Ответить на тему  [ Сообщений: 3626 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 182  След.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. 
Автор Сообщение

Сообщение Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема

Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.

Обсуждаем общие вопросы сборки.
Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/

Возможные проблемы в сборке
Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.

1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012
Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами.
Лечение и последствия: не известны.
2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012
Наличие и целостность пружин.
Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка.
Прокручивающиеся саморезы.
Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку.
Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).

Разделы ветки «Робот - шпион»
1. Робот-шпион График Выхода и Обсуждение серии viewtopic.php?f=64&t=2993&start=520

2. Робот-шпион. Сборка робота. Этап 1. Силовая сборка и двигатели viewtopic.php?f=64&t=3072

3. Робот-шпион. Гараж Азимова. Роботоразговоры. Роботофлуд. viewtopic.php?f=64&t=3143

4. Робот-шпион. Система питания viewtopic.php?f=64&t=3517

5. Робот-шпион. Двигатель и механика viewtopic.php?f=64&t=3625

6. Робот-шпион. Мастерская. Только мастер-классы viewtopic.php?f=64&t=3715

7. Робот-шпион. Скайнет: Роботоссылки viewtopic.php?f=64&t=3067

8. Робот-шпион. Видеокамера и видеонаблюдение viewtopic.php?f=64&t=3824

12 авг 2010, 19:39

Сообщение Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
sws35
Пусть Вы не затрагиваете свои болевые рецепторы разогретыми предметами, пасик в Вашем Роботе-шпионе не проскальзывает в принципе и, как следствие, не разогревается.

16 сен 2013, 09:28

Для кроны место искать придется, вешать камеру на батареи робота не стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
vladimirdan писал(а):
sws35
Пусть Вы не затрагиваете свои болевые рецепторы разогретыми предметами, пасик в Вашем Роботе-шпионе не проскальзывает в принципе и, как следствие, не разогревается.

Да, как-то так и происходит smile_23

16 сен 2013, 09:29

mazepa2000 писал(а):
Разочаруетесь.Была похожая.

меня на самом деле интересуют потроха на предмет доработки, вечно все после китайцев надо дорабатывать!

16 сен 2013, 09:32

у меня вообще шестирёнки

16 сен 2013, 09:33

Honner писал(а):
Исходя из опыта ремонта бытовой техники,могу только посоветовать,
отправится на радиорынок и взяв для образца,старый ремень,купить
новый.Один ньюанс.Пасики проверяются обычно в длину линейкой.
То есть,измерили свой и взяли на 4-5 милиметров короче и чуть
более толстый.

Пробовал. Купил разных всяких, ну не пасиков, т.к. таких аж на двух рынках нет, а нашел резиновые авиационные прокладки - кольца разного цвета, диаметра и толщины. Запросто подходят и скорее всего будут вечными, одно плохо что резина там тугая - растягивается плохо, поэтому надо очень точно подбирать.
На 4-5 мм короче и толще не пойдет, т.к. толще - это еще на 1мм короче выходит. Исходя из экспериментов пасик толщиной 1 мм должен иметь диаметр 20 мм. В моем случае пришлось выбрать 21 мм (20 - сильно в натяжку, 22 - очень прослабленный).

vladimirdan писал(а):
Когда пасик выходит из строя, то естественно его надо менять. Но вот причина выхода пасика из строя пока не озвучена. Поэтому мне кажется, что прежде, чем ставить новый пасик с радиорынка или ещё откуда-нибудь доставленный логично проверить механику лидара, чтобы не наступить ещё раз на грабли. И вот в этом деле и стоит пожелать удачи

На счет грабель. Первоначально отсек для батареек имеет загнутый контакт под моторчиком ЛИДАРа. Здесь пробегала ссылка на PDF документик, где предлагали его залепить изолентой. Это не выход! Контакт надо выгнуть в обратную сторону и опустить вниз! Далее заизолировать оставшийся миллиметр контакта, что находится сверху, любым доступным способом. Дело в том что моторчик валом задевает этот контакт в изначальном положении, даже если он идеально прижат к корпусу отсека. Это незаметно, пока не приклеишь на него изоленту. Я приклеил изоленту и установил корпус на место, опробовал работу ЛИДАРа, после чего пришлось опять снять корпус ЛИДАРа. На изоленте был четкий след от вала моторчика. После вышеуказанной переделки каких-либо трений вала о копус отсека для батареек не заметил. В механике ЛИДАРа проблем не обнаружил, кроме пасика. А вот в электронике оказалось что электродвигатель тоже проблемный. Даже вхолостую он периодически заедает. Хотя есть в механике еще одна проблема - вал, который под номером 79 называется квадратной осью. Даже будучи чрезмерно смазанным он выгрызает пластмассу корпуса. По хорошему туда не мешало бы установить хотя бы какие-то втулочки, не говоря уже о подшипнике.
Оказалось что я не зря в шутку спросил о выпуске ремкомплектов. Пасики диаметром меньше 25 мм в продаже не доступны, даже в Китае, тоже самое относится и к моторчикам. Если подходят характеристики, то не подходят размеры корпуса и наоборот. Я обратился в редакцию журнала с этой проблемой. Мне сказали что у меня кривые руки и чтоб я покупал целые журналы №№ 29, 30. И это при том что я не требовал замены бракованных деталей, а просил их как-то купить. Зачем мне лишние шестеренки и тонна бумаги? Это, между прочим, отношение не ко мне, а ко всем нам этой редакции. После такого разговора я вынужден обратиться в комитет по защите прав потребителей и требовать уже замены неисправных деталей. Соответственно, я на всех сайтах и форумах буду делать антирекламу этой редакции. Прошу заранее извинить меня форумчан за это, но допекли. Игрушка очень хорошая, но люди которые за ней стоят в виде редакции и издательства обратно пропорциональны ей. Они обязаны были продумать возможные проблемы и не отсылать людей, а решать эти проблемы. Это их брак - их прямая вина!

16 сен 2013, 16:38

uagav писал(а):
После такого разговора я вынужден обратиться в комитет по защите прав потребителей и требовать уже замены неисправных деталей. Соответственно, я на всех сайтах и форумах буду делать антирекламу этой редакции. Прошу заранее извинить меня форумчан за это, но допекли. Игрушка очень хорошая, но люди которые за ней стоят в виде редакции и издательства обратно пропорциональны ей. Они обязаны были продумать возможные проблемы и не отсылать людей, а решать эти проблемы. Это их брак - их прямая вина!

Успехов Вам на этом поприще! Правда у вас ничего не выйдет. Вы покупаете журнал с вложением, а не вложение с журналом. Претензии к качеству журнала есть?

16 сен 2013, 18:55

sws35 писал(а):
Успехов Вам на этом поприще! Правда у вас ничего не выйдет. Вы покупаете журнал с вложением, а не вложение с журналом. Претензии к качеству журнала есть?
Выйдет или не выйдет, это мы еще будем посмотрел! Нет, я покупаю единый продукт, а не отдельно журнал и отдельно вложение. Вложение является составной частью выпуска! Кроме того, учитывая стоимость всех выпусков, т.к. все вложения вместе составляют единый продукт, это уже дает мне полное право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве. Надеюсь редакция окажется умнее и до этого не дойдет. Но я готов и к этому. Дело в том что здесь обманывают не меня, а моего ребенка, для которого собственно все это и затеивалось. Как мне сейчас его успокоить, если он и сам соображает что дело дрянь. Тем более что уже столько денег на ветер выброшено.

16 сен 2013, 19:19

Все серии патворок где собираем конечную модель,примерно одинаковы по качеству.Наверняка издатели в этом деле не новички и есть законные, оправдательные лазейки.

16 сен 2013, 19:23

mazepa2000 писал(а):
Все серии патворок где собираем конечную модель,примерно одинаковы по качеству.Наверняка издатели в этом деле не новички и есть законные, оправдательные лазейки.

Абсолютно верно, все тут уже изучено издателем вдоль и поперек и претензий к ним предъявить просто невозможно.

16 сен 2013, 20:44

Возможно и изучены. НО! Есть Законодательство, которое гласит: Покупатель всегда прав (если...). На 2 странице журнала есть пункт "Важная информация" где написано "Поврежденные или утерянные клиентом детали не подлежат бесплатному возмещению". В моем случае они могут воспользоваться только им. Но ведь я не повредил и не потерял детали! Если повредился моторчик, то только через некоторое время после установки и то по вине их инженеров, т.к. они не продумали чтоб вал не замыкал на батарейный отсек. Кстати об изолировании контакта я узнал не из их журнала, а тут на форуме. Посещать их сайт я не обязан - вся информация должна доноситься мне в журнале, а инструкции я соблюдал 100%, хоть и инженер и соображаю что не обязательно делать все точно так как там сказано если своими действиями я не принесу вред. Так что и этот пункт не катит. Кроме того существует правило, что если гарантийный срок на товар не указан, то в разных случаях он колеблется от 6 до 12 месяцев. 6 месяцев еще не прошло. Да и шумиху в данном случае можно поднять и по телевидению. Есть много программ, которых это заинтересует. Да есть способы с ними бороться и остаться в выигрыше. Они конечно могут написать в последующих выпусках что мол "ответственности ни за что не несем", но грамотный адвокат с них запросто выбьет еще и моральный ущерб. А в моем случае они нанесли моральную травму ребенку - это дороже будет. А ведь вопрос то начинался "как купить моторчик и пасик" при их себестоимости не более бакса. Да приложили бы они мне к 29 номеру пасик и продали бы по стоимости 1 журнала и вопрос был бы решен еще и с выгодой для них. Ан нет! С другой стороны бороться за 1-2 журнала смешно, но без них то я теряю полностью потраченные деньги на все купленные мной выпуски, т.к. без этой мелочи робот неработоспособный, а это уже солидная сумма.

16 сен 2013, 21:20

Нда,вопрос конечно интересный smile_13 .
Судя по тому.как развернулась продажа этого робота,
то можно собирать интернационал smile_22 .
А если почитать весь форум,то вообще на эту игрушку
хочется забить.с высокой колокольни.
Пасик это мелочь,а бракованные платы,шестерни редукторов,
видеокамера и прочее.
За бешеные деньги,имеем вместо пылесоса,кучу деталей smile_04 .
Некоторые из которых люди покупают по два,три раза.
Жалко разрабы этого чуда не читают форум smile_15 .

16 сен 2013, 21:32

Мы живем в России.Могу пожелать удачи в борьбе с издателем.Но ни чего не выйдет.Таковы реалии.
Мы не одни,немцы и еще ктото в европе,собирали радиоуправляемую модель с двигателем внутреннего сгорания,типа нашего мерседеса.Так мне попало пара собраных экземпляров этого чуда.Скажу как эксперт в подобных моделях,это игрушки,которые даже ехать не могут(подробности упустим),до мерседеса им далеко,который тоже был по сути игрушкой.Так то в европе и бума не было.А Вы хотите в России права качать.
Удачи,мы с Вами!

16 сен 2013, 21:40

Honner писал(а):
Жалко разрабы этого чуда не читают форум
Вы думаете? Читают, только не так часто. Да и разработали этот робот они уже давным-давно и денги за это получили, не будут они ж его переделывать.
В журнале четко пишут "Робот и все аксессуары к нему изготовлены в Китае". Они этим намекают на качество? Лично у меня в последнее время довольно таки хороший опыт того что китайцы делают продукцию ни то что не хуже, а даже намного качественнее других производителей. Кроме того все производство из Европы уже давно перенесено в Китай, да и российские фирмы давно уже этим пользуются. Другой вопрос что китайцы изготавливают все точно так как требует заказчик. А заказчик у нас кто?
Да, относительно плат, приходилось их отчищать, отмывать от флюса, с ходовой частью неделю мучался. Тот же оптодатчик с 31 номера в корпусе болтается и задевает оптический диск энкодера положения ЛИДАРа - прижал картоном в пазу - зазор стал почти идеальным. Провода некоторые в натяжку идут. А собрать пульт - это вообще отдельная история, ну никак те провода не ложаться. Некоторые детали вообще, даже мне, проблема установить, т.к. с одной стороны требуют больших усилий, а с другой стороны - хрупкие. А они позиционируют этот выпуск как для детей старше 10 лет. Но это все мелочи и при помощи молотка, зубила и напильника решаются. А вот как быть с деталями которые заменить или исправить невозможно?!
mazepa2000 писал(а):
Мы живем в России.Могу пожелать удачи в борьбе с издателем.Но ни чего не выйдет.Таковы реалии.
Вы правы, в России тяжело, но все-таки через телевиденье хоть обгадить им жизнь можно. В Беларуси потяжелее будет. А я вот из Украины. У нас там сейчас чинуши что-то с Евросоюзом мутят, поэтому наше Законодательство более благосклонно к покупателям. Но, с другой стороны, решается все так же как и у вас.

16 сен 2013, 22:13

Интересный момент.Как быть с тестовыми сериями? Ведь на них не написано,что будет несколько номеров,а потом возможно через годик начнем с ноля.. Я как и многие кинулся собирать первый появившийся у нас потворк "бисмарк",собрав 4ре номера,все закончилось.Через год он появился снова,кто то продолжил,кто то побоялся.
Думаю за всю историю патворок были и преценденты и попытки отстоять свои права.Но издатели как выпускали их,так и выпускают с качеством не куда..
Я высказался,сорри за флуд.Но накипело.А автору "кипиша" пожелаю удачи,вдруг да получится чего.

16 сен 2013, 22:31

а Я за КИПИШЬ!!!! и вполне подпишусь!!! меня ввели в заблуждение "качеством робота" и был хороший УДАЧНЫЙ опыт тяжбы аж с самим ГОСОРГАНОМ (выйграл суд у ЖКХ). Я ЗА КИПИШЬ!!!!!!!!!! давайте писать общий манифест!!! реально можно через ТВ наехать, я так и делал с не без известным санрайзом.... наезд был через 1ый тогда канал и "КОНТРОЛЬНУЮ ЗАКУПКУ"..мне лично перезванивали редакторы, а потом,через 2-3 часа предполагаемый ответчик)) и все урегулировали, но то был частный случай...хотя я 3 месяца перед этим пороги обивал.... у них связь как надо работает,как только почуют что пахнет жаренным.... засуетятся, хотя уверен,надо перечитать все их мелкие строчки...возможно они подстраховались,так как кипишь может быть ГЛОБАЛЬНЫМ!!!!

16 сен 2013, 23:27

Коллективные заявления нашим законодательством не предусмотрены smile_23

16 сен 2013, 23:50

sws35 писал(а):
Коллективные нет, но никто не мешает каждому бороться за одно и то же. Лично я не выступаю за "умножение на 0" редакции, наоборот, пусть живет и процветает, но и в том числе на благо читателей. Это же обычный бизнес - ты продал - я купил, но при этом я хочу купить и заплатить за качественный продукт ту сумму которую он стоит, а не ту сумму которую посчитала редакция, учитывая "экономию" на нас. Ладно, так вышло (как всегда). Но ведь то что у меня скончался за пару запусков ЛИДАР не единичный случай, хоть и не такой частый. Не даром же они инструкцию по заклеиванию контакта выпустили - были значит случаи. И нас после окончательной сборки еще ждет определенный срок эксплуатации и он исчисляется не одним днем. У робота есть уязвимые места - это как раз то что мы здесь обговариваем. Ну не выкидывать же такую дорогую вещь сразу после сборки, там более что это конструктор, замечу очень дорогой конструктор. Да я уже отдал за него цену отличного велосипеда. Это же не шутки. Поэтому я и написал за ремкомплекты. Может же редакция выпустить отдельные довыпуски с ремкомплектами (инструкция + запчасти) по нескольким "болячкам". Этим она завоюет только авторитет и соответственно поддержит жизнь своего детища, не говоря уже о дополнительной прибыли (по себестоимости никто же нам его не отдаст). Вот этого уже надо добиваться сообща!

17 сен 2013, 01:03

sws35 писал(а):

не коллективные а все по очереди..или все но каждый от себя!
да и коллективное можно!

17 сен 2013, 01:03

Нашел сегодня на сайте Eaglemoss координаты поддержки в Украине. Долго мялся звонить или нет, т.к. до сих пор был сыт по горло вчерашним общением. Позвонил (вчера я звонил на другой номер, опубликованный на 2 странице журнала). Как ни странно меня внимательно выслушали и пообещали выслать все в скором времени по мере поступления к ним данных номеров. Естественно, смысла в продолжении "кипиша" уже нет. Не знаю, или читают они это, или просто делятся на людей и тех особей с которыми общался вчера, но среди них тоже есть люди и возникшие вопросы можно решать.
Но в продолжении темы очень бы хотелось добиться от них сервисной поддержки в будущем, т.к. все механические части в нем ненадежны и будут иметь естественный износ. Платы же можно перепаять, но вот микроконтроллеры - это тоже будет проблема, прошивки они же никому не выдадут.
Теперь, как говорится, "на свежую голову", моя проблема - это не мотор, а все-таки плата uC3. Скорее всего подгорел (не сгорел, не пробился - они звонятся) один из транзисторов или стабилитрон. После того как заменю плату займуся выяснением причины и отпишусь.

17 сен 2013, 17:31

Может когдато и будут сепец сервисы для роботов но мы до этого не доживём

17 сен 2013, 17:44
Ответить на тему   [ Сообщений: 3626 ] 
На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 182  След.