Мой начинает ехать за маяком, когда тот сантиметров на 60 отнесешь, на меньшем расстоянии отъезжает назад. В режиме "ловушки" перестает видеть маяк где-то после метра.
21 дек 2012, 16:42
valenv
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Я маяк и удлинитель покупать не стал (рассмешила реализация маяка с прищепкой и удлинителем-вначале думал что внутри будет разьем а светодиодный маяк снаружи пульта устанавливается в разьем). Решил проблему так: взял инфракрасные светодиоды- 2 штуки (подойдут от старого ик тв-пульта-можно и больше, если есть в наличии) смонтировал в 2 заранее просверленных спереди пульта отверстиях диаметром 5 мм (зафиксировал термоклеем). Каждый светодиод включен через резистор сопротивлением от 43 до 100 ома (установлен резистор 82 ом), светодиод с резистором подключен параллельно к черным и красным проводам кабеля маяка внутри пульта (разъем удалил). (красный цвет - "+" светодиода(анод)) (черный цвет - "-" светодиода(катод)) Робот перестает реагировать на маяк в режиме "ловушка" на расстоянии где-то около двух метров ,едет за пультом когда отходишь на метр от него.
22 дек 2012, 07:20
Seat
mazepa2000 писал(а):
TheTERMINATOR писал(а):
mazepa2000 писал(а):
Подключил маяк,нажимаю "кнопку следовать за обьектом" и робот топчется на месте ;)
А светодиод светится вообще-то? Легко проверяется камерой в телефоне.
Да,светится.Но как то слабо.Для примера,ИК диод на пультах к бытовухе,светит куда сильнее.
Да , видел . Слабый диод . Надо попробовать от ненужного ИК пульта впаять . Надо посмотреть какое там напряжение на маяке . Думаю китайцы говенный светодиод поставили оттого и проблемы Пульт у меня работает метра на три - потом тупит . Надо антенну ставить более длинную
А светодиод на конце пульта должен светиться?У меня вообще не светится,даже слабо...подскажите,как его включать или что делать вообще? Сейчас попробовала режим поиска тепла - как-то странно он себя ведет...руку к нему протянешь,он пятится,уберешь руку опять подьезжает,мечется между мной и кошкой.Захотела его в руки взять,думала он от страха сломается - так метаться начал
Последний раз редактировалось Julia19 22 дек 2012, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
22 дек 2012, 18:21
997621
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 13:51 Сообщения: 1497 Откуда: Томская обл. г. Северск
Julia19 А ты точно прочитала всё что люди написали по этому поводу?
Он светится, только наш глаз не работает в инфракрасном, расмотреть можно, как выше советовали с помощью камеры сотового телефона (выберите режим фото наведите на диод маяка включите его и увидите ). А так как у нас на роботе еще не смонтирован ифракрасный датчик движения , он будет на конце хвоста, робот дергается от засветки лидара , вы просто его ослепляете , он и дергается. Кстати если вы проверите яркость диода на пульте от от телевизора то увидите , что он светится на много ярче чем на пульте робота , вывод , слабенький будет у нас маячок !
23 дек 2012, 15:02
Aleksahdr
Всем привет.Пульт управления собрал - утопил антенну в пульт,поставил выключатель питания возле антенны в виде кнопки.Сейчас висячий разъем для маяка ставлю мертво внутрь пульта. Просто вставил маяк в разъем и он там держится и также удлинитель. Еще рисую схему с платы передатчика. Там есть пустое место под транзистор, надо разобраться. А вообще этот пульт (что внутри) засунуть в джестик - сидишь перед экраном и управляешь.
23 дек 2012, 23:52
vlad75
На счет яркости маяка.На пульте направленный светодиод (линза),а у нас рассеяново света чтоб робот видел его с любово ракурса.
На счет яркости маяка.На пульте направленный светодиод (линза),а у нас рассеяново света чтоб робот видел его с любово ракурса.
А я про что , вместо линзы конус, он и рассеивает, так хорошо , что практически и не видно, кстати, а для чего предусмотрен поворот диода
24 дек 2012, 12:28
vladimirdan
Коллеги! Прошу ответить на вопрос: для чего на пульте внизу треугольная поворачивающаяся штука нужна? Я наверное не заметил в журналах информацию о её предназначении. Общие фразы типа о том, что благодаря этой штуке наш пульт превращается в "рабочую станцию" ясности не добавляют... Рабочая станция - что это такое и чем это отличается от пульта? Я пока вижу, что штука только дырку для крепления светодиода загораживает, усложняя конструкцию пульта, и всё. Просветите пожалуйста.
24 дек 2012, 15:31
bear76
Кажется, что нас ждёт ещё немало непонятных штук...
24 дек 2012, 15:45
vladimirdan
Я вот тоже не понимаю зачем в конструкции и робота и пульта столько усложнений... Про пульт вообще можно долго рассуждать... мое мнение по поводу конструкции - чем больше деталей тем дольше и дороже продавать (нам). Маяк действительно хреново светит.Смотрел и телефоном и цифровиком.Напряжение на разъеме под маяк 3,8 в( у меня). Но может можно дать больше...не знаю. Удлинитель брать не буду. Мне он без надобности. Да и провод родной изх маяка и пульта я удалил. Вставил в маяк разъем от ик вертолета, а в пульт провод со штекером. Провод тонкий можно спрятать в пульт ( там место есть) чтоб не болтался.Идея производителя мне как то изначально не понравилась. Жаль что пульт задает частоту мерцания маяка, а то я хотел ему независимое питание подарить....но корпус его не позволяет. Короче я не в восторге, но лучше пока нету...