Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
darkcats писал(а):
надо только вебку правильную подобрать
Тут главное сильно не кричать, когда обнаружится модель веб камеры, которая подойдет для нашего робота.Прикиньте нервный шок производителя, когда вдруг по непонятным причинам от Калининграда до Магадана сметается одна единственная модель камеры, которая продавалась от случая к случая в количестве 10 -15 штук в год.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: Кстати, по поводу заносов в стороны нашего робота. Никто не пробовал менять движки или редукторы местами, чтобы понять причину? Я бы сам попробовал, но мой робот сейчас далеко от меня.
22 авг 2013, 15:09
rubra
Berkut писал(а):
darkcats писал(а):
Тут главное сильно не кричать, когда обнаружится модель веб камеры, которая подойдет для нашего робота.Прикиньте нервный шок производителя, когда вдруг по непонятным причинам от Калининграда до Магадана сметается одна единственная модель камеры, которая продавалась от случая к случая в количестве 10 -15 штук в год.
Боюсь, что заменить камеру будет возможно примерно только на такое же г..., что нам продали, ну может чуть-чуть получше(((....Всё упирается в ширину канала связи (((....
22 авг 2013, 15:15
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Я тоже почти убежден , что 0,3 Мпикс отнюдь не от жадности издателя. Точнее - не совсем только от жадности.
22 авг 2013, 15:36
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Редукторы местами не поменяешь. А вот шестерёнки менял. Ничего не изменилось
22 авг 2013, 15:57
rubra
Berkut писал(а):
darkcats писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: Кстати, по поводу заносов в стороны нашего робота. Никто не пробовал менять движки или редукторы местами, чтобы понять причину? Я бы сам попробовал, но мой робот сейчас далеко от меня.
Вы почитайте начало форума, когда редукторы и колёса шли, каждый решал эту проблему по разному. Лично я, во первых, использовал только один пакетик смазки на два редуктора, во вторых, тугое колесо просто разработал вручную, когда пошла электроника и счётчики оборотов, то проблема пропала сама собой.
22 авг 2013, 16:02
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
Вот залез в своего робота с целью "Не собирать, пока не исправлю проблемы заноса", И вот что выяснил: 1. Оптический датчик НЕ задевает за плату, над ним стоящую; 2. Трещит не левый, а правый редуктор; 3. При постепенном собирании правого редуктора выяснил, что проблема в жёлтой шестерёнке; 4. При сжатии шестерёнок правого редуктора мотор начинает визжать, словно слишком большое сопротивление и ему трудно крутить редуктор; 5. Шестерня, приклеенная к колесу, ходит восьмёркой; 6. Выпрямить робота не получится, так как детали барахлят не от некачественной сборки, а от некачественного производства.
22 авг 2013, 16:04
vladimirdan
Koctya Что это значит - проблема в жёлтой шестерёнке. Подробнее, желательно с фото
22 авг 2013, 16:15
Berkut
997621 писал(а):
Редукторы местами не поменяешь. А вот шестерёнки менял. Ничего не изменилось
А движки?
22 авг 2013, 16:16
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Менял тоже
22 авг 2013, 16:17
rubra
Если мне память не изменяет, кому-то тефлоновые прокладки в редукторе между корпусом и шестерёнкой помогали...
Кстати, по поводу заносов в стороны нашего робота. Никто не пробовал менять движки или редукторы местами, чтобы понять причину? Я бы сам попробовал, но мой робот сейчас далеко от меня.
К сожалению, уважаемый Berkut, тут несколько замусорен форум, но секрет разворота робота найден - вот тут посмотрите viewtopic.php?f=64&t=3625&start=180
22 авг 2013, 16:23
Berkut
Спасибо огромное, пошел изучать!
22 авг 2013, 16:32
Koctya
vladimirdan писал(а):
Koctya Что это значит - проблема в жёлтой шестерёнке. Подробнее, желательно с фото
Я уже всё понял. Стучал непосредственно моторчик. Во время работы правый моторчик дрожал, поэтому отсутствовал постоянный контакт шестерёнки мотора с шестерёнкой из редуктора. Загадочный треск объясняется так: шестерёнка мотора стучала о шестерёнку редуктора при работе. Всё понятно. Жаль только, что мотор придётся пере заказывать.
Последний раз редактировалось Koctya 22 авг 2013, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
22 авг 2013, 16:54
vladimirdan
Но у тех двух Роботов-шпионов, что я собираю, тоже на ощупь вибрируют моторы. Но в итоге редукторы заработали нормально. Мне кажется Вы торопитесь с выводами
Последний раз редактировалось vladimirdan 22 авг 2013, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
22 авг 2013, 17:01
Koctya
vladimirdan писал(а):
Но у тех двух Роботов-шпионов, что я собираю тоже на ощупь вибрируют моторы. Но в итоге редукторы заработали нормально. Мне кажется Вы торопитесь с выводами
Мотор вибрирует сильнее исправного левого. Все электромоторчики слегка вибрируют при работе, и это нормально. Но в моём случае эта вибрация уж больно велика. Поверьте, она очень сильная. Сейчас разберу моторчик.
Последний раз редактировалось Koctya 22 авг 2013, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
22 авг 2013, 17:06
vladimirdan
Всё, сдаюсь
22 авг 2013, 17:14
Tsuna
в Беларуси вышел чип контроля датчиков света можете дать все комбинации контроля светодиодов DIP переключателей робота шпиона?
Мда... Что за логика у издателей? камера-камера-микрофон-микрофон-камера-диск-камера-камера... ? CD №3 в продаже. В следующем выпуске первая пара светодиодов... На счет голосовых команд: они уже даны и выдумывать их не придется .
Добавлено спустя 18 минут 38 секунд: Умно.. Ничего не скажу ... Похоже издатели еще и спешили...