Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
У меня на роботе проблем нет, наигрался его ограниченными возможностями, просто хочу пойти дальше и все-же возвращаясь к моему вопросу, в каком журнале лежит процессорный модуль ?
Ну что, 81-й выпуск в продаже... И что можно сказать? Если бы не этот провод, то этот выпуск был бы еще хуже 28-го... А в 82-м нас ждем диск №3 с распознаванием голосовых команд...А сами светодиоды будут еще позже.. Ну прям вообще... Сразу нельзя было что ли дать ?
ИМХО, может иглемос по окончании серии собирается запустить серию модернизации, типа патворк "Апгрейд робота-шпиона" или "доводим до заявленных характеристик за ваши бабки" :)
21 авг 2013, 12:56
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
А потом модернизация модернизации. И получится Т-1
Проснулись - с процессора идет все даже на мотор камеры и ее светодиоды.
21 авг 2013, 13:13
verial1966
Получаеться что через этот проц идет обмен информацией с робота на комп, характерно что память для хранения программы находиться на компьютере.
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд: Интересен еще один вопрос, на роботе использованы микросхемы без названий с логотипом spu robot, это что специальные микросхемы для этой модели, как то не вериться.
21 авг 2013, 13:31
TheTERMINATOR
verial1966 писал(а):
на роботе использованы микросхемы без названий с логотипом spu robot, это что специальные микросхемы для этой модели, как то не вериться.
Баян.
21 авг 2013, 13:50
rubra
verial1966 писал(а):
Получаеться что через этот проц идет обмен информацией с робота на комп, характерно что память для хранения программы находиться на компьютере.
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд: Интересен еще один вопрос, на роботе использованы микросхемы без названий с логотипом spu robot, это что специальные микросхемы для этой модели, как то не вериться.
ну наверняка что-то совершенно стандартное...стало бы издательство с этим морочиться!)) А по поводу официальной последующей модернизации.... Дык, судя по "тайным" микросхемам можно понять, что на это расчитывать даже и не приходиться.(( Я уж не говорю о выкладывании в общий доступ прошивок робота для изменения его функционала(((.....А что собственно мы ещё хотели? Это просто обучающе-ознакамливающая игрушка....
21 авг 2013, 13:58
verial1966
Я не согласен, модернизация может исходить и от нас, если знать врага в лицо!
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды: Жаль что у меня пропущен 66 номер журнала с wifi модулем, вот сижу пульт изучаю, батарейки жрет неимоверно. А вот простенький вопрос, как отюстировать колёсы, почему то в перёд ехать не хочет, вечно его в бок тянет.
21 авг 2013, 14:12
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
Как же мне надоел этот занос в сторону при езде! Я вот роботом сейчас по камере управлял, как всегда, рывками, чтобы робот не поехал вперёд без остановки. Один рывок - это где-то 10 - 20 см. Так вот, за три рывка робот серьёзно уклоняется от курса, градусов на 30. И если робот и дальше за каждые 40-60 см будет так сильно отклоняться в сторону, карта помещения, составляемая им, будет ужасно искажаться. Какой же тут интерес? А если нужно проверить, влезет ли куда-то какая-нибудь мебель (для примера)? Не знаю, как у остальных, но у меня трещит во время езды левый редуктор. При этом он двигается быстрее и свободнее правого - правый тяжело прокручивать, а левый легче. Но трещит редуктор только при езде в определённых направлениях. И так, как трещать и создавать сопротивление в выключенном состоянии робота может только редуктор, проблема именно в нём. Я снимал колесо, пробовал - трещит. Затягивал винты - трещит. Немного откручивал винты - трещит. Смазывал - трещит. Однако иногда редуктор так же трещит, но робот едет ровно, хотя часто робот опять начинает сворачивать в сторону. Хотел поинтересоваться - у других так же трещит и сворачивает в сторону?
И так, как трещать и создавать сопротивление в выключенном состоянии робота может только редуктор, проблема именно в нём.
У меня трещали лопасти(шторки) датчиков колес, точнее звучало как треск, на самом деле лепестки постукивали по пластмассе. Отрегулировал положение плат датчиков и лепестков на двигателях надфилем, теперь звук иногда появляется если положить робота набок или начать вертеть в разные стороны(это я так проверял, при обычном использовании такие уклоны роботу не грозят).
21 авг 2013, 15:39
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
xammer писал(а):
Koctya писал(а):
И так, как трещать и создавать сопротивление в выключенном состоянии робота может только редуктор, проблема именно в нём.
У меня трещали лопасти(шторки) датчиков колес, точнее звучало как треск, на самом деле лепестки постукивали по пластмассе. Отрегулировал положение плат датчиков и лепестков на двигателях надфилем, теперь звук иногда появляется если положить робота набок или начать вертеть в разные стороны(это я так проверял, при обычном использовании такие уклоны роботу не грозят).
Спасибо за совет. Обращу внимание. Хотя звук, по-моему, доносился именно из редуктора.