Re: Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота
Кто нибудь, выложите пожалуйста ISO!
03 окт 2013, 15:41
Спонсор
Globus
Ладно, с прошивкой пока подожду. А то так не понял я смысла зачем его шить, даже в журнале ничего не сказано, просто - "Прошейте робота, да и всё". Только как бы еще хуже не было. Я и так с этими вечными разбираниями один проводок уже порвал, а если еще и почти все платы доставать, то можно его обратно не собрать )) Это я смеюсь конечно, но мое мнение, что не стоит шиться пока точно не будет известно что при этом происходит, дабы совсем не навредить.
03 окт 2013, 16:01
VoronM
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 08:27 Сообщения: 19 Откуда: Москва, Зеленоград
Koctya писал(а):
VoronM писал(а):
Похоже, вышеизложенная мысль, у меня и произошла - до сих пор не смог прошить плату Uc7... А она в единственном экземпляре. Что дальше делать - не знаю. Два раза пытался прошить раз по 20 - и в коробке и без коробки "на весу". 6-как входит в режим, а 7-а не шьется (win XP). Единственное попробовать на win 7-е прошить, если получиться (дома только один комп с ХР)..
Какой СОМ-порт стоит? Важно: сначала включаем робота, а затем выключатель программатора. И только после этого подключаем USB. Потом меняем порт на 5 или 4. Лучше 5. Если стоит 3, то ничего не получится. И ОЧЕНЬ ВАЖНО: если удастся прошить, ОТКЛЮЧАЕМ USB, выкл робота, потом отсоединяем плату, потом выключатель программатора, и только ТОГДА подключаем USB.
По умолчанию стоит 3-й порт. Менял и на 4 и на 5 - без результата.. Сегодня еще раз попробую по пунктам: робот, программатор, USB, порт на 5....
03 окт 2013, 16:13
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
Самое главное - шить нужно с компьютера, а не с диска, как в инструкции!!!!! Почитай эту тему, тут всё подробнейшим образом описано!
03 окт 2013, 16:20
VoronM
Шью с компьютера, куда установился диск - иначе в батнике не поменяешь номер порта... Кстати пробовал прошивать и из английской папки - такой же нулевой результат...
03 окт 2013, 16:24
vladimirdan
VoronM А Вы пытаетесь перепрошивать, используя ПО с CD4 или CD5?
VoronM писал(а):
Шью с компьютера, куда установился диск - иначе в батнике не поменяешь номер порта... Кстати пробовал прошивать и из английской папки - такой же нулевой результат...
Важный момент - контакты, перепрошивал несколько раз, что бы сравнить оба файла, так 3 удачные пршивки пришлись. Примерно на полсотни попыток
03 окт 2013, 16:43
VoronM
vladimirdan писал(а):
VoronM А Вы пытаетесь перепрошивать, используя ПО с CD4 или CD5?
Koctya писал(а):
Им было лень: 1. Назвать диск (диск называется "Мой диск") 2. Удалить апгрейд робота (эта папка всё ещё там).
согласен с тобой Костя, они жутко ленивы, и еще, тет кто то писал, что у нас все через ж... Делается, но робот наглядно показал, что можно еще круче накосячить, всякую хрень видел, но робот - это что-то выдающееся Извините за орфографию, планшет+стакан
03 окт 2013, 17:43
vladimirdan
Данные от sws35 про плохие контакты впечатляет. Может быть тогда стоит подумать, как снять остроту этой проблемы? Прошивка на весу - это не очень хорошее решение. Нужно другое решение найти. Может кто-нибудь уже придумал как сделать?
03 окт 2013, 18:27
Koctya
vladimirdan писал(а):
Данные от sws35 про плохие контакты впечатляет. Может быть тогда стоит подумать, как снять остроту этой проблемы? Прошивка на весу - это не очень хорошее решение. Нужно другое решение найти. Может кто-нибудь уже придумал как сделать?
Ну можно спроэктировать новую коробочку, пойти на завод, попросить их сделать её, оплатить материалы, сделать то, сделать сё, ... Этот вопрос мало кого заинтересует, поэтому я не вижу смысла его задавать. Меня, например, волнует, почему робот так тихо "говорит" и поможет ли замена динамика.
03 окт 2013, 18:34
vladimirdan
Мне кажется, проектировать "коробочку" слишком дорого и долго. Сначала стоит подумать, почему с имеющейся "коробочкой" не получаются хорошие контакты.
03 окт 2013, 18:40
Koctya
Потому что слишком низко расположен программатор, потому что в неправильных местах находятся места для саморезов, держащих (по идеи) платы. Короче - потому что Eaglemoss лень было ковыряться. Лень - ключевая причина 80% косяков робота.
03 окт 2013, 18:52
vladimirdan
Низко расположена плата "программатора" относительно пластмассового корпуса?
03 окт 2013, 18:56
Koctya
vladimirdan писал(а):
Относительно дырочек в остальных платах, штырьки не могут иметь хороший контакт. Эти самые штырьки мне пришлось шкурить 20 минут, пока они не пролезли в дырочки. И вообще - платы необходимо держать на излом для хорошего контакта. КОРОБКУ - В МУСОР!
Koctya писал(а):
vladimirdan писал(а):
Относительно дырочек в остальных платах, штырьки не могут иметь хороший контакт. Эти самые штырьки мне пришлось шкурить 20 минут, пока они не пролезли в дырочки. И вообще - платы необходимо держать на излом для хорошего контакта. КОРОБКУ - В МУСОР!
Могу сказать только одно - на советских схемах такой косяк был невозможен
03 окт 2013, 21:09
vladimirdan
Проверил установку uC6 в "программатор". Штырьки (подпружиненные телескопические контакты платы "программатора") слегка болтаются в контактных отверстиях платы uC6, не проходя их насквозь. Надёжного контакта в данном случае не получается. Если надавить на штырёк, то он легко вдавливается. Сомнительно, что контакт в данном случае будет нормальный. Если снять плату "программатора", то на весу моя плата uC6 без проблем надевается на штырьки без каких-либо механических доработок. Но может быть попробовать приподнять плату "программатора" немного вверх, что бы штырьки прошли сквозь отверстия? Я так и сделал. Проложил пару диэлектрических шайб толщиной 0,5 мм между платами (надел на винтики) (снимки 1,2). Плата "программатора" относительно первоначального положения (снимок 3) приподнялась на 0,5 мм (снимок 4). Соответственно штырьки относительно первоначального положения (снимок 5) прошли через отверстие (снимок 6). После прикручивания платы uC6 штырьки больше не болтаются и не вдавливаются
Фото:
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота Pic1.jpg [ 24.27 Кб | Просмотров: 1183 ]
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота Pic2.jpg [ 22.88 Кб | Просмотров: 1183 ]
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота Pic3.jpg [ 33.57 Кб | Просмотров: 1183 ]
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота Pic4.jpg [ 32.63 Кб | Просмотров: 1183 ]
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота Pic5.jpg [ 36.61 Кб | Просмотров: 1183 ]
Обновление ПО Робота-Шпиона, Перепрошивка робота Pic6.jpg [ 32.86 Кб | Просмотров: 1183 ]
03 окт 2013, 22:02
Koctya
Ну как-то так, только вот у меня один скверный штырёк был раза так в 1,5 больше дырочки . Дырочка так сильно не расширялась, пришлось шкурить штырёк, а он металлический... Но всё прошилось. Хотя легче, по-моему, на весу - как-то мне так удобнее, что-ли...