Выложите, пожалуйста, картинку с камеры робота при включённых ИК светодиодах и в кромешной темноте. Если можно, скажите, с какого расстояния макс. робот видит предмет в темноте. P.S. Именно в КРОМЕШНОЙ темноте, это необходимо для чистоты эффекта.
Светодиодов не досталось? darkcats!, номер с вебкой не прошел
05 сен 2013, 14:48
Koctya
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 16:07 Сообщения: 462 Откуда: г. Одинцово.
Re: Робот-Шпион. Видеокамера и видеонаблюдение
Светодиоды-то есть, но я не знаю, как и куда их подключать, эксперименты с батарейкой не проходят.
Светодиоды-то есть, но я не знаю, как и куда их подключать, эксперименты с батарейкой не проходят.
То есть как это не проходят? там 3 вольта должно быть и все.
05 сен 2013, 15:56
Koctya
Сказал же, что не проходят эти эксперименты. Я подаю на провод (чёрный это -) с помощью иголочек напряжение 3В, но видимого света нет. Смотрю через камеру - света нет. Поэтому я и задал этот вопрос (Работают ли эти ИК светодиоды и какая у них дальность).
05 сен 2013, 17:11
Kardan
Koctya писал(а):
Сказал же, что не проходят эти эксперименты. Я подаю на провод (чёрный это -) с помощью иголочек напряжение 3В, но видимого света нет. Смотрю через камеру - света нет. Поэтому я и задал этот вопрос (Работают ли эти ИК светодиоды и какая у них дальность).
Если это ИК-светодиоды, то видимого света и не будет.
Если это ИК-светодиоды, то видимого света и не будет.
Про глаза никто и не говорил. Берем пульт от телевизора/DVD-плеера/музцентра и светим им в камеру мобильника/планшета/еще-чего-нибудь-цифрового. Вот так оно и работает...
И теперь все начали нести какую-то чушь. СТОП! В своём сообщении я уже сказал, что ИК светодиоды НЕ светятся, как на них не посмотри - хоть через камеру, хоть без камеры. Про полярности я тоже сказал, что на плате написано, что чёрный провод это - минус. Я всего лишь попросил выложить фото, сделанное камерой робота в кромешной темноте при включённых ИК светодиодах.
И теперь все начали нести какую-то чушь. СТОП! В своём сообщении я уже сказал, что ИК светодиоды НЕ светятся, как на них не посмотри - хоть через камеру, хоть без камеры. Про полярности я тоже сказал, что на плате написано, что чёрный провод это - минус. Я всего лишь попросил выложить фото, сделанное камерой робота в кромешной темноте при включённых ИК светодиодах.
Ты путаешь причину со следствием.
05 сен 2013, 19:02
Aleksahdr
Приветик. Диоды как и мотор подключены к процессору на регистровые входы / выходы и эти выходы включаются при режиме видео наблюдения . Думаю так - там посмотрим . Я смотрел на кабельном разъеме осцилографом- там +9v и все пусто на остальных , при управлении с компьютера.
05 сен 2013, 19:10
genI3
sws35, darkcats Я буду очень рад, если кто-нибудь из Вас сбросит мне в ЛС инструкцию по разблокировке функций. Спасибо!
05 сен 2013, 20:50
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
genI3 писал(а):
sws35, darkcats Я буду очень рад, если кто-нибудь из Вас сбросит мне в ЛС инструкцию по разблокировке функций. Спасибо!
sws35 писал(а):
Фото:
Изображение 002.jpg
Это такая пакость из-за самого типа объектива или же из-за криворукости разработчика? Просто хочу узнать - можно купить качественный объектив, но точно такой же, как у робота, или нужен какой-то другой?
Это такая пакость из-за самого типа объектива или же из-за криворукости разработчика? Просто хочу узнать - можно купить качественный объектив, но точно такой же, как у робота, или нужен какой-то другой?
Объектив абсолютно никакой. Попытка ввернуть объективы наоборот не удалась из-за несовпадения резьбы, на роботе чуть меньше. Объектив надо искать однозначно.
06 сен 2013, 21:10
Koctya
Н-да... С таким-то скрипом подъёма и опускания камеры нашего робота не только заметят, но ещё и выключат и вынесут в другую комнату как раздражающий предмет... Надо на это резиновое колёсико смазки налить, может быть, лучше станет...
Н-да... С таким-то скрипом подъёма и опускания камеры нашего робота не только заметят, но ещё и выключат и вынесут в другую комнату как раздражающий предмет... Надо на это резиновое колёсико смазки налить, может быть, лучше станет...
Скрип камеры это все что тебя смущает из звуков, издаваемых роботом?