Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Koctya писал(а):
Ну и как говорить во внешний динамик робота?
в него не говорить))) а тебя должно из него быть слышно дурачок)))... при нажатии на кнопку телеприсутствие....ты говоришь в микрофон в наушниках, а твой голос транслируется из динамика робота! у мя не работает, программа крашится при нажатии на эту кнопку...
Нужно включить телеприсутствие, когда оно включенно то робот воспроизводит все звуки что и пк, я так даже музыку включал на роботе :) Когда оно отключено то вы слышите звуки с робота, у меня все работает, только качество не очень. Звукозапись так и не заработала, мне кажется проблема в софте а не в роботе, так как звуки с робота я слышу нормально а запись не работает.
02 окт 2013, 20:56
darkcats
HeadHunter писал(а):
Koctya писал(а):
Ну и как говорить во внешний динамик робота?
Нужно включить телеприсутствие, когда оно включенно то робот воспроизводит все звуки что и пк, я так даже музыку включал на роботе :) Когда оно отключено то вы слышите звуки с робота, у меня все работает, только качество не очень. Звукозапись так и не заработала, мне кажется проблема в софте а не в роботе, так как звуки с робота я слышу нормально а запись не работает.
система какая? у меня на 8ке прога вылетает при нажатии на телеприсутствие
02 окт 2013, 22:00
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
darkcats, Под "говорить во внешний динамик робота" я и имел в виду - транслировать звук роботу. Но у меня ничего не получается... РРР Кошмар!
02 окт 2013, 23:07
vladimirdan
На Win7 в режиме телеприсутствия вылет программы происходит секунд через деять или порядка того. Видеозапись идёт без звукового канала. Со звуком "интереснее": Никаких звуков на динамик Робота-шпиона с ПК не выводится. Периодически раз в пару секунд на наушниках прорезается звук с микрофонов Робота-шпиона, можно уловить даже обрывки звуков из голоса говорящего. Звукозапись идёт с другим содержимым: похоже на стук палкой по фанере с эхом частотой 1-2 Гц. Но во всех случаях на слух признаков стерео нет. Всё это на Роботах-шпионах без перепрошивок uC7.
02 окт 2013, 23:26
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
А может кто ссылку дать видеообзор последнего номера? Как там робот работает
система какая? у меня на 8ке прога вылетает при нажатии на телеприсутствие
У меня семерка 64. Еще такой момент, у меня собрано 2 робота, оба работают идеально, но на одном телеприсутствие работает а на втором нет :( И микрофоны с одного робота транслируют звук а со второго нет. Чудеса, только что проверил и у второго робота все работает. Но вот звукозапись так и не заработала, только скрипы и хрипы.
02 окт 2013, 23:45
vladimirdan
Есть стереозапись звука? Есть в AVI звуковые каналы? Сам звук - это помехи или голос слышно?
02 окт 2013, 23:50
Koctya
vladimirdan писал(а):
Есть стереозапись звука? Есть в AVI звуковые каналы? Сам звук - это помехи или голос слышно?
Стерео там быть не может. Хватит болтать. Есть только звук в режиме онлайн, ты слышишь, хоть и с помехами, всё то, что говорят роботу о-очень громко . Если отключить мотор лидара - достигается наилучший результат. Запись не работает
На диске,этот режим телеприсутствия эксклюзивный,или он уже был на ломанной версии приведущих? Нужно ли его покупать?
03 окт 2013, 07:40
darkcats
mazepa2000 писал(а):
На диске,этот режим телеприсутствия эксклюзивный,или он уже был на ломанной версии приведущих? Нужно ли его покупать?
Я ПИСАЛ, РАНЬШЕ НЕБЫЛО..НА ДИСКЕ БОЛЬШЕ БИБЛИОТЕК!!!! НАДО ПОКУПАТЬ
03 окт 2013, 08:09
Koctya
Меня смущает то, что нельзя одновременно говорить и слушать. Нужно либо слушать, либо говорить. Хотя они таким вот хитрым способом предотвратили проблемы с близостью микрофона к динамику (писк). А радует то, что появился звук. Пусть он с помехами, но всё же наше существо приобрело возможность слушать и говорить, хотя говорит очень тихо и (как у меня) каждую секунду громко цокает. Это у всех так?
Откуда возьмется стерео если микрофоны посажены на один вход?? Паяльник в помощь
03 окт 2013, 16:50
vladimirdan
В сообщении HeadHunter говорится, о том, что оба робота работают идеально. Поэтому я и задаю уточняющий вопрос про идеальность.
03 окт 2013, 18:14
zoroz74
Я купил 85 выпуск еще давно, не хотел заниматься прошивкой плат или т.п. Так вот, диск просит ключ Оо Где можно посмотреть на ключ? А то без ключа не устанавливается. И почему его нет в комплекте.
Я купил 85 выпуск еще давно, не хотел заниматься прошивкой плат или т.п. Так вот, диск просит ключ Оо Где можно посмотреть на ключ? А то без ключа не устанавливается. И почему его нет в комплекте.
В журнале он,смотрите внимательно.
04 окт 2013, 12:17
zoroz74