Re: Робот-Шпион. Видеокамера и видеонаблюдение
Aleksahdr Я не снимки выложил, а отдельные кадры из файла AVI. Хотя я визуально отличий не заметил между кадрами и снимками. Но возможно это из-за изначально невысокого разрешения камер. И ещё: на моих изображениях размер крышки динамика явно больше. Значит видеокамеры на разных расстояниях от соответствующих крышек?
28 сен 2013, 16:20
Aleksahdr
Vlad - У меня хвост самодельный и я не знаю какое расстояние между антенной и объективом, поэтому и спрашиваю про антенну. Ты можешь сказать какое у тебя расстояние. Заранее благодарен.
28 сен 2013, 17:15
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
Aleksahdr писал(а):
Vlad - У меня хвост самодельный и я не знаю какое расстояние между антенной и объективом, поэтому и спрашиваю про антенну. Ты можешь сказать какое у тебя расстояние. Заранее благодарен.
с этого и надо было начинать!!!! а то вводишь тут народ в заблуждение...
28 сен 2013, 17:41
vladimirdan
Aleksahdr Между центром отверстия, куда оптика видеокамеры заворачивается (т.е. когда объектив камеры не установлен), и центром крышки динамика около 76 мм при наклоне видеокамеры, как показано ниже (с одного Робота-шпиона снял другого, на котором мерял). При этом между осью антенны канала 2,4 ГГц и посадочным отверстием оптики по горизонтали 52 мм
Vlad - а почему ты не поставил ИК диоды? Там все работает- включаешь ночное виденье и с процессора идет 3,2v на диоды. И еще одно , я поставил шестеренку на объектив -очень удобно крутить.
Фото в студию
28 сен 2013, 22:08
vladimirdan
Aleksahdr Я диоды не ставил потому, особо нужды в них нет при том, что в журнале, если я не ошибаюсь, говорилось, что их пока не устанавливать. Насчёт объектива: отмечаю, что настроить резкость довольно муторное занятие, особенно потому, что объектив легко прокручивается туда-сюда и сама камера почти болтается. Есть мысль попробовать резиновое кольцо на резьбу объектива проложить, чтобы дополнительное трение предотвращало самопроизвольное прокручивание объектива в момент, когда пальцы отходят от него после настройки "резкости". Я заметил, что именно в этот момент "резкость" резко нарушается. Насчёт шестерёнки: идея интересная, но не понял - как её крепить?
Последний раз редактировалось vladimirdan 29 сен 2013, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
28 сен 2013, 22:22
Aleksahdr
Vlad- я взял шестеренку 26мм просверлил отверстие 14мм ( диаметр объектива) посадил на объектив и капнул несколько капель пластмассы растворенной в дихлорэтане ,у меня две камеры - объективы ходят туго. И еще - проверил камеру в темноте - дальше метра она не видит.
28 сен 2013, 22:45
vladimirdan
Я пока что придерживаюсь идеи собрать полностью Робота-шпиона без каких-либо необратимых изменений его конструкции. А потом видно будет.
28 сен 2013, 23:10
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
А кто нибудь может дать ссылку с видиом о работе робота. Взглянуть на последние что есть сейчас в сборке
28 сен 2013, 23:14
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
Mistr писал(а):
А кто нибудь может дать ссылку с видиом о работе робота. Взглянуть на последние что есть сейчас в сборке
то же что и полностью собранный...
28 сен 2013, 23:15
Mistr
darkcats писал(а):
Mistr писал(а):
Да, да побольше бы своего тест видео сюда выкладывали.
Нравятся мутненькие картинки с хреновым разрешением?
TheTERMINATOR писал(а):
Смешно. Изображение при выключенной подсветки доказывает, что чувствительность у камеры никакая.
Ну в полной темноте ни какая камера не видит Меня очень забавляет в некоторых описаниях пассаж - "чувствительность = 0 лк", причем такую чушь пишут и в описаниях серьезных камер
Последний раз редактировалось sws35 09 окт 2013, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
09 окт 2013, 14:14
Mistr
sws35 писал(а):
Mistr писал(а):
Да, да побольше бы своего тест видео сюда выкладывали.
Нравятся мутненькие картинки с хреновым разрешением?
Хотелось бы видеть что видет питомец других пользователей. Да и как проблему эту решать? менять камеру, на что?
Если быть точнее то . Нравятся китайцам разводить нас
09 окт 2013, 14:17
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
vladimirdan писал(а):
Koctya Нужны пояснения. Что на втором снимке снято, с какого расстояния?
Расстояние - 1 метр. Снята сушка для одежды, в сложенном виде.