Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Почему "пере заказывать бесполезно"?
08 июл 2013, 19:15
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
Uriy писал(а):
Почему "пере заказывать бесполезно"?
]Третья покупка одних и тех же номеров уже говорит сама за себя: "Раз вы покупаете третий раз, значит, не в вас самих, а в покупаемых деталях проблема". То есть, я уверен, что я всё делаю правильно, а детали ломаются сами по себе от использования их функций. У кого при установке платы управления с компьютера нормально работал режим "Программирование" с пульта? А? И что, все дружно допустили ошибку в сборке? Так не бывает. У меня с этой Uc-3 уже была одна история. В ней из-за моей оплошности сломался весь процессор робота. Я перезаказал все платы кроме модуля (случайно вместо него заказал оптический датчик), проблемное место под мотором заклеил, даже проложил там бумажку, а теперь робот не может определить, с какой стороны объект и есть ли он вообще! Как же это неприятно! Скажи мне, от чего сломалась Uc-3? Что стало причиной того, что я не могу дальше собирать робота? Не знаешь? Вот и я не знаю. На этом форуме я ищу ответ, как мне вручную исправить проблемы моего робота. Это же только одна из проблем. А ещё есть проблемы с двигателями, ПИК-датчиком, пультом, микрофоном от гарнитуры!.. Я, конечно, просил родителей ещё раз всё перезаказать. Посчитал, сколько нужно на это потратить. Насчитал 3200 рублей за одни только выпуски. Наш почтовый ящик находится в Москве, мы же живём в Одинцово. Номера нам доставляют из Ярославля. Вот и считай: 3200 рублей за номера, 300 рублей (если не больше) за доставку, 300 рублей на бензин, чтобы доехать до Москвы и обратно, ещё около 100-200 руб за хранение на почте, около 100 рублей за упаковку, 4 часа на дорогу, 2 часа в очереди за выпусками. Что же мы получаем? Трату 3700+- рублей и 6 часов за изначально бракованные выпуски? Нет уж, спасибо![/size]
09 июл 2013, 18:32
MALISCH
Думаю надо попросить родителей побольше зарабатывать и эксперементировать, эксперементировать, эксперементировать.
Всем доброе утро! 75-й выпуск уже в продаже! А угадайте, что в 76-м... ?! Нет, не диск №3, а сборка.... камеры !!! Мы начинаем собирать камеру. В 76-м выпуске детали корпуса камеры и корпуса наклонного механизма. Но собирать мы будем с 77-го выпуска, когда мы получим плату сенсора .
10 июл 2013, 07:21
TheTERMINATOR
Что-то сразу много деталей обещают в 76-м. Подозрительно....
УРААААААААААААААА! Как жаль, что Uc-3 сломана! Ничего не смогу подключить :(.
Она сломана еще с КЗ в 30-х выпусках или сегодня сломалась?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Uriy писал(а):
Собрал полностью (без камеры) робота, - перестал подключатся к компу, с пульта работает,...арррр задолбал он меня уже, надо разбирать опять.
Смотрите плату uC7 . Ничего не пережали?
10 июл 2013, 14:26
Koctya
Artyom писал(а):
Koctya писал(а):
УРААААААААААААААА! Как жаль, что Uc-3 сломана! Ничего не смогу подключить :(.
Она сломана еще с КЗ в 30-х выпусках или сегодня сломалась?
Ещё в 35 выпуске она сломалась. Все платы мне сломала, нехорошка! Ну, мол, думали ничего - перезакажем, проложим ленточку и всё будет нормально. Так и сделали. Потом (недавно) и новая сломалась. От чего - вопрос. Почему - вопрос. Как - вопрос. На компьютере стабильно видим объект слева и спереди, даже когда нигде его нет. Однако стоит ему появиться - добавляется объект справа. Робот при этом едет назад, потом вперёд и снова назад, как заколдованный - туда-сюда, туда-сюда... Следовательно, Uс-3 сломана. Сломала она и остальные платы, без сомнений. Сломает и новую. Что же мне делать? Заново перезаказать эту плату - бесполезно, остальные платы её сломают и я останусь ни с чем. Установить новую плату и подключить камеру, плюнув на всё? Нет, всё это дело дружно сломается и я опять останусь ни с чем. Так что же мне делать?
10 июл 2013, 15:04
Uriy
Uriy писал(а):
Собрал полностью (без камеры) робота, - перестал подключатся к компу, с пульта работает,...арррр задолбал он меня уже, надо разбирать опять.
Смотрите плату uC7 . Ничего не пережали?[/quote] Да вроде пере собрал заработало, но как то странно, то коннектится, а то нет, потом еще посмотрю.
12 июл 2013, 16:50
Koctya
Значит будем ловить угол камеры,или того хуже,будет два положения.
13 июл 2013, 18:50
alex1al1al
После наушников вроде должен был быть диск с голосовым управлением?
15 июл 2013, 04:36
Koctya
alex1al1al писал(а):
Нет, сначала плата роботу, чтобы он понял наш голос и мог его обработать. А если сразу диск шёл бы, то было бы так: мы собрали модуль связи, и, не установив плату на робота, получили бы диск и стали бы пытаться роботом управлять. А робот-то без антенны, платы и модуля как бы наши команды с компьютера распознал бы и как бы их выполнил? Вот поэтому после гарнитуры пришла звуковая плата. Но для управления ещё микрофон нужен, а это "Прибамбас" камеры, поэтому мы теперь её собираем. Ясно?
15 июл 2013, 12:50
DAlex
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 12:34 Сообщения: 55 Откуда: Нижний Новгород
Koctya писал(а):
alex1al1al писал(а):
Нет, сначала плата роботу, чтобы он понял наш голос и мог его обработать.
Наш голос вроде как должен обрабатывать ноут (комп), который и будет посылать соответствующие команды. Т.е., по логике вещей диск с голосовым управлением сейчас не помешал бы.
Наш голос вроде как должен обрабатывать ноут (комп), который и будет посылать соответствующие команды. Т.е., по логике вещей диск с голосовым управлением сейчас не помешал бы.
Обещали обратную связь по звуку через робота, а т.к. микрофон в камере, то все логично.(ИМХО)