Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема.
Робот-шпион. Сборка робота. Общая тема
Обсуждаем общие вопросы сборки. Сайт для справок и сверки номеров http://spy-robot.ru/
Возможные проблемы в сборке Под номерами подразумевается номер журнала. На это стоит обратить внимание при покупке или сборке.
1. Робот Шпион №1 – Ходовая часть – 11.01.2012 Противовесы не на одном уровне, небольшой зазор между противовесами. Лечение и последствия: не известны. 2. Робот Шпион №2 – Отсек для батареек – 24.01.2012 Наличие и целостность пружин. Лечение и последствия: При отсутсвии пружины или ее повреждении покупка новой пружины, пайка. Прокручивающиеся саморезы. Лечение и последствия: сорвана резьба. Осторожность при закрутке. Выкручиваем саморезы, если в резьбе остаётся существенный слой пластика (заполняет собой резьбу полностью или до половины самореза) - вы сорвали резьбу. во избежании проблем лучше будет саморезы посадить на клей или, кардинально, на эпоксидку. Возможен дефект литья шасси (пока у двух пользователей форума).
Так какое положение на тепло у переключателя? У меня не поймешь,елозит, норовит удрать и топчется на месте, светодиоды красные по бокам загораются.Не какой системы поведения не наблюдаю,при обоих положениях переключателя. ЗЫ Пробовал и льдом шугануть.
Так какое положение на тепло у переключателя? У меня не поймешь,елозит, норовит удрать и топчется на месте, светодиоды красные по бокам загораются.Не какой системы поведения не наблюдаю,при обоих положениях переключателя. ЗЫ Пробовал и льдом шугануть.
Так как журнала у меня еще нет действую эмпирическим методом, то есть методом тыка. Насколько понял - переключатель это загрубление датчика и не более.
А кто-нибудь с подстроечником на плате пироприемника баловался? Что-то меняется в поведении "пациента"?
А у вас "пациент" живой? А то, судя по соцопросу, у 29 из 64 человек, включая и меня, "пациент" умер. Т.е. не работает режим охраны (робот мигает то синим, то красным и не устанавливается в режим) и режим следования за теплыми объектами (робот горит красным и беспорядочно катается по комнате, не замечая ни кого).
Если у кого была подобная проблема и он ее удачно разрешил, прошу помочь.
А у вас "пациент" живой? А то, судя по соцопросу, у 29 из 64 человек, включая и меня, "пациент" умер. Т.е. не работает режим охраны (робот мигает то синим, то красным и не устанавливается в режим) и режим следования за теплыми объектами (робот горит красным и беспорядочно катается по комнате, не замечая ни кого).
Абсолютно жив. За ногами гоняется. Но хвостом дюже вертит при приближении. Если верить прилагаемой печатной писанине - подстроечником можно реакцию на тепло подстроить (то бишь, то самое болтание хвостом). Сам на выходных проверю. Просто думал, что кто-нибудь на него уже с отверткой накидывался, вот и спросил. ЗЫ: режим охраны в полном порядке - кота с двух метров видит.
15 мар 2013, 19:33
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь