Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Получил посылку от "Иглмосс Эдишенз", как и обещали, за что большое им спасибо, если прочитают. Новый пасик точно входит в середину растянувшегося. Внутренний диаметр нового пасика - 19, растянувшегося - 22. От чего он растянулся до сих пор понять не могу. Плату ЛИДАРа тоже пришлось заменить. Сейчас вроде все работает, полностью проверить не успел. Будем собирать дальше.
А мне они прислали только половину из всех выпусков что я заказал, причем отправляют не все журналы сразу, а максимум 5-шт в посылку кладут.
это 86-го с диском еще не было? Перепаковывают наверно, чего нибудь добавили туда что бы раскупался.
Да! Что то в этот раз очень серьезная задержка! Я уже два раза в киоск бегал, там тоже удивлены, обещали позвонить!
30 сен 2013, 10:14
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Советую наклеить полосочки скотча в: 1. Места под бамперами робота на крыльях. 2. На нижнюю часть головки Лидара. 3. На нижнюю часть прорези, в которой вращается Лидар. У меня при остановке робот приподнимал хвост и сильно стукал нижней пластиковой частью бампера по полу. Из-за этого: во-первых, царапались крылья, во-вторых, раздавался громкий стук. Лидар у меня ходил по чёрному фартучку, а не висел в воздухе, поэтому противно скрипел, стукал и жужжал. Задний шарик при езде по паркету или линолеуму громко катился, а при остановке стукал. Поэтому вместо него я поставил свёрнутую тряпочку. Всё это помогло мне на 30% снизить шумы, исходящие от робота. Может быть, и вам это поможет.
Последний раз редактировалось Koctya 01 окт 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Выходит ,на неделю уже задержка.Я не путаю,после диска с программатором ни чего не было?
В нашей деревне точно не было! Только вчера вечером в киоск заезжал!
01 окт 2013, 14:20
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
Koctya писал(а):
Советую наклеить полосочки скотча в: 1. Места под бамперами робота на крыльях. 2. На нижнюю часть головки Лидара. 3. На нижнюю часть прорези, в которой вращается Лидар. У меня при остановке робот приподнимал хвост и сильно стукал нижней пластиковой частью бампера по полу. Из-за этого: во-первых, царапались крылья, во-вторых, раздавался громкий стук. Лидар у меня ходил по чёрному фартучку, а не висел в воздухе, поэтому противно скрипел, стукал и жужжал. Задний шарик при езде по паркету или линолеуму громко катился, а при остановке стукал. Поэтому вместо него я поставил свёрнутую тряпочку. Всё это помогло мне на 30% снизить шумы, исходящие от робота. Может быть, и вам это поможет.
у кого руки прямые, все нормально без задиров ходит!! достаточно просто прикручивать лидар нормально было...
Добавлено спустя 54 секунды:
mazepa2000 писал(а):
Выходит ,на неделю уже задержка.Я не путаю,после диска с программатором ни чего не было?
Про тряпочку - прикольно. А чем столь точно измерил снижение шума, а, Костя?
01 окт 2013, 15:54
Koctya
Ага, самому смешно прям! А главное - после работы робота заметно улучшилось состояние пола в доме . На счёт шума - это не точно, я просто для порядка написал. Но робот правда стал намного тише. Прям шпион!
Не ежели кто купит,выложите образ плиз.Вдруг там,что и есть ;)
01 окт 2013, 21:13
Koctya
Помехи с камеры идут раз в 0,5 сек - РАЗ Сайт робота обновили, но не до конца - ДВА Появилось телеприсутствие - ТРИ Появилась возможность говорить в динамик робота - ЧЕТЫРЕ Со следующим выпуском будет возможно ночное виденье (1 м) - ПЯТЬ Вроде все новости..
02 окт 2013, 11:51
CommunismGhost
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 10:56 Сообщения: 59 Откуда: Потусторонний мир
darkcats писал(а):
[ у кого руки прямые, все нормально без задиров ходит!! достаточно просто прикручивать лидар нормально было...
Это видимо, вам повезло, что кронштейн, удерживающий плату лидара, вам попался прямой, мне вот пришлось греть фином и распрямлять на металлической поверхности.... И то стоит не посреди окна а ближе к нижней части. А до того тритирало так к переднему обрамлению (черной детали), что движку и силенок провернуть не хватало.
02 окт 2013, 15:20
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
CommunismGhost писал(а):
darkcats писал(а):
[ у кого руки прямые, все нормально без задиров ходит!! достаточно просто прикручивать лидар нормально было...
Это видимо, вам повезло, что кронштейн, удерживающий плату лидара, вам попался прямой, мне вот пришлось греть фином и распрямлять на металлической поверхности.... И то стоит не посреди окна а ближе к нижней части. А до того тритирало так к переднему обрамлению (черной детали), что движку и силенок провернуть не хватало.
странно.... у мну все ОК! нигде ничего не трет...и везде я силиконом смазал..все втулки... работает ну очень тихо....
Добавлено спустя 28 минут 1 секунду: вышел 86, купил, поставил.... И КАК ВСЕГДА Ж.О.П.А что в принципе не удивительно уже))) при включении кнопки (она появилась) телеприсутствие, происходит КраХ проги с ошибкой! Звук в других режимах есть... НО ЛУЧШЕ БЫ ЕГО НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!! слышно все,точнее то что нафиг не нужно,идет наводка по мотору лидара (треск) а просто звуки с прерыванием, надо прислушиваться что сказал, И ЭТО С 10 сантимеров!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ППЦ слава ИГЛМОССУ!!!!!!!!! они однозначно стабильны..... чем уже не удивляют(((
02 окт 2013, 16:54
Koctya