Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
У всех антенна из 61-го номера не хочет влазить в модуль из 62-го номера, или мне так повезло?
Разъем достаточно жесткий, входит с усилием. Важно не переборщить с рвением, а то лепестки пообломаются. С другой стороны - это хорошо: болтаться, как телячий хвост, не будет.
25 апр 2013, 14:44
ArtemA3
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Да, тоже не с первого раза зщелкнул
25 апр 2013, 14:46
vladimirdan
Рекомендую (проверено на нескольких экземплярах): наконечник вручную наживить без особых усилий (главное, чтобы он сразу не отстыковался от платы) и затем плоским концом отвёртки придавить. И сразу, и легко контакты соединяются
Все тоже только вместо отверки использовал маленькие плоскогубцы и аккуратно и очень медлнно сжимал. Главное не передавить.
25 апр 2013, 18:43
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Спасибо, что откликнулись, всё встало, как родное!
25 апр 2013, 18:46
CommunismGhost
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 10:56 Сообщения: 59 Откуда: Потусторонний мир
ubiyzaboingov писал(а):
У всех антенна из 61-го номера не хочет влазить в модуль из 62-го номера, или мне так повезло?
У меня веселее - она в корпус не становиться - ощущение, что отверстие в корпусе базовой станции на миллиметр меньше, чем диаметр антены. А разъем на модуле действительно туговат. Боялся кабы не сломать.
У меня веселее - она в корпус не становиться - ощущение, что отверстие в корпусе базовой станции на миллиметр меньше, чем диаметр антены. А разъем на модуле действительно туговат. Боялся кабы не сломать.
Таже фигня была. Думал все, трындец, либо сломаю либо неподходит. Ан нет, аккуратно и очень точно расположил одно над другим. Затем прижимая пальцами подсунул маленькие плоскогубцы и также аккуратненько (внимательно наблюдая сбоку вплотную к морделица) сжал. Услашав щелчок решил что пережал, но был неправ, все встало на свое место как надо.
Антенну на робота кто-нибудь пытался крепить? А то столкнулся с тем, что провода динамика короткие и отработать журнальную (да и видео-) инструкцию по "нахлобучиванию черепушки" ну никак не выйдет. Пришлось сначала просовывать антенну в отверстие верхней крышки, а уже потом изгаляться с прикручиванием антенны на штатное место и ставить крышку на место. А ведь еще не раз снимать... Пространства для удобства сборки все меньше и меньше, а проводов все больше и больше. Сдается мне, знатно повеселиться придется с установкой звукового модуля - там из за проводов места вообще швах!
26 апр 2013, 13:16
yraboss
Вот, таки и я словил... В 65-й номер крепежную скобу не положили криворукие китайские друзья. Теперь еще один покупать номер. И зачем они антену сделали с изменяющимся наклоном? Ее же все равно там не согнуть. Чудные дела.