Зарегистрирован: 18 июл 2010, 18:17 Сообщения: 1545 Откуда: Ростовская обл. г. Волгодонск
Робот-шпион. Сборка робота. Электронные платы
Обсуждение электронных плат.
22 мар 2012, 07:07
Спонсор
verial1966
Re: Робот-шпион. Сборка робота. Электронные платы
Тогда какая была цель в сборе сложного программного устройства не зная его азов, потрачено время,деньги (не малые), многие собирали с детьми какой однако стресс. есть вопрос, к форуму, кто нибудь в этом конструкторе увидел что нибудь для себя нового? Я например узнал систему команд процессора с ядром кортекс. Хотя здесь правильно говорили что было бы правильно робота сделать на атмеге, было бы во много раз проще.
30 дек 2013, 17:53
darkcats
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 15:00 Сообщения: 782 Откуда: Москва м.Щелковская
verial1966 писал(а):
Тогда какая была цель в сборе сложного программного устройства не зная его азов, потрачено время,деньги (не малые), многие собирали с детьми какой однако стресс. есть вопрос, к форуму, кто нибудь в этом конструкторе увидел что нибудь для себя нового? Я например узнал систему команд процессора с ядром кортекс. Хотя здесь правильно говорили что было бы правильно робота сделать на атмеге, было бы во много раз проще.
http://www.youtube.com/watch?v=1DoN-HX129Y ЧУШЬ полная, я только для себя подтвердил что можно ЖДАТЬ, и верить.............. НО ОБЛОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! все остальное , ГЛУПОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
01 янв 2014, 05:44
verial1966
задумка была хорошая но как запахло деньгами все пошло не так))))))))))))))
01 янв 2014, 07:08
alexgti
verial1966 писал(а):
Все прошлые сообщения пропущу, отвечу одним. Не скажу за всех, т.к. робот собирался, зная азы как электроники, так и программирования. Как у других - не в курсе. Конечно надо было понимать сразу, кто готов выложить такую сумму денег и сколько времени и нервов на это уйдет. Если честно, то жалко больше даже времени, денег конечно тоже жалко, т.к. за эту сумму сейчас можно приобрести новый майндшторм. Нового для себя....ну конечно, я тоже стал проникаться ядром ARM, до робота были в основном атмелы и пики, с стм32 не срослось что-то, а вот стелларисами проникся, даже не знаю, почему так. Сделать на атмеге...ну наверное не вариант, если рассматривать с передачей звука и изображения....просто не потянет. Проще...ну а что по сути сложного, есть голова и кучка плат, управляемых по I2C, головной чип известен, система обмена обсуждалась в соседней ветке, переписать ничего не мешает, нужно только желание. Есть сложности с обработкой видео, но если это отложить на потом, то с остальным скорее всего проблем нет. Да хоть головную плату меняйте, если есть такое желание. Беда больше даже в том, что остальные чипы затерты и переделывать например модуль управления движками будет сложнее....лучше с нуля начать. Ну и как писали уже выше, на форуме единицы понимают в том, что делают. Вот вы например, напишите немного больше, что вы смогли узнать или написать своего для робота ? Или что бы вы хотели узнать о роботе из того, что еще не узнали? Давайте спрашивать и отвечать, тогда создастся база знаний и будет понятней, что делать дальше.
02 янв 2014, 21:27
verial1966
в принципе я уже задал вопрос, чем и как можно прощупать i2c.
есть атмега говорят что ею как то можно.
Последний раз редактировалось verial1966 05 янв 2014, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
04 янв 2014, 12:39
Hussein
Выводи наружу пины 77..80 и шей JTAGом. Пины наверняка выведены на незапаяный коннектор. Можно и свой лодырь написать(по usb или по радио), но JTAGом дебажить удобно будет.
04 янв 2014, 16:09
alexgti
Re: в принципе я уже задал вопрос, чем и как можно прощупать i2c.
verial1966 писал(а):
есть атмега говорят что ею как то пожно.
Да можно чем угодно, что под рукой есть с шиной квадратной. Зачем вам атмега, если вы выше написали, что что-то свое под арм пишите и робот помог разобраться с кортексовым ядром ?
Выводи наружу пины 77..80 и шей JTAGом. Пины наверняка выведены на незапаяный коннектор. Можно и свой лодырь написать(по usb или по радио), но JTAGом дебажить удобно будет.
Не надо ничего выводить, все выведено до нас, только на UC7 менее удобно, чем на UC6. Про лодыря выше написал тоже самое.
04 янв 2014, 18:28
verial1966
я то все понял, я про молодое поколение, здесь хоьб кто нибудь что нибудь для них разжевал? Все посты посмотрите ничего информативного. Давайте дальше доделаем этого недоробота. Вношу маленькую коррекцию насчет видео, вероятно надо будет делать как у квадрокоптеров fpv еще один кортекс вешать.
05 янв 2014, 08:52
darkcats
verial1966 писал(а):
я то все понял, я про молодое поколение, здесь хоьб кто нибудь что нибудь для них разжевал? Все посты посмотрите ничего информативного. Давайте дальше доделаем этого недоробота. Вношу маленькую коррекцию насчет видео, вероятно надо будет делать как у квадрокоптеров fpv еще один кортекс вешать.
ну и зачем? ТОГДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОЩЕ СОБРАТЬ НОВОГО НА АРДУИНО...благо модулей уже на него предостаточно...разве что жрать не умеет готовить
Вот ведь чувствуется что умный оппонент но нет, всяк хочет выглядеть глупо, почему? ну и зачем? ТОГДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОЩЕ СОБРАТЬ НОВОГО НА АРДУИНО...благо модулей уже на него предостаточно...разве что жрать не умеет готовить. Мы уже собрали, потрачено время, деньги, в надежде что все доведут до конца. Но нас как всегда обманули! теперь есть корпус и немного железа, вот от этого и надо отталкиваться. что мы имеем 1. можно посмотреть команды управления(но нельзя написать программу) к с тате пока неизвестно как их можно посмотреть(конструктивно ни кто не показал как это делается)!
05 янв 2014, 13:55
alexgti
verial1966 писал(а):
Вот ведь чувствуется что умный оппонент но нет, всяк хочет выглядеть глупо, почему? ну и зачем? ТОГДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОЩЕ СОБРАТЬ НОВОГО НА АРДУИНО...благо модулей уже на него предостаточно...разве что жрать не умеет готовить. Мы уже собрали, потрачено время, деньги, в надежде что все доведут до конца. Но нас как всегда обманули! теперь есть корпус и немного железа, вот от этого и надо отталкиваться. что мы имеем 1. можно посмотреть команды управления(но нельзя написать программу) к с тате пока неизвестно как их можно посмотреть(конструктивно ни кто не показал как это делается)!
1. Можно и посмотреть команды управления (все известно и посмотрено) и написать программу управления, как на PC, так и для UC7, нужно пару опытных программистов.
05 янв 2014, 16:51
verial1966
вот ты извращенец))), я же говорю, что по трудофинансовым затратам, ЭТО НЕРЕНТАБЕЛЬНО!!! делать из гумна конфетку чушь (ну собрали, ну обманули,и пусть себе пылится как памятник лоху)...проще с нуля собрать нового робота под себя!! поверь, шась для ардуино стоит копье... ПО огромное количество.... и тд и тп...
06 янв 2014, 09:53
verial1966
Да я такой, вот мне нравиться купить кусок говна а потом ваять из него, ну процесс меня возбуждает!)))) Сам то что путного можешь сказать? или просто как наблюдатель?
06 янв 2014, 10:06
darkcats
verial1966 писал(а):
Да я такой, вот мне нравиться купить кусок говна а потом ваять из него, ну процесс меня возбуждает!)))) Сам то что путного можешь сказать? или просто как наблюдатель?
могу сказать что просто появилось желание купить ардуню.. и ваять,ваять,ваять..... там гораздоооо больше разбег по функционалу! а стоит копейки... на том же ХК (хоббикинг) он же паркфлаер.ру (посредник его)
06 янв 2014, 12:24
verial1966
Тоесть ты пытаешься ардуино встроить в корпус робота шпиона или делаешь совсем другой носитель?
06 янв 2014, 12:57
TheTERMINATOR
Можно открывать новую ветку, "Свои разработки на базе РШ" Обязательное условие, использование каких либо деталей уродца, например - колес
06 янв 2014, 13:47
alexgti
darkcats писал(а):
могу сказать что просто появилось желание купить ардуню.. и ваять,ваять,ваять..... там гораздоооо больше разбег по функционалу! а стоит копейки... на том же ХК (хоббикинг) он же паркфлаер.ру (посредник его)
Да что вы к ардуино этому привязались, чем он вас так привлек? По меркам текущей головы робота ардуино нервно курит в сторонке.