Ответить на тему  [ Сообщений: 3626 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 182  След.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. 
Автор Сообщение

Сообщение Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема

Обсуждаем общие вопросы сборки.
Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/

Возможные проблемы в сборке
Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.

1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012
Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами.
Лечение и последствия: не известны.
2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012
Наличие и целостность пружин.
Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка.
Прокручивающиеся саморезы.
Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку.
Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).

Разделы ветки «Робот - шпион»
1. Робот-шпион График Выхода и Обсуждение серии viewtopic.php?f=64&t=2993&start=520

2. Робот-шпион. Сборка робота. Этап 1. Силовая сборка и двигатели viewtopic.php?f=64&t=3072

3. Робот-шпион. Гараж Азимова. Роботоразговоры. Роботофлуд. viewtopic.php?f=64&t=3143

4. Робот-шпион. Система питания viewtopic.php?f=64&t=3517

5. Робот-шпион. Двигатель и механика viewtopic.php?f=64&t=3625

6. Робот-шпион. Мастерская. Только мастер-классы viewtopic.php?f=64&t=3715

7. Робот-шпион. Скайнет: Роботоссылки viewtopic.php?f=64&t=3067

8. Робот-шпион. Видеокамера и видеонаблюдение viewtopic.php?f=64&t=3824

12 авг 2010, 19:39

Сообщение Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Я про него и говорю.Что в нем?
ЗЫ Свой номер,найти не могу,только вкладыш по прошивке.

26 сен 2013, 16:52

mazepa2000 писал(а):
Я про него и говорю.Что в нем?
ЗЫ Свой номер,найти не могу,только вкладыш по прошивке.

Ну писали, что будет диск с ПО, вроде как для смарта ели не ошибаюсь....

26 сен 2013, 16:56

Прикольно,моглиб на гугл плей, к примеру выложить...Жадные,до безумия...

26 сен 2013, 16:57

Неужели Eaglemoss отрубили многим (и мне) возможность управлять роботом с компьютера, а потом спокойненько продолжат себе выпускать новые диски? Это уже слишком, я полагаю, что следующем выпуске будет вкадыш с исправлением проблемы. Ну, и ссылка на наш форум, разумеется. smile_23

26 сен 2013, 18:01

Koctya писал(а):
Неужели Eaglemoss отрубили многим (и мне) возможность управлять роботом с компьютера, а потом спокойненько продолжат себе выпускать новые диски? Это уже слишком, я полагаю, что следующем выпуске будет вкадыш с исправлением проблемы. Ну, и ссылка на наш форум, разумеется. smile_23

хаааааааааааа, ага и домой к тебе приедут с тортиком.... чтоб все загладить))) СМЕШНО!

26 сен 2013, 18:17

darkcats писал(а):
хаааааааааааа, ага и домой к тебе приедут с тортиком.... чтоб все загладить))) СМЕШНО!

В каждой шутке есть доля правды. Eaglemoss Сами создали проблему. Сами должны её решить.

26 сен 2013, 18:34

А куда посты про прошивку подевались?

26 сен 2013, 19:09

root81 писал(а):

В тему про прошивку smile_01

26 сен 2013, 19:20

sws35 писал(а):
HeadHunter писал(а):
Кто может подсказать из за чего двигатель может нормально крутится только в одну сторону а во вторую очень медленно? Двигатель без редуктора, если подключить его вместо правого который работает исправно то ничего не меняется, следовательно что-то с самим движком, есть идеи? Может со щетками что-то?
Все вопрос решен )

А что было-то?

2 контакта было спаяно вмести с обратной стороны платы :)

26 сен 2013, 22:18

Koctya писал(а):
root81 писал(а):

В тему про прошивку smile_01
Так не мешало бы ссылочку в шапку добавить. Оно как вроде бы и отдельная тема нарисовалась, но и сюда тоже относится...

27 сен 2013, 02:53

Наконец мне пришла коллекция RealRobots от Eaglemoss из 96 выпусков, она выпускалась больше чем 10 лет назад, и я хочу сказать что функционал у роботов намного богаче чем у нашего современного шпиона. Хочу поделиться своими впечатлениями:
В каждом журнале прилагается довольно большое количество деталей, сами журналы сделаны из более качественной бумаги.
Что мы получаем за все 96 выпусков: робота Cybot, панели для превращения вашего Cybot в формулу 1, программируемый пульт с экраном, док станцию с возможностью установки на нее пульта для передачи информации роботу по ик, гарнитура с микрофоном и фонариком (для голосовых команд, для создания своих собственных команд, для записи и передачи на робота вашего голоса), мяч и ворота для игры в футбол, механические клешни которые могут толкать мяч для робота Cybot, второго робота TOM который так же умеет играть в футбол.
Теперь немного о возможностях:
Роботы умеют играть с друг другом в прятки, в футбол, следовать по черной линии, следовать за светом, видеть препятствия, голосовое управление с возможностью записи своих собственных команд. Так же на CD дисках идет очень приятная программа для программирования, все идеально работает и не глючит, есть даже текстовый режим программирования которые практически не уступает по мощности стандартным библиотекам ардуино. Робот TOM имеет небольшой искусственный интеллект, он может выражать эмоции по средством звуковых сигналов, может обучаться изучая комнату (в процессе обучения диодная полоска заполняется синим цветом), может реагировать на прикосновения к сенсору на голове над лидаром.
С пульта роботы управляются по средством ик (работает в разы лучше чем радио пульт в нашем роботе шпионе). Единственное чем уступает роботу шпиону так это камерой и датчиками тепла. Но программирование и запись звуков и музыки на робота все же выигрывает.

Вообще впечатлений очень много, 10 лет назад когда технологии не были так развиты люди получали намного более качественные продукты чем мы сейчас. Еще такой момент, практически все статьи в журнале робот шпион взяты из выпусков RealRobots. Так же у людей была возможность заказывать запчасти без повторной макулатуры.

Если кому интересно, то эти коллекции можно поискать на UK Ebay либо на их секонд-хенд сайтах. Но доставка будет очень не дешевой если вам удастся уговорить выслать в Россию.

Фото будут завтра :)

27 сен 2013, 04:17

Случайно не вот этого? http://video.yandex.ru/search?filmId=9h ... RealRobots

27 сен 2013, 09:49

verial1966 писал(а):
Случайно не вот этого? http://video.yandex.ru/search?filmId=9h ... RealRobots

нет конечно)))))))))))))))) в сети полно инфы про сайбота.... он внешне страшнее нашего, но что правда то правда..ЛУЧШЕ!

27 сен 2013, 16:04

darkcats писал(а):
нет конечно)))))))))))))))) в сети полно инфы про сайбота.... он внешне страшнее нашего, но что правда то правда..ЛУЧШЕ!

Ну да, он не красавец конечно но все равно прикольный :) Моя жена его боится :D
Фото:
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. IMG_2717.JPG [ 45.36 Кб | Просмотров: 1564 ]
Фото:
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. IMG_2718.JPG [ 38.71 Кб | Просмотров: 1564 ]
Фото:
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. IMG_2720.JPG [ 44.09 Кб | Просмотров: 1564 ]
Фото:
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. IMG_2721.JPG [ 28.69 Кб | Просмотров: 1564 ]
Фото:
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. IMG_2724.JPG [ 34.47 Кб | Просмотров: 1564 ]
Фото:
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. IMG_2726.JPG [ 35.23 Кб | Просмотров: 1564 ]
Фото:
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. IMG_2729.JPG [ 24.29 Кб | Просмотров: 1564 ]

27 сен 2013, 16:32

HeadHunter писал(а):
darkcats писал(а):

Ну да, он не красавец конечно но все равно прикольный :) Моя жена его боится :D
Фото:
IMG_2717.JPG
Фото:
IMG_2718.JPG
Фото:
IMG_2720.JPG
Фото:
IMG_2721.JPG
Фото:
IMG_2724.JPG
Фото:
IMG_2726.JPG
Фото:
IMG_2729.JPG

10 лет сказываются....он собран не на SMD компонентах... а так бы был гораздо меньше...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
HeadHunter писал(а):
Наконец мне пришла коллекция RealRobots от Eaglemoss из 96 выпусков, она выпускалась больше чем 10 лет назад, и я хочу сказать что функционал у роботов намного богаче чем у нашего современного шпиона. Хочу поделиться своими впечатлениями:
В каждом журнале прилагается довольно большое количество деталей, сами журналы сделаны из более качественной бумаги.
Что мы получаем за все 96 выпусков: робота Cybot, панели для превращения вашего Cybot в формулу 1, программируемый пульт с экраном, док станцию с возможностью установки на нее пульта для передачи информации роботу по ик, гарнитура с микрофоном и фонариком (для голосовых команд, для создания своих собственных команд, для записи и передачи на робота вашего голоса), мяч и ворота для игры в футбол, механические клешни которые могут толкать мяч для робота Cybot, второго робота TOM который так же умеет играть в футбол.
Теперь немного о возможностях:
Роботы умеют играть с друг другом в прятки, в футбол, следовать по черной линии, следовать за светом, видеть препятствия, голосовое управление с возможностью записи своих собственных команд. Так же на CD дисках идет очень приятная программа для программирования, все идеально работает и не глючит, есть даже текстовый режим программирования которые практически не уступает по мощности стандартным библиотекам ардуино. Робот TOM имеет небольшой искусственный интеллект, он может выражать эмоции по средством звуковых сигналов, может обучаться изучая комнату (в процессе обучения диодная полоска заполняется синим цветом), может реагировать на прикосновения к сенсору на голове над лидаром.
С пульта роботы управляются по средством ик (работает в разы лучше чем радио пульт в нашем роботе шпионе). Единственное чем уступает роботу шпиону так это камерой и датчиками тепла. Но программирование и запись звуков и музыки на робота все же выигрывает.

Вообще впечатлений очень много, 10 лет назад когда технологии не были так развиты люди получали намного более качественные продукты чем мы сейчас. Еще такой момент, практически все статьи в журнале робот шпион взяты из выпусков RealRobots. Так же у людей была возможность заказывать запчасти без повторной макулатуры.

Если кому интересно, то эти коллекции можно поискать на UK Ebay либо на их секонд-хенд сайтах. Но доставка будет очень не дешевой если вам удастся уговорить выслать в Россию.

Фото будут завтра :)

колись, почем взял? с доставкой....

27 сен 2013, 16:59

Привет всем smile_02 .
Смотрю на эти фото и кого то они мне напоминают smile_22 .
Тот же скорпиончик и похожая компоновка.

27 сен 2013, 19:39

Honner писал(а):
Привет всем smile_02 .
Смотрю на эти фото и кого то они мне напоминают smile_22 .
Тот же скорпиончик и похожая компоновка.

да да, и это в европе собирали 10!!! лет назад))) и у них работало...явно не китай

27 сен 2013, 20:39

Обалдеть - они там разные да еще и в футбол играют, а наши блиннн... Я в ТРАНСЕ, пойду пить водку - сборке конец!

27 сен 2013, 21:12

Цитата:
колись, почем взял? с доставкой....

Примерно 220 фунтов он мне обошелся.

27 сен 2013, 23:09

Ну о чем мы говорим? Торговля в Европе и торговля у нас, как говорят в Одессе - "это две большие разницы". В Европе продавец покупает у поставщика товар, например куртку, которая стоит 20 евро, добавляет транспортные услуги, добавляет до 20% наценки и быстро продает, потом берет или такой или похожий товар и делает то же самое. В результате у него идет оборот и нормальный заработок. У нас же берут куртку за 20 евро, умножают это на 3 и продают ее не уступая в цене целый год, желая заработать все и сразу. А зачем крутиться?
Так же и издевательство (издательство, хотел сначала исправить, но потом подумал что все-таки это не опечатка) напечатало дешевых журнальчиков, заказало в Китае детальки из далеко не качественного материала, т.к. захотели и на этом наживиться (цена продажи остается та же, а на уменьшении себестоимости можно еще чуток заработать). А зачем продавать детали отдельно, если надо же и на макулатуре заработать. Все в плюс, себе. Ну кто же из всех нас пойдет в суд доказывать что нам продан некачественный продукт? Мы же не привыкли отстаивать свои права. На этом они и пытаются выехать, причем у них это неплохо получается.
Вот посмотрел я на этого "реального" робота, слюнка потекла, вместе со слезами... тоже пошел водку пить...

Добавлено спустя 4 часа 9 минут 10 секунд:
Получил посылку от "Иглмосс Эдишенз", как и обещали, за что большое им спасибо, если прочитают. Новый пасик точно входит в середину растянувшегося. Внутренний диаметр нового пасика - 19, растянувшегося - 22. От чего он растянулся до сих пор понять не могу. Плату ЛИДАРа тоже пришлось заменить. Сейчас вроде все работает, полностью проверить не успел. Будем собирать дальше.

27 сен 2013, 23:22
Ответить на тему   [ Сообщений: 3626 ] 
На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 182  След.