Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Имею пока 4-ый номер, в принципе можно и забросить, почитав отрицацельные посты. Но не, в голову втемяшел себе что соберу . Может от кого нибудь я услышу сдесь положительный результат "робота"
16 мар 2013, 22:12
Lenchik333
olegkotx писал(а):
По моему мнению есть только две причины: или не выставлен дип переключатель - 1100 для этого надо снять хвост. или сели батарейки.
Не кто не в курсе - зарадное устройство в каких номерах собираем.
Если это по-поводу датчика тепла, то это не причины, ибо переключатель выставлен давно, а в качестве батарей используются ПОЛНОСТЬЮ заряженные аккумуляторы (пробывали и алкалиновые батареи, результат тот же).
Да по большому счету,более 0.3 и не нужно.Редко какая камера стандарта DV умеет больше,если только для фоток.Ну конечно HD Вам не кто в робота не приложит ;) Вопрос в другом,какое качество будет этой камеры.Я думаю,что отстой.Будет зернить при не ярком свете,слепая в темноте(подсветки фигня).Может и вообще будет мылить.
Насчет камеры потом можно подумать, немного осталось до получения всех плат, вот тут-то и будет видно что и как. Насчет ПИК датчика - слишком много источников тепла, нормально едет за ногами, потом раз, заметил батарею - и к ней танцевать. Глупый он.
17 мар 2013, 14:10
rubra
С тепловым датчиком проблем у меня нет, всё чётко работает, бегает за мной, переключатель стоит в положении дальнем от самого датчика (ближе к краю платы) ....По поводу камеры: Не дай бог будет как в spy-robot, у того вообще не видео, а статичные картинки с интервалом в несколько секунд, ну понятно, что тут дело не в камере а в пропускной способности канала связи...А там wi-fi!.....Интерестно, как будет у нас...
Lenchik333 Ты меня растраиваешь, не от первого тебя слышу эту идею.В чём причина такого решения?
В первую очередь в разочаровании от того что получается на выходе(а на выходе получается набор дешёвой пластмассы). Цена вопроса больше 20 тыров, при этом качество не блещит высоким уровнем (в любой момент можно получить труп, делая все точно по инструкции). За такие деньги хотелосьбы 100% гарантию и хоть какоето обслуживание(типа докупки запчастей без журнала, что делать если чтото сгорит?). Инфа в журналах ниочём(процесс чтения занимает не больше 2х минут), наблюдается странная тенденция: смотрю по 24техно какую-нибудь передачу типа "мир будущего" или "параллели", а через неделю две читаю абсолютно тоже самое в журнале. Чтобы было интереснее практикую следующее: набираю 4-8 номеров, только потом собираю, дабы не рисковать, предварительно читаю данный форум(за что отдельное спасибо всем кто здесь присутствует), т.к. купить второй номер уже проблематично. Чтобы устранить ряд недостатков(и привести к соответствию заявленным характеристикам) народ начинает колхозить разные варианты доработок, впаивать дополнительные переключатели, наращивать провода, ставить экраны, вырезать дополнительные пластиковые шайбочки(без которых кстати можно получить КЗ и как следствие дорогостоящий трупик). Плюс к выше сказанному, просто устал переживать придет номер или нет, живу на окраине области, журнал привозят мне по заказу(251р. за номер), без гарантии привоза следующего, соответственно я могу возле киоска хоть оппроверяться, другого в наличии нет и на заказ не привезут. Поэтому и выставил на продажу (59 номеров, собран по 46 включительно плюс папка, цена 9 т.р., докупка номеров продолжается). viewtopic.php?f=86&t=9004 И что-то желающих не густо, а точнее нет вообще.
18 мар 2013, 09:02
vladimirdan
Я собрал хвостовую часть с ПИК датчиком и может кто-нибудь поделится своим опытом работы с ПИК датчиком. Когда я включаю режим работы с ПИК датчиком, а Робот-шпион в этот момент стоит в относительно большом пустом помещении (т.е. как минимум на 2-3 метра перед ним нет преград), Робот-шпион сразу начинает двигаться прямо вперёд с выключенными фарами. Когда до преграды остаётся около 1 метра Робот-шпион включает красные фары и останавливается или начинает поворачиваться за теплом, включая-выключая правую или левую фару. В итоге получается, что если моего Робота-шпиона включить по центру большого помещения, то он обязательно должен уехать по прямой с выключенными огнями куда-то, где есть преграда, т.е. на пустом пространстве он не останется. Но в 59 номере об этом ничего не говорилось. Просьба сообщить, как ведёт себя ваш Робот-шпион в данной обстановке. А то не понимаю - надо его ремонтировать или не надо?