Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Мда... В ЕГОшних наушниках, точнее с его микрофоном он меня не понимает... Да и при проверке я еле-еле узнал свой голос... А вот с другим микрофоном (в данном случае в вебке) всё хорошо понимает . Круто !!!
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
По поводу двух светодиодов в следующем номере, "обрадовали!.... а почему вообще не по одному в номер? Н-да..... ....."На счет голосовых команд: они уже даны и выдумывать их не придется"???? Это как же получается? Насколько я знаю все программы управления с голоса построены так: есть анализатор сигнала с микрофона, вы на каждое действие проговариваете команду, она записывается в ПО, как эталонная. Когда вы в микрофон даёте команду голосом на управление, ваша команда сравнивается с эталонной и про совпадении происходит действие. У большинства подобных программ можно изменять битрейт записи и приёма уже самой команды. Но если эталонные команды уже даны, то......А что делать тем, кто шепелявый, гунявый, хрипатый, простуженный и т.д.???))) А если эталонные команды "начитал с бумажки" китайский брат???... Хотя.... есть такая андроидная машинка i-sobot, так в нём как раз и зашиты 10 штук голосовых команд на английском. Распознаёт он их с привеликим трудом, а ещё чаще просто путает, может на хлопок в ладоши начать что-либо выполнять.
28 авг 2013, 08:27
Uriy
Pifagor писал(а):
А выложите пожалуйста или пришлите а ЛС iso
+100 Плиззз
28 авг 2013, 08:40
Sashkakuhta
И я тоже за то чтобы .iso выложили.
28 авг 2013, 09:50
TheTERMINATOR
Я понял из подсветки будут провода торчать?Не красиво.Может получиться, через корпус камеры провести...
28 авг 2013, 12:04
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Хочу немного разбавить разговор и отвлечь от проблем с этим роботом. Это только тренировка. Ожидается издание другого робота, по типу Джони №5. Тоже обещают само-обучаемый.
Хочу немного разбавить разговор и отвлечь от проблем с этим роботом. Это только тренировка. Ожидается издание другого робота, по типу Джони №5. Тоже обещают само-обучаемый.