Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Атлантис? Паренек, который собирает робота почти не глядя в инструкцию и тем самым тупит и "косячит" по страшному? Да уж, этот разжуёт.
За такое даже на задрипаном местном канале какого-нибудь Мухосранска оператора с монтажером с работы выгнали бы, а режиссера просто вывели в чисто поле, поставили лицом к стенке и пустили пулю в лоб. В литературе это называется - графомания.
15 мар 2013, 19:57
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Одно дело графомания а другое сборка. Что тебе нужно в конечном итоге? технически исправный робот. Не так ли
15 мар 2013, 20:01
Lenchik333
Mistr писал(а):
А кого посоветуете?
Могу посоветовать http://www.youtube.com/user/CountRealy, но по моему, он решил бросить сборку после 58 выпуска. А вообще никто, кроме инструкций в журнале, не расскажет Вам более подробно и правильно о сборке.
Одно дело графомания а другое сборка. Что тебе нужно в конечном итоге? технически исправный робот. Не так ли
А какая информация в этих роликах? А сделать технически исправного робота - мне и своих знаний хватит.
15 мар 2013, 20:08
Mistr
Lenchik333 писал(а):
Mistr писал(а):
А кого посоветуете?
Могу посоветовать http://www.youtube.com/user/CountRealy, но по моему, он решил бросить сборку после 58 выпуска. А вообще никто, кроме инструкций в журнале, не расскажет Вам более подробно и правильно о сборке.
Спасибо, очень информативно и качество видео неплохое. Но мне далеко ещё. У нас только 4-ый выпуск вышел
15 мар 2013, 20:09
rubra
sws35 писал(а):
За такое даже на задрипаном местном канале какого-нибудь Мухосранска оператора с монтажером с работы выгнали бы, а режиссера просто вывели в чисто поле, поставили лицом к стенке и пустили пулю в лоб. В литературе это называется - графомания.
Про "стенку в чистом поле" Это ты круто!!! Меня прикольнуло!
15 мар 2013, 20:13
Mistr
sws35 писал(а):
Mistr писал(а):
А какая информация в этих роликах? А сделать технически исправного робота - мне и своих знаний хватит.
Вам может и хватает а другим нет. тогда зачем вообще видео нужно?
15 мар 2013, 20:15
Lenchik333
sws35 писал(а):
Mistr писал(а):
К сожалению, могу Вас огорчить, но сделать Вам самому технически исправного робота поможет только случай. Я уже описал проблему с тепловым датчиком, который работает только у каждого второго. И если разобраться в хитрых китайских схемах при очень большом усердии получиться, то в микрочипах (что в них зашито) - никогда.
Спасибо, очень информативно и качество видео неплохое. Но мне далеко ещё. У нас только 4-ый выпуск вышел
так крупных засад, кроме одной в общем-то не было. Помните, что возможно КЗ между контактами двигателя ЛИДАРа и батарейного отсека, но до этого еще далеко.
15 мар 2013, 20:21
Lenchik333
sws35 писал(а):
Mistr писал(а):
так крупных засад, кроме одной в общем-то не было. Помните, что возможно КЗ между контактами двигателя ЛИДАРа и батарейного отсека, но до этого еще далеко.
Кстати, о возможном КЗ я узнал за неделю до выхода журнала, где писали о проблеме. И избавил себя от покупки сгоревшей платы лишь благодаря этому форуму, где кто-то об этом написал заранее. Но сейчас подкралась вторая засада, похуже, с тепловым датчиком.
15 мар 2013, 20:33
Mistr
Кстати, о возможном КЗ я узнал за неделю до выхода журнала, где писали о проблеме. И избавил себя от покупки сгоревшей платы лишь благодаря этому форуму, где кто-то об этом написал заранее. Но сейчас подкралась вторая засада, похуже, с тепловым датчиком. [/quote] И как же его исправным купить?
15 мар 2013, 20:36
Lenchik333
Mistr писал(а):
Кстати, о возможном КЗ я узнал за неделю до выхода журнала, где писали о проблеме. И избавил себя от покупки сгоревшей платы лишь благодаря этому форуму, где кто-то об этом написал заранее. Но сейчас подкралась вторая засада, похуже, с тепловым датчиком.
И как же его исправным купить?[/quote]
Я думаю, что к моменту выхода у Вас 58 выпуска эта проблема будет разработчиками успешно устранена.
15 мар 2013, 20:39
Mistr
Lenchik333 писал(а):
Mistr писал(а):
И как же его исправным купить?
Я думаю, что к моменту выхода у Вас 58 выпуска эта проблема будет разработчиками успешно устранена. [/quote]
Ну если так, то спасибо . Подскажите неопытному, какие ньюансы мне ещё нужно учитывать. В плане что бы брак не купить
15 мар 2013, 20:41
Lenchik333
Купить журнал и внимательно осмотреть детали (пластиковые - на предмет трещин и сколов, платы - тут посложнее - можно проверить только на предмет целостности, т.е. не повреждены ли детали схемы (конденсаторы, резисторы, транзисторы, предохранители, катушки и т.д.). Если что, меняем журнал у продавца (тут как получится).
К сожалению, могу Вас огорчить, но сделать Вам самому технически исправного робота поможет только случай. Я уже описал проблему с тепловым датчиком, который работает только у каждого второго. И если разобраться в хитрых китайских схемах при очень большом усердии получиться, то в микрочипах (что в них зашито) - никогда.
А никто не пробовал разобраться какой из трех элементов мутит? Плата, датчик или микросхема?
15 мар 2013, 21:07
Lenchik333
sws35 писал(а):
Lenchik333 писал(а):
А никто не пробовал разобраться какой из трех элементов мутит? Плата, датчик или микросхема?
Конечно пробывали, но методами далекими от радиоэлектроники. Проверяли целостность контакта между платами, пробывали менять чувствительность датчика, проверяли работу при разной температуре окружающей среды (кстати у меня при выносе робота на балкон робот устанавливался в нужный режим каждый второй раз). А на углубленную проверку работы платы, датчика и микросхемы я думаю никто времени тратить не будет, ибо не шаттл в космос запускаем, а собираем робота со 100% гарантией качества сборки (как заявлено на официальном сайте ).