Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Помогите в 35 выпуске написано не устанавливать микрочип на плату uC3 но я установил 2 неделе робот работал без збоев а потом начял работать не коректно не выполняет команды и одновременно горят красный и зеленый диоды на плате UCO-S c выпуска №12.
25 июл 2013, 22:37
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
andrey2002 писал(а):
Помогите в 35 выпуске написано не устанавливать микрочип на плату uC3 но я установил 2 неделе робот работал без збоев а потом начял работать не коректно не выполняет команды и одновременно горят красный и зеленый диоды на плате UCO-S c выпуска №12.
Список вещей. которые тебе необходимо сделать: 1. Установить изоленту на штырёк под мотором Лидара. 2. Заменить батарейки. 3. У плат uC-2, uC-3 снизу отрезать щипчиками штырьки (См. тему "Робот-шпион. Мастерская. Только мастер-классы"). 4. При повторе этой проблемы после выполнения этих трёх пунктов заказать заново выпуски № 34, 35. Естественно обрезать заново штырьки на новой плате uC-3. Ясно?
26 июл 2013, 08:47
Koctya
Я тут посмотрел форум, почитал и понял, что надо всё-таки вернуть пульт к его первоначальному обличаю. Сделать это не так уж и просто. На всякий случай расскажу поподробнее.
В рекламке нашего робота можно увидеть, как пульт стоит на своей подножке с маяком в режимах "Виртуальная ловушка", "Картирование помещения". Однако издатели решили сократить антенну и тем самым сэкономить на её производстве, и, сохранив выдвижную длину антенны, продвинули ту часть, в которую антенна ввинчивается, вперёд батарейного отсека. Тем самым антенна выдвигалась на 30 см, если считать ту часть, которая при этом некрасиво и неудобно торчит, когда антенна задвинута до конца. Я решил засунуть антенну обратно на своё место.
Я увидел позади батарейного отсека пульта маленький цилиндрик с дырочкой. Перевернул пульт - в этом месть не должны были ввинчиваться никакие винты или болты. Однако та часть антенны, которая вкручивается в колечко от модуля (резьба), упиралась в этот цилиндрик и не могла пролечь до конца, и пульт плохо защёлкивался. Я взял маленький кусочек наждачной бумаги и просто напросто стёр этот цилиндрик, так, чтобы он не мешал антенне. Получилось хорошо, но антенна не могла до конца лечь из-за угла батарейного отсека. Я и его слегка подтёр.
Теперь антенна спокойно лежит на своём месте, пульт может прямо, на заваливаясь на бок, стоять с маяком в режиме "Виртуальная ловушка", когда он будет возможен режиме "Картирование помещения". Так же я теперь могу спокойно носить пульт на ремне, антенна не мешает наклоняться и в то же время она не отвинчена, а это значит, я могу спокойно и в любой момент взять пульт и вытянуть эту антенну.
27 июл 2013, 11:44
Koctya
Ох, как же это скучно... Завтра левый микрофон. Через неделю после этого второй микрофон. Через неделю диск. Не о чем разговаривать, всё уже понятно... скорей бы собрать это сложнейшее устройство...
30 июл 2013, 11:53
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
Koctya писал(а):
Ох, как же это скучно... Завтра левый микрофон. Через неделю после этого второй микрофон. Через неделю диск. Не о чем разговаривать, всё уже понятно... скорей бы собрать это сложнейшее устройство...
а зачем 2???? микрофона, на моно звуке?????? А ТАМ ТОЧНО МОНО ЗВУК!!!!! ТАК ЧТО ЕЩЕ ОДИН НОМЕР МОЖНО ПРОПУСТИТЬ...правда если они его с чем нибудь другим не положат...
а зачем 2???? микрофона, на моно звуке?????? А ТАМ ТОЧНО МОНО ЗВУК!!!!! ТАК ЧТО ЕЩЕ ОДИН НОМЕР МОЖНО ПРОПУСТИТЬ...правда если они его с чем нибудь другим не положат...
А для чего у iPhone 4S аж целых три микрофона.
30 июл 2013, 19:50
Koctya
alexspy2 писал(а):
darkcats писал(а):
Я просто поражаюсь - пропустить, не купить... Это же коллекция! Мне важнее тут, чтобы всё было полностью, в комплекте. К тому же зачем бы они поставили два микрофона? Делать им нечего было? Нет, для чего-то они нужны. Я в любом случае покупаю каждый выпуск, а уж тут... ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПЛЮ И СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОКУПАТЬ.
Последний раз редактировалось Koctya 31 июл 2013, 09:14, всего редактировалось 2 раз(а).
30 июл 2013, 20:00
Koctya
Да ладно. Смертельно что ли? Бывало и хуже ... Украинцам вон еще хуже... Этап не закончили, а следующий, можно сказать, и не начали... Завтра-послезавтра 78-й уже будет . Ничего страшного .
31 июл 2013, 10:43
Koctya
А то я не знаю, что завтра он выйдет! Обидно просто. Так ждал, и тут... Но с другой стороны до следующего выпуска теперь ждать меньше
Добавлено спустя 21 секунду:
pobogij писал(а):
Костю прорвало на сообщения: на всех темах его сообщения последние.
Я стараюсь .
.
31 июл 2013, 13:46
Honner
Привет всем Вам легче,а тут номера вынули и не закончить не собрать. Комплект на пульт лежит,а верхней крышки нет,полный отстой.Зато прищепка в продаже . Всё таки интересно,чем это закончится . База ни к чёрту,только по паркету ездить,электроника или горит или не контачит Удачи всем .
31 июл 2013, 20:46
Koctya
Honner писал(а):
Привет всем Вам легче,а тут номера вынули и не закончить не собрать. Комплект на пульт лежит,а верхней крышки нет,полный отстой.Зато прищепка в продаже . Всё таки интересно,чем это закончится . База ни к чёрту,только по паркету ездить,электроника или горит или не контачит Удачи всем .
Вот зря вы так. Очень хорошо работает. В рекламке сказали, что робот передвигается по напольным покрытиям. Так оно и есть. Но, должен признать, "...благодаря камерам робота...", "...вы сможете установить один из двух инфракрасных маяков"... Это чистая ЛОЖЬ. Но что тут поделаешь? Мне робот нравится.
Artyom писал(а):
Ну-сс, кто купил 78-й, скажите, что в 79-м ?!
...вчера лотошники говорили, что привозили всего по одному номеру и то не у всех, в районе метро Тушинская, на октябрьском поле, дык вообще не было, сегодня спрашивал на Молодёжной, сказали, что и вчера и сегодня не привозили((( Может в пятницу будет?
...вчера лотошники говорили, что привозили всего по одному номеру и то не у всех, в районе метро Тушинская, на октябрьском поле, дык вообще не было, сегодня спрашивал на Молодёжной, сказали, что и вчера и сегодня не привозили((( Может в пятницу будет?
Да, тоже самое сказали, что завтра будет, хотя вчера тоже самое сказали... И вот результат - ничего... Ну ладно, такое не первый раз уже, будем ждать ...
01 авг 2013, 10:05
Koctya