Зарегистрирован: 15 мар 2013, 08:27 Сообщения: 19 Откуда: Москва, Зеленоград
Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Сегодня опять три часа потратил на эту дурацкую прошивку - теперь пробовал прошить на вин7. Уже психовать начал, а воз и ныне там.. Ну не в какую не хочет uc7 прошиваться! Все порты перепробовал с 3-5 по нескольку раз... То ли мне какая-то бракованная плата попалась, то ли руки кривые, но делаю все как на форуме написано!!! Драйверы поставил, все определилась как у всех. Uc6 без проблем переходит из режима в режим, а вот uc7... Одни эмоции остались. Уж даже не знаю что делать :((((((( Может ему энергии не хватает, может новые батарейки купить?! Лампочка на роботе зеленым горит... Вопрос - неужели у всех перепрошилась и я такой один лох неделю мучаюсь?
03 окт 2013, 22:32
Спонсор
vladimirdan
А Вы при прошивке используете всё ту же машину, где стоял Win-XP или другую машину?
03 окт 2013, 23:20
VoronM
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 08:27 Сообщения: 19 Откуда: Москва, Зеленоград
vladimirdan писал(а):
А Вы при прошивке используете всё ту же машину, где стоял Win-XP или другую машину?
Нет, другую. С ХР стоит у сына, а у меня 7-а. Можно конечно еще на ноуте попробовать, там тоже 7-а стоит. Но мне кажется, что не в этом дело, а в чем-то еще...
03 окт 2013, 23:23
ykry
Две недели в Дремучем лесу Прошивки! По-моему мне удалось её "освоить"! Кто протестирует Инструкцию для "друзей по-несчастью": http://vk.com/topic-39367495_28888708?offset=29 ? Скоро я его уже буду "разбирать на время и с завязанными глазами" ! Пока не соберёшь = не знаешь как работает, пока не разберёшь = не прошьёшь!
VoronM писал(а):
Сегодня опять три часа потратил на эту дурацкую прошивку - теперь пробовал прошить на вин7. Уже психовать начал, а воз и ныне там.. Ну не в какую не хочет uc7 прошиваться! Все порты перепробовал с 3-5 по нескольку раз... То ли мне какая-то бракованная плата попалась, то ли руки кривые, но делаю все как на форуме написано!!! Драйверы поставил, все определилась как у всех. Uc6 без проблем переходит из режима в режим, а вот uc7... Одни эмоции остались. Уж даже не знаю что делать :((((((( Может ему энергии не хватает, может новые батарейки купить?! Лампочка на роботе зеленым горит... Вопрос - неужели у всех перепрошилась и я такой один лох неделю мучаюсь?
У меня при определении драйвера виртуального порта было да варианта выбора тот, что по умолчанию не годился.
04 окт 2013, 02:03
tanir
Угробил 4 часа на повторную перепрошивку, но результат нулевой. Не видит комп робота, пишет ошибка,а проверить по отдельности uc6 и uc7 не знаю как, я в этом деле новичок. Если среди таких есть казанские сироты, отзовитесь, помогите собрату! У меня VinXP Professional SP3, может дело в нем. Или пошлите куда-нибудь! Это уже крик души. С уважением ко всем, кто пишет на форуме!
vladimirdan писал(а):
Проверил установку uC6 в "программатор". Штырьки (подпружиненные телескопические контакты платы "программатора") слегка болтаются в контактных отверстиях платы uC6, не проходя их насквозь. Надёжного контакта в данном случае не получается. Если надавить на штырёк, то он легко вдавливается. Сомнительно, что контакт в данном случае будет нормальный. Если снять плату "программатора", то на весу моя плата uC6 без проблем надевается на штырьки без каких-либо механических доработок. Но может быть попробовать приподнять плату "программатора" немного вверх, что бы штырьки прошли сквозь отверстия? Я так и сделал. Проложил пару диэлектрических шайб толщиной 0,5 мм между платами (надел на винтики) (снимки 1,2). Плата "программатора" относительно первоначального положения (снимок 3) приподнялась на 0,5 мм (снимок 4). Соответственно штырьки относительно первоначального положения (снимок 5) прошли через отверстие (снимок 6). После прикручивания платы uC6 штырьки больше не болтаются и не вдавливаются
Залудите дырки чтоб не было отверстий совсем и будет вам счастье. Эти подпружиненные контакты предназначены для подключения к контактным площадкам, а не втекания в дырки.
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд: Вот как в идеале выглядят контакты для такого способа подключения Шесть площадочек в верху по середине это разъем для программатора. А вот так выглядит сам разъем который втыкается в телефон. Не чего не напоминает?
tanir писал(а):
Угробил 4 часа на повторную перепрошивку, но результат нулевой. Не видит комп робота, пишет ошибка,а проверить по отдельности uc6 и uc7 не знаю как, я в этом деле новичок. Если среди таких есть казанские сироты, отзовитесь, помогите собрату! У меня VinXP Professional SP3, может дело в нем. Или пошлите куда-нибудь! Это уже крик души. С уважением ко всем, кто пишет на форуме!
Для начала вам надо посмотреть текстовые файлы в директории
04 окт 2013, 08:24
vladimirdan
koma220 Надо так понимать, что Вы сами на своих платах uC6 и С7 дырки залудили? Пожалуйста крупным планом фото выложите
koma220 писал(а):
Залудите дырки чтоб не было отверстий совсем и будет вам счастье. Эти подпружиненные контакты предназначены для подключения к контактным площадкам, а не втекания в дырки. Не чего не напоминает?
Блин, классика жанра - умная мысля приходит опосля
vladimirdan писал(а):
Тогда значит фото Ваших плат uC6 и uС7 c залуженными дырками будут выложены Вами, но несколько позже?
Договорились.
04 окт 2013, 09:25
vladimirdan
А Вы измеряли переходное сопротивление между центральной поддвижной-подпружиненной частью контакта и его неподвижной частью, которая впаивается в плату "программатора", именно на Вашей плате "программатора" при снятых uC6 и uC7? Я на своей плате "программатора" одну пару случайно выбрал и померял: получилось не очень стабильно, особенно если центральную часть слегка перемещать, да и само сопротивление далеко не ноль получилось. А вот если, как говорится, на излом действовать, т.е. когда обе части контакта жёстко соприкасаются, то другое дело: стрелка около нуля стоит, т.е. нестабильности я не заметил. Я теперь даже начинаю понимать, почему многие сборщики на форуме рекомендуют перепрошивку на весу делать. Скорее всего при этом такой излом и получается. Но с другой стороны странно это получается, что нестабильность сопротивления есть. Может контакты эти подпружиненные с дефектами встречаются в платах "программатора"? Может платы эти дефектные?
04 окт 2013, 09:37
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
vladimirdan писал(а):
Может контакты эти подпружиненные с дефектами встречаются в платах "программатора"? Может платы эти дефектные?
Определённо так . Мне приходилось пилить их, а как там на сайте сказано "...и можем ГАРАНТИРОВАТЬ БЕЗУПРЕЧНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ". Интересненько
vladimirdan писал(а):
А Вы измеряли переходное сопротивление между центральной поддвижной-подпружиненной частью контакта и его неподвижной частью, которая впаивается в плату "программатора", именно на Вашей плате "программатора" при снятых uC6 и uC7? Я на своей плате "программатора" одну пару случайно выбрал и померял: получилось не очень стабильно, особенно если центральную часть слегка перемещать, да и само сопротивление далеко не ноль получилось. А вот если, как говорится, на излом действовать, т.е. когда обе части контакта жёстко соприкасаются, то другое дело: стрелка около нуля стоит, т.е. нестабильности я не заметил. Я теперь даже начинаю понимать, почему многие сборщики на форуме рекомендуют перепрошивку на весу делать. Скорее всего при этом такой излом и получается. Но с другой стороны странно это получается, что нестабильность сопротивления есть. Может контакты эти подпружиненные с дефектами встречаются в платах "программатора"? Может платы эти дефектные?
Мерить надо нажав на контакт, рабочее положение этих контактов когда пружина частично сжата. Проблема в том что в варианте предложенном редакцией когда контакт свободно входят в отверстия на плате вы не получите надежного контакта не в сочленении контакта не в зоне контакт-плата. Возможно они задумывали что контакты не будут проваливаться в отверстия, но судя по всему промахнулись с размерами. А народ еще и допиливает те которые нормально контачат, чтоб и они болтались в дырках как ... в прорубе.
04 окт 2013, 14:53
vladimirdan
Возможно это они не промахнулись, а использовали при прошивке на заводе другие контакты (с другим диаметром, нажимом....), а перепрошивкой заниматься они и не планировали на этапе организации производства. А сейчас мне кажется, что в любом случае стоит приподнять плату "программатора".
vladimirdan писал(а):
Возможно это они не промахнулись, а использовали при прошивке на заводе другие контакты (с другим диаметром, нажимом....), а перепрошивкой заниматься они и не планировали на этапе организации производства. А сейчас мне кажется, что в любом случае стоит приподнять плату "программатора".
Судя по фото из этого вашего поста viewtopic.php?p=654046#p654046 с высотой у вас все в порядке. Контакты должны упереться в плату хотя бы слегка нажаться, есть три варианта 1 попробовать сместить плату чтоб штырьки уперлись в контактные площадки рядом с дырками, 2 напаять шарики на концы штырьков и 3 залить припоем отверстия в плате. ИМХО третий вариант самый простой.
04 окт 2013, 16:00
Aleksahdr
Чтобы был хороший контакт я взял два разъема (папы) поставил на uC6 и uC7. Два разъема (мама) со шлейфом соединил с платой. Разъемы с шагом 2,5 мм точно встает в отверстия
Фото:
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота 153233.jpg [ 19.41 Кб | Просмотров: 1353 ]
Плату uC6 можно и не снимать.
Фото:
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота 154013.jpg [ 19.58 Кб | Просмотров: 1353 ]
На uC7 - разъем пришлось подрезать угол для винта и одну сторону разъема укоротить для платы ВЧ
Фото:
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота 161234.jpg [ 23.92 Кб | Просмотров: 1353 ]
Плату uC7 можно тоже не снимать сделав некоторые переделки на прозрачном корпусе, чтобы вставить шлейф для нее.И не надо ничего разбирать.
04 окт 2013, 17:24
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.