Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Существуют блоки RX и TX,но даже если они двунаправленные,то частоты думаю,прием\передача и обратно разные.Поживем увидим.
27 апр 2013, 17:06
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
mazepa2000 писал(а):
Существуют блоки RX и TX,но даже если они двунаправленные,то частоты думаю,прием\передача и обратно разные.Поживем увидим.
эти блоки двунаправленные, они и передают и принимают и это не радиоуправление для РС моделей))) и фиксированной частоты в них нет,как и вайфай работают автоматом
Ну я сказал IMHO,спорить не буду,время покажет. ЗЫ У меня РУ на модели,двунаправленное с телеметрией.Но это так к слову.
27 апр 2013, 17:17
Uriy
mazepa2000 писал(а):
Ну я сказал IMHO,спорить не буду,время покажет. ЗЫ У меня РУ на модели,двунаправленное с телеметрией.Но это так к слову.
Ну при чем здесь это? Есть приемопередатчики - одинаковые естественно, а как же иначе они будут сопрягаться, а что по ним передавать - телеметрию или видео это зависит от вас и от скорости, полосы пропускания тракта и еще го то.
28 апр 2013, 19:57
darkcats
mazepa2000 писал(а):
По схемам плат uC6 и uC7 то модули ВЧ 2,4Ггц одинаковые.На разъем J1 поступают одинаковые сигналы - 1и10 питание 3,3v; со 2 по 7 - PA2 по PA7; 8 - PC6; 9 - PC7 идут с процессора.На плате uC6 над разъемом J1 четыре контакта ,слева направо; 1 - PA0; 2 - питание 3,3v; 3 - PB4; 4 - GND.
29 апр 2013, 19:29
Aleksahdr
Зачем списовать чужые сообщения.Я их писал в разделе платы вчера утром.
30 апр 2013, 09:24
darkcats
Aleksahdr писал(а):
Зачем списовать чужые сообщения.Я их писал в разделе платы вчера утром.
вверху если почитать, то понятно зачем! спор был тут
30 апр 2013, 17:46
Uriy
poter2010 писал(а):
Uriy писал(а):
Журнал с модулем вышел, в следующем диск с ПО.
Неужели мы дождались этого - первый диск
еще не дождались))) но будет прикольно если на первом диске,кроме приложений для смартфонов ничего не будет!!!!!)))) а ведь без дров для ББ они бесполезны!!! так можно и на этом серию увеличить.....
07 май 2013, 16:55
Uriy
darkcats писал(а):
еще не дождались))) но будет прикольно если на первом диске,кроме приложений для смартфонов ничего не будет!!!!!)))) а ведь без дров для ББ они бесполезны!!! так можно и на этом серию увеличить.....
Читайте в журнале внимательно: - "получите CD-ROM №1 с программой и драйверами, необходимыми для управления роботом-шпионом при помощи ДУ с вашего ПК или смартфона".
07 май 2013, 18:18
darkcats
Uriy писал(а):
darkcats писал(а):
Читайте в журнале внимательно: - "получите CD-ROM №1 с программой и драйверами, необходимыми для управления роботом-шпионом при помощи ДУ с вашего ПК или смартфона".
я говорил выше,что мне этот номер не нужен!!так как РЧ у меня стоит уже недели 2))) он абсолютно такой же как и передатчике к компу! второй номер достался нахаляву.....
Я уже третий в этом споре, ну да ладно. Собственно, речь в ответах (насколько я понял), идет о том, что в следующем номере нас ждет именно CD с долгожданными драйверами и ПО для нашими же руками собранного свистка, который никто не хотел воспринимать, считая, что "один фиг енто тупой AdHoc, высос издателем из нас бабла, и без ентого зашибись" - были и такие мнения в подтексте ранних высказываний... Плюс к этому - darkcats, извини, но при чем тут сидюх с дровами в следующем номере журнала, и то, что у тебя уже есть второй модуль, который только сейчас в продаже появился? Да, и еще: я, конечно, мало понимаю в распространении приложений для мобильных устройств на физических носителях информации, но, судя по современным тенденциям - это a)глупо, b) далеко не все умеют ставить подобное не из "магазина". Если честно, вообще не понял некоторых высказываний и нафига я это тут накорябал. Бредновато чуток...
07 май 2013, 21:11
darkcats
Yesterday писал(а):
Я уже третий в этом споре, ну да ладно. Собственно, речь в ответах (насколько я понял), идет о том, что в следующем номере нас ждет именно CD с долгожданными драйверами и ПО для нашими же руками собранного свистка, который никто не хотел воспринимать, считая, что "один фиг енто тупой AdHoc, высос издателем из нас бабла, и без ентого зашибись" - были и такие мнения в подтексте ранних высказываний... Плюс к этому - darkcats, извини, но при чем тут сидюх с дровами в следующем номере журнала, и то, что у тебя уже есть второй модуль, который только сейчас в продаже появился? Да, и еще: я, конечно, мало понимаю в распространении приложений для мобильных устройств на физических носителях информации, но, судя по современным тенденциям - это a)глупо, b) далеко не все умеют ставить подобное не из "магазина". Если честно, вообще не понял некоторых высказываний и нафига я это тут накорябал. Бредновато чуток...
ага))) бывает! ВЕСНА))) я про РЧ сказал,потому что тут некоторые сказали что читать надо журнал..я про 66 номер,которого у меня нет именно по причине что уже есть РЧ! который такой же как и передатчике к компу(от туда собственно он и есть!) просто был он у меня халявный недельки две назад...ТЕПЕРЬ И У МЯ "ДЕЖАВЮ")))) я это уже писал вроде))
ага))) бывает! ВЕСНА))) я про РЧ сказал,потому что тут некоторые сказали что читать надо журнал..я про 66 номер,которого у меня нет именно по причине что уже есть РЧ! который такой же как и передатчике к компу(от туда собственно он и есть!) просто был он у меня халявный недельки две назад...ТЕПЕРЬ И У МЯ "ДЕЖАВЮ")))) я это уже писал вроде))
Модули одинаковые. С ними проблем быть не должно. И, кстати, (не в обиду ) у меня уже пару недель как лето, если верить погоде. Опять же: дождемся болванки - там и посмотрим, что будет.
07 май 2013, 21:41
darkcats
Yesterday писал(а):
darkcats писал(а):
Модули одинаковые. С ними проблем быть не должно. И, кстати, (не в обиду ) у меня уже пару недель как лето, если верить погоде. Опять же: дождемся болванки - там и посмотрим, что будет.
погода и у нас уже за 20 тепла,но по факту весна))) а интересно,они будут какую нить защиту от копирования делать на болванки?? а то ведь покупать то их хрен кто будет,из продвинутых!! экономия однако)))
darkcats думаете защиту будут делать? Слишком много на это денег уйдет, защиту теперь да же не на всех лицензионных и дорогостоящих дисках делают да и да же если делают то она не ахти, уже не один раз копировал диски своим друзьям
07 май 2013, 22:20
darkcats
poter2010 писал(а):
darkcats думаете защиту будут делать? Слишком много на это денег уйдет, защиту теперь да же не на всех лицензионных и дорогостоящих дисках делают да и да же если делают то она не ахти, уже не один раз копировал диски своим друзьям
ну тогда они потеряют больше...я тогда не буду их покупать вообще))) и так за железо переплатили... пы.сы: я бы на их месте сделал защиту не на болванку,а на конкретно дрова к ББ, типа привязки одной зарегистрированной копии проги на компе,допустим к ID передатчика или типа того...тогда одна и та же копия на другой робот не потянет, и хрен че сделаешь,по принципу регистрации онлайн игр с болванок))) тьфу тьфу меня по губам,и три раза плюнуть через левое плечо... не дай бог услышат))) и сделают....
07 май 2013, 22:36
vladimirdan
А почему здесь решили, что модули совершенно одинаковые?
08 май 2013, 14:35
darkcats
vladimirdan писал(а):
А почему здесь решили, что модули совершенно одинаковые?
а почитай темки то! хоть вот это: По схемам плат uC6 и uC7 то модули ВЧ 2,4Ггц одинаковые.На разъем J1 поступают одинаковые сигналы - 1и10 питание 3,3v; со 2 по 7 - PA2 по PA7; 8 - PC6; 9 - PC7 идут с процессора.На плате uC6 над разъемом J1 четыре контакта ,слева направо; 1 - PA0; 2 - питание 3,3v; 3 - PB4; 4 - GND.