Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Ну как, почему: плюсовый контакт, минусовый контакт... А, еще корпус - так что три выпуска!
А прямой угол?, так, что 4
11 авг 2013, 18:20
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Нет, я так думал - корпус (верхний и нижний) в одном выпуске, а плата с входом и выходом во втором. Всё сходится! А датчик, я думаю, нужен. Ну я не знаю, для чего, но всё-таки он там нужен. Для порядка, что ли... P.S. Писали сообщения на тему "Нажимаю на кнопку "Вперёд" и тут же отпускаю, но робот едет и едет вперёд без остановок." Я опасаюсь - не разорвут ли ленточный кабель такие случаи с беспрерывным вращением камеры вверх или вниз?
Нет, я так думал - корпус (верхний и нижний) в одном выпуске, а плата с входом и выходом во втором. Всё сходится! А датчик, я думаю, нужен. Ну я не знаю, для чего, но всё-таки он там нужен. Для порядка, что ли... P.S. Писали сообщения на тему "Нажимаю на кнопку "Вперёд" и тут же отпускаю, но робот едет и едет вперёд без остановок." Я опасаюсь - не разорвут ли ленточный кабель такие случаи с беспрерывным вращением камеры вверх или вниз?
А ты руками попробуй порвать, вряд ли получится.
12 авг 2013, 18:07
Koctya
alexspy2 писал(а):
А ты руками попробуй порвать, вряд ли получится.
Это намёк? Ну всё равно. Мало ли, штекер повредится, контакт прервётся... Так что это как никак а всё-таки проблема.
12 авг 2013, 19:46
vladimirdan
sws35 Ваш ГОСТ отдыхает.... И тишина
12 авг 2013, 20:15
Honner
Привет всем. Не знаю как Гост,а у меня лежит карманный телевизор. У него переломан шлейф и ничего не сделать. Приварен к дисплею.Который год найти не могу. Как бы сдесь такой фигни не вышло,учитывая опыт с битыми платами и прочее. Удачи.
Ну что, камера всё же будет "квадратной" . В 81-м детали корпуса для светодиодов ночного видения и для блока питания кое-что - угловой соединительный кабель . Пока усё !
15 авг 2013, 07:22
Raido
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:07 Сообщения: 353 Откуда: Свердловская обл.
Artyom писал(а):
Ну что, камера всё же будет "квадратной" .
Как робот будет выглядеть есть на странице 9 журнала 79
Как робот будет выглядеть есть на странице 9 журнала 79
Еще на прошлой странице ветки говорили об этом .
15 авг 2013, 16:41
Koctya
Artyom писал(а):
Ну что, камера всё же будет "квадратной" . В 81-м детали корпуса для светодиодов ночного видения и для блока питания кое-что - угловой соединительный кабель . Пока усё !
Если не ошибаюсь, нам предлагается ЧЕТЫРЕ различных варианта камеры. Английская (треугольная с выпученным объективом), Ошибочная (круглая и без инфракрасных диодов, на обложке 79 выпуска), Круглая (как на 80 выпуске) и Кубическая (на 9-ой странице 79 выпуска). Трудно было определиться. Но теперь всё решено. Интересно только - куда подключаются инфракрасные диоды? Я думал, они через прорези в корпусе камеры подключаются к uC-9. Но после осмотра этой платы понял: это не так. Но к чему же они тогда подключаются? И ещё интересней: на каком расстоянии они будут действовать? Если на том же, что и маяк для ПДУ (что, к сожалению, очень вероятно) - плохо дело, придётся забыть о ночном видении.
15 авг 2013, 20:17
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
Koctya писал(а):
Artyom писал(а):
Если не ошибаюсь, нам предлагается ЧЕТЫРЕ различных варианта камеры. Английская (треугольная с выпученным объективом), Ошибочная (круглая и без инфракрасных диодов, на обложке 79 выпуска), Круглая (как на 80 выпуске) и Кубическая (на 9-ой странице 79 выпуска). Трудно было определиться. Но теперь всё решено. Интересно только - куда подключаются инфракрасные диоды? Я думал, они через прорези в корпусе камеры подключаются к uC-9. Но после осмотра этой платы понял: это не так. Но к чему же они тогда подключаются? И ещё интересней: на каком расстоянии они будут действовать? Если на том же, что и маяк для ПДУ (что, к сожалению, очень вероятно) - плохо дело, придётся забыть о ночном видении.
че за глупые размышления??? диоды эти светят ИК волнами,светят на метр не более... как на обычной вебке!! вебкамеру с ИК диодами видел??? норм в темноте показывает?? вот теперь прикинь к тому качеству видео что я описал.... хрень полная!
Если не ошибаюсь, нам предлагается ЧЕТЫРЕ различных варианта камеры. Интересно только - куда подключаются инфракрасные диоды?
Костя! никаких вариантов нам не предлагается, не в ресторане, жрите что дали. Светодиоды подключаются к источнику тока, что тут гадать на кофейной гуще???
15 авг 2013, 22:17
Koctya
sws35 писал(а):
Костя! никаких вариантов нам не предлагается, не в ресторане, ешьте что дали. Светодиоды подключаются к источнику тока, что тут гадать на кофейной гуще???
Благодарю за содержательное сообщение, и позвольте спросить вас: где, как вы предполагаете, этот источник тока? Вот, что я имел в виду, задавая вопрос, куда подключаются ИК диоды. Если вы думаете, что этот источник тока находится позади камеры (пятижильный провод), то нам, получается, должны дать вилочку на мотор и на диоды). Это будет выглядеть странно, как мне кажется. Так где же находится этот источник тока для ИК диодов?
Благодарю за содержательное сообщение, и позвольте спросить вас: где, как вы предполагаете, этот источник тока? Вот, что я имел в виду, задавая вопрос, куда подключаются ИК диоды. Если вы думаете, что этот источник тока находится позади камеры (пятижильный провод), то нам, получается, должны дать вилочку на мотор и на диоды). Это будет выглядеть странно, как мне кажется. Так где же находится этот источник тока для ИК диодов?
Когда кажется - крестится надо, и на одном и на втором кабеле есть 5 вольт, откуда-то оттуда и возьмут (Никола Тесла, к сожалению, не открыл миру тайну передачи электричества без проводов )
16 авг 2013, 14:17
Aleksahdr
Фото:
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема. часть схемы uC7 001.jpg [ 18.19 Кб | Просмотров: 1120 ]
SWS35 не трать нервы , это же " птица говорун " ее надо тыкать носом. Вот часть схемы uC7 с соединением с uC9.