Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
То есть тепло видит, справа или слева источник определяет, а поведение непонятное? Плюс есть подозрение уменьшился радиус действия ДУ. Надо думать, подозрения нехорошие. Завтра проверю.
Последний раз редактировалось sws35 15 мар 2013, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
15 мар 2013, 21:48
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Спасибо за видео предоставленное Lenchik333 Буду внимтельно смотреть. Он может не забросил сборку а просто ждёт несколько выпусков после чего снимет видео
15 мар 2013, 21:51
Lenchik333
sws35 писал(а):
То есть тепло видит, справа или слева источник определяет, а поведение непонятное? Плюс есть подозрение уменьшился радиус действия ДУ. Надо думать, подозрения нехорошие. Завтра проверю.
Да нет, проблема в том, что робот как-то непонятно видит тепло (или вообще не видит), источник не определяет, а лишь шаркает по комнате. Радиус действия ПДУ у меня - 2-2,5 метра.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Mistr писал(а):
Спасибо за видео предоставленное Lenchik333 Буду внимтельно смотреть. Он может не забросил сборку а просто ждёт несколько выпусков после чего снимет видео
Я состою в группе http://vk.com/robotspion Робот-шпион Вконтакте, где он написал, что возможно больше не будет собирать робота.
15 мар 2013, 22:06
Mistr
Lenchik333, остановиться прямо у финиша? Не перешагнув полосу? Помойму глупо. У него есть на это везкая причина. Стоит задуматься
15 мар 2013, 22:14
Lenchik333
Mistr писал(а):
Lenchik333, остановиться прямо у финиша? Не перешагнув полосу? Помойму глупо. У него есть на это везкая причина. Стоит задуматься
Ну, во-первых до финиша еще очень как далеко (собрано только 63%), а во-вторых свои причины он описал (можно по ссылке посмотреть). Вообще то и я подумываю забросить сборку, учитывая последние события
15 мар 2013, 22:28
Mistr
Lenchik333 Ты меня растраиваешь, не от первого тебя слышу эту идею.В чём причина такого решения?
Обнаружил, что причина непонятного поведения заключалась в блоках питания, воткнутых в удлинитель под окном. После обесточивания удлинителя скотинка стала стремится к батарее отопления и танцевать около нее.
Решили немного погонять робота а то в этом году мы его еще не гоняли...Купили батарейки, вставили, все проверили но вот с маяком что то непонятное -вместо того что бы ехать за маяком он от него убегает (горит зелененьким)....Это как понимать? Я уже молчу про тепловой, он как то непонятно работает.......
16 мар 2013, 17:35
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
poter2010 писал(а):
Решили немного погонять робота а то в этом году мы его еще не гоняли...Купили батарейки, вставили, все проверили но вот с маяком что то непонятное -вместо того что бы ехать за маяком он от него убегает (горит зелененьким)....Это как понимать? Я уже молчу про тепловой, он как то непонятно работает.......
у меня тоже от маяка убегает, где здесь логика я не знаю
16 мар 2013, 19:38
Lenchik333
Yesterday писал(а):
Впрягаемся - тащим. Нет - нефиг героя корчить было. Русские не сдаются!
Ответь, во что это ты так впрягся, что тащить до победного будешь? У тебя видимо нет проблем, что ты такого ГЕРОЯ из себя корчишь. И для кого ты это собрался тащить, для себя что ли? Когда ближе к концу сборки у тебя половина режимов робота работать не будет, будешь продолжать отдавать деньги?
Да пинать издателя нужно.Проблема то не у одного "собирателя".Пусть фиксят! Если проблема в прошивке,пусть приложат контроллер к какому из номеров,да хоть за доп.деньги в крайнем случаи.
Да пинать издателя нужно.Проблема то не у одного "собирателя".Пусть фиксят! Если проблема в прошивке,пусть приложат контроллер к какому из номеров,да хоть за доп.деньги в крайнем случаи.
Он уже выставил робота на продажу и собирает новую модель ...
Mistr писал(а):
Lenchik333 Ты меня растраиваешь, не от первого тебя слышу эту идею.В чём причина такого решения?
Вот-вот... Уже как минимум от 3-ёх человек тоже такое слышу ...
Нет, я не выставлял робота на продажу и никогда не буду этого делать!!!!!!!!!! Ни какую новую модель я больше собирать не собираюсь. Даже если я заброшу дальнейшую сборку, я робота оставлю на память.
Сейчас я буду пытаться связываться с Отделом по работе с клиентами, чтобы выяснить причины возникшей проблемы, потом подожду выход 60 номера с надеждой, что там хоть что-то напишут, ну а потом..................
И хочу пояснить для всех, интересующихся, почему можно так сразу забросить сборку. Люди бывают разные, и отношение к сборке у всех разное. Собираю робота я уже целый год, аккуратно, четко по инструкции. Начиналось все на полном позитиве, потом начались небольшие "косячки" разработчиков (имеется ввиду КЗ в батарейном отсеке). Затем пульт подпортил настроение, во-первых своей дальнобойностью, а во-вторых своей тормознутостью. Но тем не менее все работало, хреново, но работало. И вот теперь не работает ни один режим, связанный с тепловым датчиком. Лично я не хочу продолжать собирать робота-инвалида.
Ну а всем, критикующим людей, собирающихся забросить сборку какой-либо модели, хочу передать пламенный привет и пожелать удачи, ибо она им очень сильно понадобится, чтобы к концу сборки у них все хорошо работало.