Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
ykry писал(а):
А вот по номеру 86, связь смартфона с роботом по локалке = никак! Может кто подскажет как наладить? Сеть пингуется на комп Робота и на смартфон (по ВайФаю), брендмауэр отключил совсем, программа на смартфоне (андроид) 2сек пишет своё название и возвращается на запрос ip, при нажатии кн "телеприсутствие" программа Управления на компе = вылетает совсем! Кому Удалось? И Как?
Они и не должны по локальной сети соединяться. Только по вай-фай. У меня телеприсутствие работает, разве что звук не очень - много помех. Проблема изначально была, но она заключалась не в вылете программы, а в том, что с робота и на робота звук не шёл. Исправил прижиманием радужного штекера на платах 7 и 8. Но увы - на счёт вылета программы я помочь не могу. Стоит Win-7. Кстати, проблема может быть и в ОС. Но я не уверен.
Koctya писал(а):
Они и не должны по локальной сети соединяться. Только по вай-фай.
Здрасьте, приехали! А вай-фай не локалка?
07 окт 2013, 12:07
zelen
Bigden писал(а):
Ничего не выходит даже на ХР. Обновил uc6, порт присвоил com2. Далее выбираю new cod. И как обычно - неудалось обновить uc7. При этом в диспетчере отображается com порт только когда подключена uc6. Когда подключена вся свзяка, com порта не выдает. Выдает только Tiva Ware Device Firmware Uprade
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Bigden писал(а):
Ничего не выходит даже на ХР. Обновил uc6, порт присвоил com2. Далее выбираю new cod. И как обычно - неудалось обновить uc7. При этом в диспетчере отображается com порт только когда подключена uc6. Когда подключена вся свзяка, com порта не выдает. Выдает только Tiva Ware Device Firmware Uprade
Прошил на windows 7 после около 5 неудачных попыток на xp. Прошивал так: перекидывал папку RUSSIAN на рабочий стол ,запускал программу, вручную ставил дрова, перезагружался.Затем заново запускал прошивальщик, прошивал uc6 доходил до установки дров для uc7, вручную ставил и перезагружался.А после последней перезагрузки запускал опять прошивальщик и успешно перепрошил. Вот так как-то)))
07 окт 2013, 12:14
vladimirdan
Может есть у кого-нибудь мысли: зачем при перепрошивке ПИК датчик отключать?
vladimirdan писал(а):
Может есть у кого-нибудь мысли: зачем при перепрошивке ПИК датчик отключать?
Можете не отключать, я не отключал.
07 окт 2013, 20:56
ykry
Koctya писал(а):
ykry писал(а):
А вот по номеру 86, связь смартфона с роботом по локалке = никак! Может кто подскажет как наладить? Сеть пингуется на комп Робота и на смартфон (по ВайФаю), брендмауэр отключил совсем, программа на смартфоне (андроид) 2сек пишет своё название и возвращается на запрос ip, при нажатии кн "телеприсутствие" программа Управления на компе = вылетает совсем! Кому Удалось? И Как?
Они и не должны по локальной сети соединяться. Только по вай-фай. У меня телеприсутствие работает, разве что звук не очень - много помех. Проблема изначально была, но она заключалась не в вылете программы, а в том, что с робота и на робота звук не шёл. Исправил прижиманием радужного штекера на платах 7 и 8. Но увы - на счёт вылета программы я помочь не могу. Стоит Win-7. Кстати, проблема может быть и в ОС. Но я не уверен.
Можно подробнее: на смарте андроид или нет? точка доступа вай-фая в смарте или в компе или доп-устройство? ссылка на загрузку программы (которая в смарте)?
07 окт 2013, 22:48
tanir
Кто знает как перепрошить робота с помощью WinXP SP3 конкретно, укажите пошагово, а то уже 3 попытки оказались бесполезными. Ykry спасибо за предложение, но я честно говоря запутался и у меня опять ничего не получилось. Очень прошу поделитесь, как поэтапно прошить робота. Получил 86 номер там тишина, а 87 пока до нас не дошел, может там что-нибудь будет, для таких олухов как я ! С огромным уважением ко всем кто ищет и находит!
tanir писал(а):
Кто знает как перепрошить робота с помощью WinXP SP3 конкретно, укажите пошагово, а то уже 3 попытки оказались бесполезными. Ykry спасибо за предложение, но я честно говоря запутался и у меня опять ничего не получилось. Очень прошу поделитесь, как поэтапно прошить робота. Получил 86 номер там тишина, а 87 пока до нас не дошел, может там что-нибудь будет, для таких олухов как я ! С огромным уважением ко всем кто ищет и находит!
Для ХР вполне годится схема изложенная во вкладыше, за исключением ошибки в пункте про обратную сборку робота - штеккера перепутаны. В основном проблемы при прошивке связаны с плохими контактами в "программаторе" и неправильным выбором драйвера устройства (возможны варианты на конкретном компьютере), так, что если совсем затык - давайте поэтапно через личку.
08 окт 2013, 13:02
tanir
sws35 писал(а):
tanir писал(а):
Для ХР вполне годится схема изложенная во вкладыше, за исключением ошибки в пункте про обратную сборку робота - штеккера перепутаны. В основном проблемы при прошивке связаны с плохими контактами в "программаторе" и неправильным выбором драйвера устройства (возможны варианты на конкретном компьютере), так, что если совсем затык - давайте поэтапно через личку.
sws35 спасибо за поддержку и предложение, попытаюсь еще раз прошить вечером. Плату программатора "приподнял" на 1,5 мм и хочу проверить контакт с uc6 и uc7. О результатах сообщу через личку. С уважением!
08 окт 2013, 15:49
Kolia135
При попытке запуска видеозаписи сразу выдает ошибку винды хотя на мгновение изображение появляется - сбой 2 (фото) да и сама запись идет с частыми помехами - сбой 1(фото) есть вероятность что траблы с камерой из за 20% от батареек но вот ошибка появилась после прошивки и добавления камеры( хотя управляемость роботом заметно улучшилась)
интересно так и будет одну ошибку правишь 2 получаешь?
Фото:
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота сбой.jpg [ 30.03 Кб | Просмотров: 2277 ]
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота сбой 2.jpg [ 14.22 Кб | Просмотров: 2277 ]
08 окт 2013, 22:27
dopmin
Напрягался 2 дня. На стац.компе Win7, программатор вылетал, поставил XP mode - без толку. Робот перестал коннектиться с компом. Думал пришел капец роботу. Сегодня попытался повторно перепрошить робота, но уже на ноутбуке с офиц.Win7 и я офигел, программатор РАБОТАЕТ и все перепрошилося, даже uc7код обновился . Правда плату для соединения плат робота uc6 и uc7 вытащил из коробки и зажав пальцами держал на весу. Все выполнял по инструкции вложенной в журнал. Качество видео оставляет желать лучшего, как с первых сотовых, оснащенных фотокамерой.
09 окт 2013, 09:24
verial1966
Скажите, какая нужда в прошивке?, какое глобальное изменение(кроме правильной работы пульта).
verial1966 писал(а):
Скажите, какая нужда в прошивке?, какое глобальное изменение(кроме правильной работы пульта).
Большая, это один из элементов всей системы.
10 окт 2013, 07:38
verial1966
sws35 писал(а):
verial1966 писал(а):
Большая, это один из элементов всей системы.
не убедительно для того что разобрать ведро!
10 окт 2013, 10:16
vladimirdan
verial1966 Если есть техническая возможность, то постарайтесь разобраться насчёт технологии перепрошивки в одном вопросе. Сигнал DATA, поступающий на плату uC7, когда она установлена в "программатор", используется или не используется платой uC7? Мнения других сборщиков по данному вопросу меня интересуют поскольку начал я отдельную плату делать с батарейками для подключения к "программатору" вместо Робота-шпиона. У меня своё мнение есть, но желательно другие мнения услышать.
10 окт 2013, 11:11
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
verial1966 писал(а):
Почитай, тут все подробно описано. Робот и повороты точнее делать стал, и едет точнее, и камера лучше работает, и батарейки меньше ест, и датчик маяка появляется...
verial1966 писал(а):
не убедительно для того что разобрать ведро!
Робот - это обучающая игрушка, один из этапов игры - обучить прошивке и увидеть как стало лучше работать после нее, в общем - надо пройти все этапы игры, заодно научиться разбирать и собирать робота на время Шутки понимать надо, в том числе и шутки от издателя
10 окт 2013, 15:14
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
После того, как проект с роботом приблизился к концу и когда мы наконец узнали "музейное качество" Баунти, то язык не поворачивается называть Иглмосс издателем.....
10 окт 2013, 15:46
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
Berkut писал(а):
После того, как проект с роботом приблизился к концу и когда мы наконец узнали "музейное качество" Баунти, то язык не поворачивается называть Иглмосс издателем.....
вообще то любой партворк это подразумевает!)))) как минимум переплату в 3!! раза.... тот же баунти можно за комплект для сборки купить за 9000р.... есть такие наборы...., а реклама,как говорится-ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ!!!!, и еще, ДВА ДУРАКА, ОДИН ПОКУПАЕТ,ДРУГОЙ ПРОДАЕТ!! ИСТИНА ПО ЖИЗНИ))
10 окт 2013, 15:50
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Тут не в переплате дело, а в банальном надувательстве....