Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Этап 1. Силовая сборка и двигатели
Да забейте вы на то что колеса крутятся чуть по разному. Нельзя без электроники синхронизировать два электромотора, даже если вам удастся заставить его ехать идеально ровно то через день-два он опять начнет сползать в сторону. Внимательно посмотреть видео на сайте нашего робота там хорошо видно что при движении он постоянно корректирует направление.
Кстати мой,после "обкатки" обоих редукторов едет прямо без электроники,но есно только по ровной и однородной поверхности.Правда,более7-8 метров не где его запустить.
27 мар 2012, 09:33
Bikers
У меня крыльчатка цеппляет за оптопару. подложил малюсенький кусочек картона между движком и куда прикручивается датчик теперь не цепляет. так что есои у кого такая проблема подложите бумажку туда куда писал. и все будет путем
Я вот тоже решил установить плату, да не тут то было! Одного из отверстий в которые должны вставляться винты у меня просто нет! Точнее она не пробита. Что делать?
S.T.A.L.K.E.R. писал(а):
Я вот тоже решил установить плату, да не тут то было! Одного из отверстий в которые должны вставляться винты у меня просто нет! Точнее она не пробита. Что делать?
ruslan5327 писал(а):
S.T.A.L.K.E.R. писал(а):
Там саморезы,они сами нарезают резьбу при вкручивании.Подобрать сверло по диаметру второго отверстия и просверлить.Лучше НЕ эл. дрелью.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Bikers писал(а):
У меня крыльчатка цеппляет за оптопару. подложил малюсенький кусочек картона между движком и куда прикручивается датчик теперь не цепляет. так что есои у кого такая проблема подложите бумажку туда куда писал. и все будет путем
Лучше не колхозить,а отрегулировать шторку на валу двигателя.
S.T.A.L.K.E.R. писал(а):
Так там же резьба должна быть. А если я её сотру?
Нет там никакой резьбы. Смотри в соседних гнездах. Крепление на САМОрезах. Резьба появится только после выкручивания самореза. При повторном вкручивании надо будет ловить резьбу.
Да, и сверли вручную. Сверло держи цанговым карандашом или пальцами.
27 мар 2012, 13:21
Bikers
а чего там колхозить то. я пытался подвинуть дальше к движку крыльчатку. но она дальше не садится. пришлось подложить бумажку и ничего колхозного тут нет.
Потому,что литьё такое.Отверстие в наружней части шторки меньшего диаметра,тож нужно рассверливать.Тогда можно немного подвинуть и этого будет достаточно.А бумажки,это не для роботов,хоть и игрушечных.
27 мар 2012, 13:46
AnkeR
S.T.A.L.K.E.R. писал(а):
Ты, не одинок. Такая-же проблема. Будем сверлить. Это камень в огород AndKoev723
AndKoev723 писал(а):
..., я же уже сказал что просто проверяю наличие и целостность деталей,...
27 мар 2012, 18:05
Almazz
Кто нибудь сделал заднее колесо нармальным(что бы оно не шаталось верх вниз?) кто нибудь выложе те фотку начинку того что получилось!
28 мар 2012, 13:43
SashaK
У меня одно колесо "вихляет", и редуктор этого колеса громче работает и периодически "потрескивает". Что делать?
У меня с правым тоже так было, пока не затянул все винты и саморезы редуктора и нижней крышки.Как потом оказалось именно нижняя крышка села не до конца на посадочные места.Проверте все посадки корпусов редуктора.
Almazz писал(а):
Кто нибудь сделал заднее колесо нармальным(что бы оно не шаталось верх вниз?) кто нибудь выложе те фотку начинку того что получилось!
а смысл этого мероприятия? если конструктивно заложен зазор?
02 апр 2012, 09:58
SashaK
mazepa2000 писал(а):
У меня с правым тоже так было, пока не затянул все винты и саморезы редуктора и нижней крышки.Как потом оказалось именно нижняя крышка села не до конца на посадочные места.Проверте все посадки корпусов редуктора.
Нижнюю крышку чтобы снять пришлось весь редуктор разбирать, она кроме как саморезами, ещё и защёлками крепится. Посмотрел, криминала не обнаружил. Собрал всё, затянул винты и саморезы посильней и опробовал. Да, вихлять стало меньше,а периодический треск исчез. Затянул все и на другом редукторе и колесо стало немного вихлять, до этого казалось что оно ровно крутилось (может не заметил первый раз). Теперь меня интересует вопрос: как потом снимать нижнюю крышку редуктора для техобсуживания?
Думаю этому редуктору тех.обслуживание не потребуется.Если заложить липкую смазку,которая шла в комплекте,её очень на долго хватит.Робот или сломается или надоест,прежде,чем понадобится ТО редуктора.
02 апр 2012, 19:10
Grazer
У меня обнаружилась небольшая проблема. При установке и попытке провернуть держатель с шариком мешал противовес. Убрал противовес, поставил держатель. Теперь не устанавливается противовес. Как решить эту проблемку? Может напильником одно, мешающее крепление сравнять, или держатель с шариком выкрутить и на клей посадить?
Grazer писал(а):
У меня обнаружилась небольшая проблема. При установке и попытке провернуть держатель с шариком мешал противовес. Убрал противовес, поставил держатель. Теперь не устанавливается противовес. Как решить эту проблемку? Может напильником одно, мешающее крепление сравнять, или держатель с шариком выкрутить и на клей посадить?
Без буты, ой фотки, не понятно. Все собралось без проблем.
03 апр 2012, 11:37
Dimon666
всем прив уменя такая проблема оптический датчик цепляетсяза плату точнее где он должен стоят как бы посередине 1 край шаркает !(( датчик стоит до упора ! на другом моторе всё норм!