Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
почитать ветку, но вообще то тебе это рано! все будет позже
Когда это если не секрет свет + лидар вмести будут работать?
15 окт 2013, 23:40
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
HeadHunter писал(а):
Когда это если не секрет свет + лидар вмести будут работать?
С пультом, с пультом.
16 окт 2013, 15:57
vladimirdan
Честно говоря, не ожидал под конец сборки Робота-шпиона такой "отработанной" конструкции поворотного механизма видеокамеры. Откровенная халтура: что моторчик со встроенной "отработанной кинематикой", что пасик, который не имеет надёжного сцепления с осью видеокамеры. Даже советская бытовая техника 30-летней давности по сравнению с этой халтурой выглядит как вершина достижений в области электромеханики. Такого я даже в дешёвых китайских игрушках не встречал.
17 окт 2013, 02:10
vladimirdan
"Механизм" этот работает с ПДУ 27 МГц. Но как работает - об этом даже говорить не хочется. Кидалово. Разработчики похоже руководствовались идеей: авось, как-нибудь заработает.
Мужики,а сколько еще номеров будет? Вроде привод камеры,который уже купили некоторые и след диск с ПО,что то еще? Жду не дождусь, конца этого недоробота.
17 окт 2013, 08:29
TheTERMINATOR
vladimirdan писал(а):
"Механизм" этот работает с ПДУ 27 МГц. Но как работает - об этом даже говорить не хочется. Кидалово. Разработчики похоже руководствовались идеей: авось, как-нибудь заработает.
Хватит ныть. О пасиковом приводе было заявлено давно. Ты чего хотел, цифровой сервы?
Редуктор вполне достойный. Огорчает только, что пасик не клиновой, шкиф сильно сместился, высокая нагрузка на ось. Если только из-за плохого качества резины, пасик не растянется со временем.
mazepa2000 писал(а):
Жду не дождусь, конца этого недоробота.
Лично я уже дождался. Шасси завершено. Теперь дело за собственной начинкой.
17 окт 2013, 08:50
vladimirdan
Кто-нибудь уже включал механизм поворота видеокамеры на своём Роботе-шпионе? Как он работает? Я один механизм собрал, включал с ПДУ 27 МГц. Отмечаю, что вниз камера поворачивает быстро (слишком быстро, скорее даже рывком), а вверх еле-еле тянет (пасик проскальзывает) и не до конца поворачивается головка видеокамеры. Заметно влияние натяжения шлейфа от головки видеокамеры на повороты. Что делать?
Кто-нибудь уже включал механизм поворота видеокамеры на своём Роботе-шпионе? Как он работает? Я один механизм собрал, включал с ПДУ 27 МГц. Отмечаю, что вниз камера поворачивает быстро (слишком быстро, скорее даже рывком), а вверх еле-еле тянет (пасик проскальзывает) и не до конца поворачивается головка видеокамеры. Заметно влияние натяжения шлейфа от головки видеокамеры на повороты. Что делать?
У меня камера очень туго двигалась и вниз и вверх, тогда я обрезал по кругу то маленькое резиновое колечко с обратной стороны от пасика, и камера стала работать нормально. Кстати на новых дисках трюк с программой не работает и поворот камеры не доступен, а вот вмести с CD3 поворот камеры работает и с ПК :) Еще у меня один из блоков с мотором оказался не рабочий, при открытии увидел что провод не припаян. И еще заметил что эти как бы "недосерво" имеют разную силу вращения, проверял 2 блока на одном и том же роботе, один блок крутил камеру намного легче другого.
17 окт 2013, 15:21
vladimirdan