Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Я просто по кругу его ножницами равномерно обрезал, так чтоб оно тоньше стало, после этого камера стала вверх подниматься без проблем. Попробуйте сначала просто убрать это колечко, и посмотрите как себя покажет механизм.
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Решил я наконец "Причесать" робота. Выкладываю свои действия для других, если они этого ещё не сделали. Итак, для начала я обнаружил две нехиленьких проблемы: У меня периодически глючил динамик, и плохо защёлкивалась крышка. Вот что обнаружил:
Фото:
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. Крышка что мешает.jpg [ 21.44 Кб | Просмотров: 3417 ]
Не проблема, разобрались -
Фото:
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. Как обрезать.jpg [ 23.65 Кб | Просмотров: 3417 ]
. Дальше. Очень смущали меня провода платы uC-7. Когда снял плату, обнаружил следующее:
Фото:
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. Где может коротить.jpg [ 50.93 Кб | Просмотров: 3417 ]
. Снова не проблема, снова разобрались -
Фото:
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. Пластиковое кольцо на болт.jpg [ 25.88 Кб | Просмотров: 3417 ]
. А провода уложил так:
Фото:
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. Укладываем и склеиваем 7.jpg [ 23.7 Кб | Просмотров: 3417 ]
, а потом так:
Фото:
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. Подключаем и укладываем 7.jpg [ 27.54 Кб | Просмотров: 3417 ]
Также меня очень смущали провода от крыла с адаптером. внимательно всё изучив, обнаружил лазейку для них. И ещё - V- образный разветвитель нужно сначала упорядочить, пропустив длинный штекер к плате uC-8 между проводов с разъёмом. Всё это должно выглядеть так:
Фото:
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. Динамик и крыло как уложить.jpg [ 61.94 Кб | Просмотров: 3417 ]
. Сверху плата uC-7. Важно, чтобы провода были разделены, одни к плате uC-0 , а другие к плате uC-2. Те, которые к uC-0, должны проходить справа. Дальше у меня возникла проблема с кольцом. Снова изучение. Результат -
Фото:
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. Небольшой кармашек.jpg [ 58.38 Кб | Просмотров: 3417 ]
. В него это колечко замечательно умещается, и не коротит. Знаю, что ниже есть кармашек побезопасней и получше, но у меня до него не дотягивались провода . При сборке робота назад важно не забыть про штекеры у платы uC-8, радужный 8 - проводной штекер нужно ОЧЕНЬ сильно прижать, иначе не будет работать режим передачи голоса.
Фото:
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. Проверка штекеров радужного и динамика.jpg [ 56.18 Кб | Просмотров: 3417 ]
. Наконец проверяем хвостовые провода -
Фото:
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. Провода не должны быть натянуты.jpg [ 44.74 Кб | Просмотров: 3417 ]
. Вроде бы всё. Если это кому-то поможет, буду очень рад.
Планировалось, что робот будет записывать стерео. Но потом они решили, что так не получится, и убрали чип с платы uC-8 из программы выпусков. Так же планировали восемь дисков, один из которых почему-то отменили. Возможно, это был CD-4 с драйвером для мобильного телефона. Таким образом два выпуска выбыли. Осталось 90. Вот как-то так.
Диск с программой для мобильника - это из разряда глобуса Украины, клея для второго класса, тетрадей в кружочек и соединения с роботом только по вай-фай, а не по локалке (крайний перл угадайте чей?)
17 окт 2013, 19:52
Koctya
sws35 писал(а):
Насчет чипа для стерео - ерунда полная. Диск с программой для мобильного телефона - это какая-то дичь вообще.
Ладно, скажу упрощённо: Количество выпусков сократили на два.
Последний раз редактировалось Koctya 18 окт 2013, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Друг мой, Вай-фай и Локальная сеть это одно и тоже. Не надо глупить.
Костя, когда, перед тем как ответить, думать будешь?
17 окт 2013, 21:02
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
Kaluga писал(а):
mazepa2000 писал(а):
Я привод камеры, еще не купил.После него по идее еще последний диск,а в 90 номере,что?
Ещё один диск будет, вроде с квартированием помещения.
кАртированием)))
17 окт 2013, 22:56
Koctya
Сейчас самое интересное на счёт картирования это то, что оно не работает.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
sws35 писал(а):
Насчет чипа для стерео - ерунда полная. Диск с программой для мобильного телефона - это какая-то дичь вообще.
См. №54 или 63. Не помню точно, какой из них.
18 окт 2013, 14:42
Honner
Привет всем. Насчёт мобилки Костя прав. Только получил 54 номер. В описании первого диска есть запись. Что он содержит драйвер дистанционного управления и мобильного телефона . Удачи.
Привет всем. Насчёт мобилки Костя прав. Только получил 54 номер. В описании первого диска есть запись. Что он содержит драйвер дистанционного управления и мобильного телефона . Удачи.
Еще в каком то из последних номеров писалось про драйвера на диске, но про программу никто не писал.
Есть вопрос, радио модули 2.4 ггц в роботе и юсб передатчике взаимозаменяемые?
18 окт 2013, 19:39
TheTERMINATOR
HeadHunter писал(а):
Есть вопрос, радио модули 2.4 ггц в роботе и юсб передатчике взаимозаменяемые?
Я ж просил тебя Костя - думать, В журнале много чего написано просто от балды или с потолка, или ляпы перевода. В последнем выпуске, например, аппараты Джек и Элвуд удостоились упонинания в заголовке статьи, а Миры так, в тексте, промежду прочим.
Honner писал(а):
Может к 80-ым выпускам на Украине они и выпустят давно обещанное обновление для IPad, а может и нет Но при чем тут диск с мифическим драйвером?