Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
У меня сейчас под рукой нет ПДУ, поэтому возможно в цветах лампочек я ошибаюсь, но я имел ввиду, что из состояния, когда ничего не горит нажимаю один раз нижнюю большую клавишу. Мне кажется в ней загорается зелёный свет, а не красный как на фото. Но это в принципе не важно. Я хотел уточнить: при нажатии обведённых кнопок цвет фар у Робота-шпиона одинаковый или разный.
20 май 2013, 15:58
patron13
vladimirdan писал(а):
У меня сейчас под рукой нет ПДУ, поэтому возможно в цветах лампочек я ошибаюсь, но я имел ввиду, что из состояния, когда ничего не горит нажимаю один раз нижнюю большую клавишу. Мне кажется в ней загорается зелёный свет, а не красный как на фото. Но это в принципе не важно. Я хотел уточнить: при нажатии обведённых кнопок цвет фар у Робота-шпиона одинаковый или разный.
Всегда одинаковый- оранжнвый.
20 май 2013, 16:22
vladimirdan
Всё это же на моей машине, которая управляется с ПК по каналу 2.4 ГГц. Таким образом предположительно робот шпион "видит" основную плату. Посмотрите внимательно: возможно Вы РЧ-модуль вставили в разъём со сдвигом на один контакт в сторону передней части Робота-шпиона.
У меня аналогично. Но кажется ещё слева-справа и по центру отображаются полосы от объектов, которые видит лидар. Сколько раз на сколько машин Вы ПО устанавливали? Какая ОС на машинах?
20 май 2013, 16:47
patron13
РЧ модуль вставлен в разьем правильно,я даже менял их местами т.к они одинаковы в модуле и в самом роботе. Ос Windows 7,ПО устанавливалось на 2 машины.
20 май 2013, 16:52
vladimirdan
Значит мне показалось, что на фото крупным планом виден сдвиг РЧ-модуля влево?
Вынул РЧ модуль из блока - программа на его отсутствие никак не отреагировала, просто нет связи. Так, что patron13 не исключено, что один из ваших модулей - битый.
20 май 2013, 17:10
ahatolii
Доброго времени суток форумчане подскажите кто знает что все-таки делать с глючным тепловизором ?
Уважаемые форумчане, если у кого с ПК виден ИК-маяк откликнитесь!
Так маяк стоит на пульте,или я что то не понимаю? Обьясните,я проверю,у меня робот вроде нормально с компом дружит. УПС,в пульте батарейки сдулись,завтра куплю.Да и в робота пора уже,все один комплект стоит.
20 май 2013, 18:48
vladimirdan
Робот-шпион работает с ИК-маяком включённого ПДУ (27 МГц), выполняет некоторые функции. Но при этом на экране компьютера по идее на горизонтальной сиреневой линии должен быть кружочек, если я правильно понял номер 67. На рисунке в 67 номере это и показано. А в реальности кружочек есть?
vladimirdan Может ракурс такой получился,но Рч модуль стоит правильно. Значит если подытожить,то либо один из блоков РЧ битый,либо одна из антен... Вот тебе и чудо девайс... Большое спасибо всем кто откликнулся!
20 май 2013, 20:37
vladimirdan
Моё мнение, что хорошо иметь два полностью исправных USB-устройства канала 2.4 ГГц для компьютера. Вдруг связь не заработает. Тогда можно достать из запасника заведомо исправный экземпляр со своим USB-кабелем и выяснить, где искать неисправность: со стороны компьютера или Робота-шпиона. Я думаю, что и в данном случае лучше собрать второй экземпляр этого устройства.
20 май 2013, 21:11
JazzyManSerg
Народ, знаю - уже были такие вопросы- но всё же, если плата юс 3 задымилась (по моему резистр чёрненький), нужно ли её менять или можно с ней продолжать собирать У нас на Украине еще только 34 выпуск
Народ, знаю - уже были такие вопросы- но всё же, если плата юс 3 задымилась (по моему резистр чёрненький), нужно ли её менять или можно с ней продолжать собирать У нас на Украине еще только 34 выпуск
Заново покупайте выпуск.... И быстро... Неужели вас, украинцев, не предупредили?!