Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Народ. У меня просьба небольшая. Сделайте образ диска 67 номера когда он выйдет. И скан журнала. Спасибо.
12 май 2013, 12:09
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Все будут ждать когда выложат и никто не будет покупать
12 май 2013, 12:58
michamicha
Я куплю,я все журналы покупаю,потому что это коллекция,даже если какой-то провод или деталь просто лежать будет(подозреваю что пульт тоже будет к этому относится).Образ тоже нужен,чтоб скорей опробовать с компа или планшета работу звереныша.А так сборка очень увлекательное занятие.Главное,что результат виден и в действии.Дочке 11 месяцев,она от робота в восторге
12 май 2013, 18:40
Bee
michamicha писал(а):
Я куплю,я все журналы покупаю,потому что это коллекция,даже если какой-то провод или деталь просто лежать будет...
Поддерживаю! Кстати, договорился в киоске и прикупил папки, которые шли в самом начале. Теперь полный комплект.
Все будут ждать когда выложат и никто не будет покупать
Ничего подобного! Лично я собираю ради коллекции! Пока есть возможность буду покупать всё! А вот насчет выложить образ - возможны проблемы. Например у меня инет торможеный (максималка 512кбит/с, средняя 120-150), если образ потянет больше 50Мб(что скорее всего так и будет), то ни о какой выкладке и речи быть не может(т.к. еще и провайдер не даст).
13 май 2013, 07:25
fraer
Проблему с несовпадением цветов черно-коричневого провода,я для собственного успокоения решил так.Разобрал ту часть хвоста в которой он был,на него криворукие китайцы надели шайбу(не знаю определения) ближе к одному концу,переместил её к другому на это же,примерно,расстояние.И всё,цвета совпадают.Короче,перевернул провод,а нас заставили поставить,так как было,потому что шайба уже была с одной стороны.
13 май 2013, 17:13
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
fraer писал(а):
Проблему с несовпадением цветов черно-коричневого провода,я для собственного успокоения решил так.Разобрал ту часть хвоста в которой он был,на него криворукие китайцы надели шайбу(не знаю определения) ближе к одному концу,переместил её к другому на это же,примерно,расстояние.И всё,цвета совпадают.Короче,перевернул провод,а нас заставили поставить,так как было,потому что шайба уже была с одной стороны.
а кто сказал что это вообще не правильно?? это нам лишь показалось,может так и задумано вообще??? как камера появится вот тогда и видно все будет..а пока РАНО переделывать
13 май 2013, 17:21
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. И смысл менять цвета? Ток проводит не цвет, а провод. А перепутан не провод с шайбой, а штекеры на коротких шнурках от Ви-Фи
13 май 2013, 17:42
darkcats
997621 писал(а):
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. И смысл менять цвета? Ток проводит не цвет, а провод. А перепутан не провод с шайбой, а штекеры на коротких шнурках от Ви-Фи
где вы там WiFi нашли??? провод от платы на камеру,скорее всего сигнальный он..второй (цветной) позиционный. пы.сы: вайфая НЕТ В РОБОТЕ И НЕ БУДЕТ, там простое радиоуправление с телеметрией,и работает оно на той же частоте что и вайфай
13 май 2013, 18:35
997621
разговор не про вифи а о проводе. Или говори по существу или не переводи тему
13 май 2013, 19:37
darkcats
997621 писал(а):
разговор не про вифи а о проводе. Или говори по существу или не переводи тему
по теме я выше написал..и тут нечего добавить,рано еще рассуждать что да как...
13 май 2013, 19:40
Uriy
997621 писал(а):
Может ни чего там и не перепутано: Данные с камеры уходят с Тх - а приходят на плату на Rх, естественно с перекруткой в шлейфе-разъеме.
Подскажите пожалуйста, после получения 66 номера робота необходимо собрать, вот возник вопрос в каком положении зафиксировать двухпозиционные переключатели, которых 4 шт. и находятся в хвосте корпуса робота шпиона?
Проблемы нет, на самом первом проводе хвоста слегка задумался над этим, потом увидел, что 1-ый приходит на 1-ый и успокоился. Порядок цветов в общем-то ничего не меняет (это только народ подзапутало)
14 май 2013, 09:36
bear76
CoDa писал(а):
Подскажите пожалуйста, после получения 66 номера робота необходимо собрать, вот возник вопрос в каком положении зафиксировать двухпозиционные переключатели, которых 4 шт. и находятся в хвосте корпуса робота шпиона?
В предыдущих номерах было сказано перевести переключатели 1 и 2 вверх (код 1100).
В предыдущих номерах было сказано перевести переключатели 1 и 2 вверх (код 1100).
Просто пульт у меня до сих пор не собран, жду 40 номера (пропустил, заказал в феврале - до сих пор жду), соответственно номера еще запечатаны и ждут. Соответственно упустил этот момент, Огромное спасибо
14 май 2013, 13:01
lvovsv
У меня ключ продукта XHF98-LCU4A-845JH-129ED к CD № 1. А у кого какой ещё?
15 май 2013, 11:50
dmitryp