Re: Робот-Шпион. Украина. Общие вопросы.
Baxa Хорошо, что Вы гараж сделали, на форуме "первая ласточка" такая появилась. Я хочу сказать, что в итоге Робот-шпион получится очень дорогим и в смысле денег, и в смысле затраченного времени (2 года), терпения, сил..... И когда я себе представляю, что после всей этой эпопеи он вдруг из-за случайного воздействия необратимо ломается за мгновение, то становится даже страшновато. Мне кажется, что для Робота-шпиона хорошо бы создать Роботохранилище из материала более прочного, чем картон, чтобы на него можно было случайно сесть и вылить случайно что-либо, и крыса какая-нибудь не прогрызла, и плесень не завелась со временем, и уронить можно было на пол. А сверху можно наклеить декорации для красоты. Может есть идеи насчёт конструкционных материалов для Роботохранилища?
27 мар 2013, 13:27
Спонсор
TheTERMINATOR
vladimirdan писал(а):
Может есть идеи насчёт конструкционных материалов для Роботохранилища?
Все давно придумано. Прозрачный акрил. Задача только нарисовать корпус с раскладкой на детали в кореле, к примеру. Цена такого корпуса составит 500-600 руб.
27 мар 2013, 14:04
vladimirdan
К сожалению я не специалист по акрилу. Он что всё выдержит?
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: А ещё кроме корпуса должны быть внутренние элементы, смягчающие удары и падения, элементы фиксации Робота-шпиона, ПДУ.....
27 мар 2013, 14:31
TheTERMINATOR
vladimirdan писал(а):
К сожалению я не специалист по акрилу. Он что всё выдержит?
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: А ещё кроме корпуса должны быть внутренние элементы, смягчающие удары и падения, элементы фиксации Робота-шпиона, ПДУ.....
Падение с 3-х метров мало что выдержит.
Перегородки делаются без вопросов. При желании, можно некоторые внутренние части оклеить полосками демпфирующего материала.
27 мар 2013, 14:45
vladimirdan
Теперь самое главное: кто это всё сделает и выложит материалы на форуме?
27 мар 2013, 15:32
Jin
Итак, купил наконец-то 25-й номер. И завершил сборку правого крыла. Понравилась идея с замыканием цепи через плату адаптера питания, не понравилось то, что сам адаптер надо покупать отдельно. Все встало без косяков, работоспособность проверил - все работает, как и работало.
28 мар 2013, 23:18
Vitos
Продам журналы с №1 по №22 по рекомендованной цене
29 мар 2013, 15:21
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Гараж не помешает для робота. Можно поразмышлять
29 мар 2013, 21:33
segment
Не понравилось функционал платы адаптера питания. Когда вставлен адаптер питания (10V--) батареи оно не заряжает и без них робот все равно не работает, ибо питание подается только в цепь 9v питания (красный провод). Питание в цепь 6V (белый провод) по прежнему подается с батарейного отсека :(.
30 мар 2013, 12:26
Jin
segment писал(а):
Не понравилось функционал платы адаптера питания. Когда вставлен адаптер питания (10V--) батареи оно не заряжает и без них робот все равно не работает, ибо питание подается только в цепь 9v питания (красный провод). Питание в цепь 6V (белый провод) по прежнему подается с батарейного отсека :(.
Так этот адаптер и не предназначался для зарядки батареек. Он просто позволяет работать от электросети.
30 мар 2013, 14:42
vladimirdan
Дособирался я до хвостовой части робота с ПИК датчиком движения. Лично моё субъективное мнение теперь, что пока характеристики Робота-шпиона не соответствуют рекламным заявлениям. Хотя на начальных этапах сборки я так не думал. Вот дождёмся модуля связи на 2,4 ГГц и видеокамеру и посмотрим, как они будут работать. И если вдруг окажется, что дальность и "качество" связи будет примерно как у ПДУ, то сомнительно, что кому-то понадобится Робота-шпиона запитывать от сети для практической охраны чего-либо. Я это представить себе не могу, что для охраны помещения нужно в этом самом помещении с компьютером сидеть (спать на посту). А вот в качестве игрушки на батарейках, весьма интересной и поучительной для детей не слишком старшего возраста Робот-шпион подходит. Поэтому насчёт адаптера питания я спокоен, поскольку теперь уже не думаю, что он вообще пригодится.
30 мар 2013, 19:41
TheTERMINATOR
segment писал(а):
батареи оно не заряжает
Учим матчасть. Батареи не заряжаются в принципе. Заряжаются - аккумуляторы. Для применения и зарядки аккумуляторов надо немного переделывать шпиона.
Да, робот дороговат. Уже 1000 грн. потрачено. За такие деньги можно купить хорошую китайскую игрушку. Увлекает то, что сам собираешь постепенно. Стает жалко как ребенка, которого воспитываешь с рождения. И бросить собирать тоже жалко, вроде бы как бросаешь своего воспитанника. Как бы завел собачку, а теперь вышвырнуть ее на улицу рука не подымается. Насчет батареек: я вот поставил Дюраселл и думаю, что мне их хватит на все эксперименты.
Фото:
Комментарий к файлу: Делайте фото своего питомца Робот-Шпион. Украина. Общие вопросы. robot24-1.jpg [ 16.13 Кб | Просмотров: 1948 ]
Комментарий к файлу: Пусть люди полюбуются Робот-Шпион. Украина. Общие вопросы. robot24-2.jpg [ 17.12 Кб | Просмотров: 1948 ]
Комментарий к файлу: И сравнят со своим творением Робот-Шпион. Украина. Общие вопросы. robot24-3.jpg [ 17.82 Кб | Просмотров: 1948 ]
31 мар 2013, 15:40
segment
TheTERMINATOR писал(а):
segment писал(а):
батареи оно не заряжает
Учим матчасть. Батареи не заряжаются в принципе. Заряжаются - аккумуляторы. Для применения и зарядки аккумуляторов надо немного переделывать шпиона.
Не надо придиратся к словам, думаешь я не знаю чем отличается елементы? :) И сам же не прав. Читай википедию "Батаре́йка — обиходное название источника электричества для автономного питания разнообразных устройств. Может представлять собой одиночный гальванический элемент, аккумулятор или их соединение в батарею для увеличения напряжения или ёмкости."
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
pobogij писал(а):
Да, робот дороговат. Уже 1000 грн. потрачено. За такие деньги можно купить хорошую китайскую игрушку.
И эта игрушка так же быстро надоест и\или сломается :). Да отличный бот, я пока к нему микроконтроллер прикрутил и езжу с телефона по блютузу когда скучно :)
Маркировка на плате не совпадает с реальными цветами светодиода...
А это фото свежее? То есть новая плата уже пришла?
01 апр 2013, 00:15
TheTERMINATOR
segment писал(а):
Маркировка на плате не совпадает с реальными цветами светодиода.
Где обещано обратное?
01 апр 2013, 08:18
segment
pobogij писал(а):
А это фото свежее? То есть новая плата уже пришла?
Да в Киеве уже с субботы, во вторник уже наверно будет везде ;)
Осталось чип вставить и наш шпиён приобретет мозги амёбы :)
01 апр 2013, 11:10
Jin
Купил 26-й выпуск и установил плату управления светодиодами и датчиками света. Установка далась трудно: провода разложить по сторонам довольно трудно, да и страшно (проводки плохо гнуться и по ощущению очень ломкие). Особые трудности вызвали провода от правого мотора (черный и белый). Загнуть их в сторону или вперед невозможно из-за малой длины. Единственный способ - это завести эти два проводка немного под плату датчика оборотов правого двигателя. Кстати, будьте осторожны: я едва не оторвал один из проводков от двигателя! Хорошо, что обошлось...
02 апр 2013, 13:00
Baxa
Провода от светодиодов и датчиков света пока просто воткнул в плату, чтобы не болтались просто так. Потом уложу их как следует когда плата следующая придет.
02 апр 2013, 14:42
NeON
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 19:15 Сообщения: 56 Откуда: Киев, Украина
+1, всё легло аккуратно. Ждём очередной кусочек "мозга".