходит или может проходить (надо ещё команду соответствующую выдать).
А кроме того, если я правильно понял, микросхема эта достаточно широко используется в т.ч. в малогабаритных устройствах (типа смартфон), в которых достаточно крупный радиатор (да и мелкий тоже) не поставить. Поэтому (здесь я могу ошибаться) данная микросхема в нормальном режиме работы спроектирована на маленькое потребление энергии от батареек и не должна греться так, как сообщает ykry.
Но вот если микросхема неправильно работает, то в принципе она может греться. Причин неправильной работы много. Самое простая - где-то рядом с ней коротнуло или разрыв цепи. Может быть и похуже вариант - перепрошивка не удалась (вроде были сообщения о том, что после перепрошивки часть функций Робота-шпиона не работает как положено) или новая перепрошивка сама по себе плохая, например, в ней отключены энергосберегающие функции, которые были в исходной прошивке (в этом случае должны греться все перепрошитые микросхемы, но просто пока никто ещё не обратил внимание на это).

21 окт 2013, 10:48

HeadHunter писал(а):
Все что передает видео данные обычно имеет приличные радиаторы, например любой передатчик видео на 5.8 ггц имеет довольно большой радиатор. Так что в его словах есть доля правды.

Сравнение вообще не в тему.
В передатчике греется выходной каскад.

21 окт 2013, 11:46
Ответить на тему   [ Сообщений: 705 ] 
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 36  След.