Полную темноту не так просто получить. А у цветных камер чувствительность ниже, чем у чб.
Ну есть модели у которых реально 0,01 лк, правда необходимо наличие механического ИК фильтра, плюс снижение разрешения, в общем все очень не просто с ночью. Опять же фирмы довольно вольно обращаются со стандартами чувствительности.
09 окт 2013, 18:06
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
Re: Робот-Шпион. Видеокамера и видеонаблюдение
HeadHunter писал(а):
Koctya писал(а):
Почему не видит? 2 метра:
Фото:
Spy Robot4.jpg
На качество не смотрите, объектив сбился, а настраивать лень .
Я ожидал худшего результата ночного видения, работает довольно не плохо, и можно различать предметы на расстоянии более 3-х метров.
на практике гораздо лучше чем на фото... спокойно проехал из комнаты до кухни в полной темноте!! ИК работает отлично.,причем видимого света практически НЕТ!!! едва заметное красное свечение на катодах диодов,и то если смотреть точно спереди,сбоку вообще не видно, что хорошо длЯ скрытого наблюдения ночью.... при включении подсветки при свете, цвета в камере становятся ярче...
09 окт 2013, 18:28
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Koctya писал(а):
Почему не видит? 2 метра:
Фото:
Вложение Spy Robot4.jpg больше недоступно
На качество не смотрите, объектив сбился, а настраивать лень .
А что там возле стены стоит? Вроде как вантуз, в толчок заехали. Ну ладно, разобрать хоть то можно
Эх, с видеокамерой которую заказал у китайцев с dx.com облом, пришла сломаная и блок грееться как крен 8 при токе в 2апера!
17 окт 2013, 09:54
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
а какую заказывал?
17 окт 2013, 11:04
vladimirdan
О доработке поворотного механизма для видеокамеры При испытаниях поворотного механизма по командам ПДУ 27 МГц я обнаружил, что повороты вниз и вверх видеокамеры проходят по-разному и в целом плохо. Поворот вниз идёт рывком до конца, без возможности остановиться в промежуточном положении. Поворот вверх идёт очень медленно (явно проскальзывает пасик) и, как правило, максимум до горизонтального положения направления съёмки. Кроме того, иногда поворот вверх сопровождался щёлканьем встроенной механики мотора, вероятно зубцы шестерёнок срывались из зацепления (фото 1) – механика на мой взгляд там слабая, и, если у кого двигатель не крутится, то советую проверить сборку шестерёнок, поскольку они легко выходят из зацепления. Особенно стоит обратить на правильность установки оси (на фото 1 сверху). Крышка электромотора легко снимается и устанавливается. Для уменьшения шума можно туда добавить смазки (я добавил). Удалось полностью нормализовать повороты видеокамеры следующим образом: 1. Обнаружил, что резиновый пасик трётся об торцы стенок корпуса поворотного механизма (фото 2 - вместо видеокамеры вставлена ось), что увеличивало нагрузку на электромотор. Стенки в местах соприкосновения с пасиком сточил (фото 3). 2. Сбалансировал видеокамеру (c учётом блока ИК светодиодов), расположив в её корпусе противовес из пластилина и куска олова (фото 4). Считаю, что там изначально был предусмотрен противовес, но его «забыли» приложить в комплект. 3. Смазал правую и левую оси видеокамеры на стыке с корпусом поворотного механизма.
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
vladimirdan писал(а):
О доработке поворотного механизма для видеокамеры При испытаниях поворотного механизма по командам ПДУ 27 МГц я обнаружил, что повороты вниз и вверх видеокамеры проходят по-разному и в целом плохо. Поворот вниз идёт рывком до конца, без возможности остановиться в промежуточном положении. Поворот вверх идёт очень медленно (явно проскальзывает пасик) и, как правило, максимум до горизонтального положения направления съёмки. Кроме того, иногда поворот вверх сопровождался щёлканьем встроенной механики мотора, вероятно зубцы шестерёнок срывались из зацепления (фото 1) – механика на мой взгляд там слабая, и, если у кого двигатель не крутится, то советую проверить сборку шестерёнок, поскольку они легко выходят из зацепления. Особенно стоит обратить на правильность установки оси (на фото 1 сверху). Крышка электромотора легко снимается и устанавливается. Для уменьшения шума можно туда добавить смазки (я добавил). Удалось полностью нормализовать повороты видеокамеры следующим образом: 1. Обнаружил, что резиновый пасик трётся об торцы стенок корпуса поворотного механизма (фото 2 - вместо видеокамеры вставлена ось), что увеличивало нагрузку на электромотор. Стенки в местах соприкосновения с пасиком сточил (фото 3). 2. Сбалансировал видеокамеру (c учётом блока ИК светодиодов), расположив в её корпусе противовес из пластилина и куска олова (фото 4). Считаю, что там изначально был предусмотрен противовес, но его «забыли» приложить в комплект. 3. Смазал правую и левую оси видеокамеры на стыке с корпусом поворотного механизма.
я все сделал гораздо проще! просто сточил чуть штырь тот что на против пасика под резиновой шайбой,и все заработало как надо...резинка тугая и камера плохо ходит в ней... ну и выровнил сам сервопривод в корпусе...он криво встает после натяжки пасика.
19 окт 2013, 12:46
vladimirdan
Я ось под резиновым колечком смазал и ничего обрезать (было такое предложение) или точить саму ось там не потребовалось. Но сама резинка в принципе нужна в качестве тормоза, иначе при тряске, например, когда Робот-шпион едет по неровной поверхности, если ось видеокамеры не притормаживать, то несбалансированная видеокамера может наклоняться вниз. У моего Робота-шпиона так и получилось. Отсюда в т.ч. и возникла необходимость балансировки. Возможно, что издатели вместо противовеса решили поставить это резиновое колечко (для экономии), но решение получилось плохим.
Добавлено спустя 41 минуту 50 секунд: Я думаю, что их замысел получился бы, если бы встроенная кинематика электромотора не была такой халтурной. А так получается, что основная проблема именно в ней - она не держит натяжение пасика. Радиальное усилие на выходную ось кинематики (действие натянутого пасика) приводит к явной деформации самой кинематики из-за чего возникает щёлканье зубцов и в перспективе заклинивание кинематики. Мне кажется, что в данном случае этого можно избежать, только если уменьшать натяжение пасика, что я и реализовал.
Владимир, я о том, что народ находит кучу проблем там, где их нет и не замечает настоящие проблемы, но это так, скорее философская категория
20 окт 2013, 19:12
vladimirdan
Судя по сообщениям на форуме, скорее проблемы от игломос находят своих избранников
20 окт 2013, 19:35
alexgti
vladimirdan писал(а):
Фото камеры робота
Вы не могли бы выложить более детальное фото модуля камеры робота, чтобы можно было рассмотреть маркировку чипов ? Пропустил этот модуль, хочется посмотреть, что за камера и интерфейс используется